返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-22-2004, 11:33   #1
RQ
注册用户

注册日期: Sep 2003
请问测光表如何使用?

刚买了北京奥美斯出产的L2型指针型测光表,可是看不懂如何使用,呵呵,门外汉,请DX指导一下好吗?
RQ离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2004, 16:38   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
http://www.chyangwa.com/download/instruction/index.htm

找几本Sekonic的测光表的说明书看看吧。

指针型是否是带转盘的那种?通常都是通过光圈数值的确定来确定快门数值
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-12-2004, 17:39   #3
RQ
注册用户

始终还是没搞懂,现在上图。
中间是盘,可以动,并且有快门光圈组合,但是如果就这些何必要测光表,关键是我不知道最上面那个框里指针最后指向结果的作用,里面标着是EV值,可是EV值不是曝光值吗?真是要命,搞不懂啊,相机上明明只有-2到+2的EV选择,请大家可否详细解说一下,我用的是数码机。

旧 06-12-2004, 23:42   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
测出来的指针是EV值,把下面拨盘上方窗口中的中心对准所用胶片的感光度和测出的EV数值,下面就是光圈和快门的各个组合。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2004, 12:16   #5
qinggao
鹅头小蛙

注册日期: Jun 2001
多谢tessarphoto和chyangwa,俺也学习了一下。请问RQ:这表在上海能买到吗?多少银子?qinggao@citiz.net
您这表是不是闪光测光表啊?
qinggao离线中   回复时引用此帖
旧 06-28-2004, 14:39   #6
RQ
注册用户

这个是北京奥美丝的表,直接汇款到他们公司买的,东西不错,只有200块(特快),就我目前的水平和资金,只能玩玩这个了,听说买的人很多,测光试下来很准。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:00.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号