返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-13-2002, 11:26   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Unhappy 贴几个治咳嗽的办法-我也感冒了

1.原 料:
葡萄酒25毫升,入锅煮,蒸发掉酒精,再打入1个鸡蛋,搅散加1匙白糖。服用时加开水冲淡饮用,然后盖被休息。次日症状明显减轻或消失,有的饮上1次,感冒即可见效。

2.藿香15克、金银花15克(包),煎10分钟,取汁200毫升,加蜂蜜两匙,一日两次,连服三日。

3.萝卜煮熟,加捣碎的蒜泥,再加入酱油混合调味后食用。

4.将藕切块放入汤碗内,然后,将两个金桔切成块,也加入汤碗内,注入热开水,再往碗内加少量的糖和酒。盖上盖加热,五分钟后,即后饮用。

5.风寒感冒:葱白连须3-5个,生姜5片,红糖适量,水煎服;午时茶(成药),每次1包,水冲服,每日3次。

6.热毛巾敷法:感冒初起,又流鼻涕,可用干净的毛巾放入开水盆中,拿出稍凉后敷于头顶,一般在晚睡前热敷10分钟为佳。

7.食醋熏蒸法:取食醋200-400毫升,置于火炉上关闭门窗,熏蒸半小时至1小时,可有效地防治感冒

8.热风吹面法:用电吹风对准两侧太阳穴,交替吹3-5分钟,每日3次,可迅速缓解流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、头痛等症状。

9.茶叶、红糖各1撮,放壶内开水冲泡,服后发汗

10.生姜3片,葱白3根,红糖适量。水煎服,出汗。

以上我都实验过,还不错
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-13-2002, 11:27   #2
piloteer
注册用户

秋天天气干燥,容易引发咳嗽和呼吸道系统疾病。
建议使用加湿设备。
如果是因为天气变化引发的,有中药——羚羊清肺丸,比较管用。
但是最好是去医院看看,以免是有炎症,耽误医治。

贴几个治疗咳嗽的办法,可以保健一哈。

宁嗽定喘饮
原 料:
【原料】生怀山药50克,甘蔗自然汁30克,酸石榴自然汁18克,生鸡子黄4个。【制作】先将山药煎取清汤一大碗,再将两汁及生鸡子黄调入,分3次温饮之,不可过热。过热则鸡子黄熟而效大减。
制作方法:

药膳功效:
润肺止咳,收涩益阴。适宜于由于津亏液少而致肺燥的干咳不止,缠绵不愈,渐至咳喘并发,口干舌燥者。 
旧 11-13-2002, 11:27   #3
piloteer
注册用户

2.川贝百合炖雪梨
原 料:
川贝母10克百合15克(干品)雪梨1个制法雪梨洗净、去皮、切块,贝母、百合洗净,一齐置炖盅内,加开水适量,文火隔水炖1小时,加冰糖适量,吃梨饮汁。
制作方法:

药膳功效:
清热润肺,镇咳祛痰。适用于肺结核属虚热者,症见咳嗽,咯血,口咽干燥,痰黄稠等  忌食燥烈之品
旧 11-13-2002, 11:27   #4
piloteer
注册用户

3. 西洋菜瘦肉汤
原 料:
鲜西洋菜250克蜜枣6枚猪瘦肉100克制法蜜枣洗净、去核,猪瘦肉洗净切片,加水适量,文火煮至猪肉熟后,下西洋菜煮10分钟,调味,食肉菜饮汤。

药膳功效:
清热润肺,利气止咳。适用于慢性支气管炎、肺结核属肺热、肺燥者,症见久咳痰少,咳引胸胁作痛,气喘,咽干等。 

所选西洋菜应叶厚、枝嫩,猪瘦肉不带筋皮。本品对肺寒咳嗽者不宜。
旧 11-14-2002, 16:24   #5
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
我一周内二度感冒了
any离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2002, 17:29   #6
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
引用:
最初由 any 发布
我一周内二度感冒了

那算是旧病复发。

MM现在好了吗?上海还不冷吧?

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2002, 13:10   #7
不高兴
注册用户

不高兴的头像

注册日期: Oct 2002
引用:
最初由 benjamin 发布
那算是旧病复发。

旧 11-15-2002, 14:08   #8
any

any的头像

引用:
那算是旧病复发。

冷雨滂沱,本大哥真是家事国事天下事事事关心哪...
旧 11-15-2002, 17:28   #9
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
引用:
最初由 any 发布
冷雨滂沱,本大哥真是家事国事天下事事事关心哪...

刚听大青蛙说了,还在下雨 不爽!我家还在装修ing.

我是得关心,我的大house啊!至少还有你!

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 11-15-2002, 20:49   #10
any

any的头像

引用:
刚听大青蛙说了,还在下雨 不爽!我家还在装修ing.
我是得关心,我的大house啊!至少还有你!

竟然在上海造bai宫,记得装暖气

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号