返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

关闭的主题

主题工具 显示模式
旧 12-04-2001, 17:07   #36
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 chyangwa 发布
我的观点是:如果想玩nikon 的常规焦距MF定焦头, 那还不如上contax zeiss 。原因,价格便宜, 素质又好。 喜欢把所有焦距都配齐的, 那还是买nikon,canon吧, 东西规格多, 价格也实惠。 zeiss的 17 , 21 头还是不要去想了, 太离谱的价格了。

我要走的路就是:
1、contax167+zeiss45/2.8
2、zeiss25/2.8
3、zeiss80-200/4
一机3头够我玩很多年了,都是55口径,体积小,分量轻,出去旅游比较方便。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 21:57   #37
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 liba 发布

我要走的路就是:
一机3头够我玩很多年了,都是55口径,体积小,分量轻,出去旅游比较方便。

打到腐败分子
旧 12-04-2001, 22:43   #38
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking 俺送LIBA一程

引用:
最初由 liba 发布

我要走的路就是:

ZEISS里头比较好的头有:
1、21/2.8G
2、85/1.4G
3、135/2G
4、100/2.8GM

据说100微距可能是最好的135镜头,至少是135里的第一微距!有人说没看过比此头拍的片子更清晰的了!哈哈!
旧 12-04-2001, 23:04   #39
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

嘿嘿,又来一毒虫。
21/2.8实在太贵,我买不起,而且口径大,携带不方便,我不喜欢,否决!
85/1.4主要用来拍MM,我家的母大虫自己不喜欢上像,更不许我拍其他MM,所以也否决!
微距片只不过是我练习技术的作业,我玩相机是为了拍到此一游,为了练习花那么多钱买镜头,那岂不本末倒置,100/2.8否决!!!
135/2买来拍什么?现在哪里有卖?靠,也否决!!!
老色虎啊老色虎,难道偶是那么容易被毒倒的吗?你问问羌版,毒倒我容易吗?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 23:15   #40
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

hahahaha,那你这才思简直就跟没玩差不多哦!这4只头应该算是才思中的才思!
旧 12-05-2001, 01:33   #41
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

我今天看了一下中央电视台的《瞬间世界》中毒了
今天介绍的是《北京晨报》的摄影记者程玉扬,人家用600的头,还有广角拍“三高”演唱会的人像,400以下的头都不足以拍出满意的作品

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 20:15   #42
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布
85/1.4主要用来拍MM,我家的母大虫自己不喜欢上像,更不许我拍其他MM,所以也否决!

此句可圈可点,建议存档,将来liba表现不好,就以此证据去他老婆面前告状
旧 12-05-2001, 20:57   #43
pang71
注册用户

注册日期: Oct 2001
美能打的机器是第一的

[QUOTE]最初由 RK 发布
[B]好,总算土蛙说话了。。。是该给美能达a7说句公道话了。 尽管美能达的高阶产品市场策略不好,但是不能否定它的产品性能,更不能否定a7所带来的很多技术优势。 a7同f100比起来,不仅价格占了很大的优势,在技术上同样也领先F100。 除了a7没有超声波马达驱动镜头和防手动镜头可以配备的外,a7比起f100实在没有什么短处! 论手感,a7的手感于知公认;论功能,a7的功能比f100多多; 论基本功能,a7也丝毫不亚于f100. f80同a7比起来,它是a5的一个档次的机子。

美能打的机器是第一的,但镜头我看了一些评论好像不是很好?我觉得无几坛子上有一篇文章很好,就是讲这个的。美能打的机身是技术第一的,泥坑的照片是第一流的,佳能是两项都折中的。呵呵,我觉得有些道理。
pang71离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 13:53   #44
林刚
拍吧,拍到哪算一站?

林刚的头像

注册日期: Oct 2001
各位:你们不是都在银行工作吧!
TO:碳黑队长看到你贴的金牌,我心里这叫痒痒。不好,中毒了。
旧 12-16-2001, 22:54   #45
小个子
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
a7机身6200 够买 F80+28-105了。

冤枉, 我买contax完全是因为便宜呀。 我可不是什么放毒 ,zeiss头没有想象当中的贵, 大家看看价格就知道了。 你如果不去玩超广角和长焦距。 也不考虑变焦头。 光几个常规的定焦头, 28,35,50,85, Zeiss的的确是比nikon的MF镜头便宜呀。 zeiss的变焦头相当的贵, 我当然也买不起, 但是定焦头还是可以想想的。

我劝人买nikon,也是自己的真实心得体会呀。 我在单位里是玩F5,但我从来不会去推荐别人烧 F5,我的总结里也写了心得, 我对F5并不满意, 让我自己掏钱,我决不会去买 F5的。 至少在上海,你买nikon或canon的器材, 问别人借镜头都容易。 玩minolta除非到美国去问RK借G头耍。

我的建议帖子,也是从自己的实际角度写的呀。

抱歉,又翻上老帖子

羗版:

你赢了,俺进了167MT+28/2.8+50/1.4(新)

不过俺想将来还可能进一套AF的,仍然是MINOLTA
小个子离线中   回复时引用此帖
旧 12-16-2001, 23:35   #46
piloteer
注册用户

引用:
最初由 小个子 发布

抱歉,又翻上老帖子

羗版:

你赢了,俺进了167MT+28/2.8+50/1.4(新)

不过俺想将来还可能进一套AF的,仍然是MINOLTA

想不到大青蛙在毒倒了liba后,把你也毒倒了。KAO,这样下去,我这个毒王的称号不是要被他抢去了?还好我最近也是小有收获,毒了photoxu一下
旧 12-17-2001, 16:31   #47
小个子
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

想不到大青蛙在毒倒了liba后,把你也毒倒了。KAO,这样下去,我这个毒王的称号不是要被他抢去了?还好我最近也是小有收获,毒了photoxu一下

是啊是啊

真是麻子跳井——坑人不浅
旧 12-17-2001, 21:04   #48
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
引用:

哈哈,偶是自愿中毒的,不算不算!
偶真向驴的方向发展,欢迎各位老驴来毒我!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 21:34   #49
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
想不到大青蛙在毒倒了liba后,把你也毒倒了。KAO,这样下去,我这个毒王的称号不是要被他抢去了?

想和我争毒王的称号 ? 你只能算个小王, 我可是王中王. 看看我是怎么毒倒liba的 ? 我容易吗我, 我卧薪尝胆,历时3个多月, 不惜将自己的爱物167mt+45亲自送到liba手上, 终于在3个月后, 放倒了liba,让他从此掉进了zeiss的大陷阱, 如此心计, 你能和我相比吗 ? 小个子掉进来, 纯属偶然, 但也是我的一片苦肉计的结果呀. 这叫一箭双雕.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 21:40   #50
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:

想和我争毒王的称号 ? 你只能算个小王, 我可是王中王. 看看我是怎么毒倒liba的 ? 我容易吗我, 我卧薪尝胆,历时3个多月, 不惜将自己的爱物167mt+45亲自送到liba手上, 终于在3个月后, 放倒了liba,让他从此掉进了zeiss的大陷阱, 如此心计, 你能和我相比吗 ? 小个子掉进来, 纯属偶然, 但也是我的一片苦肉计的结果呀. 这叫一箭双雕.

好恶毒的羌版!多好的篱笆呀!才100天就让你给放倒了,怪不得你老想住在他家,原来是为了用更短的时间啊!不知道下一个目标是谁????哈哈
旧 12-17-2001, 22:45   #51
小个子
注册用户

引用:

小个子掉进来, 纯属偶然, 但也是我的一片苦肉计的结果呀. 这叫一箭双雕.

闹了半天羗版你是搂草打兔子 我我我...

羗版你手里有什么好家伙呀?咱听听,也算是宝贵经验。
什么时候给咱也施展一遍苦肉计,美人计也成,呵呵,咱将计就计

28mm视角始终 还是25来得痛快一些。
你手里有没有说明书?放上让咱下载好不好?
旧 12-17-2001, 22:55   #52
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

contax说明书, 我也没有.

身为毒王, 关键在于要能拿得起,放得下, 能做到全身而退. 什么zeiss, nikon, pentax ,都可以抛弃.

我现在自己的兵器很简单了。
就剩2样兵器了。
Minolta 7700i +50/1.4 , Canon A20
其他的东西都不再去想了. 闭门思过了.
因为我已经了解我自己了, 什么nikon,canon,在我手里都拍摄出来的是1个味道, 呵呵. 顶级器材,给我也是浪费呀. 就不再去糟蹋别人的牌子了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 23:17   #53
piloteer
注册用户

引用:
最初由 愚人 发布

怪不得你老想住在他家,原来是为了用更短的时间啊!不知道下一个目标是谁????哈哈

以色相诱?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号