返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-05-2001, 20:45   #1
pang71
注册用户

注册日期: Oct 2001
Smile 我想换机器

大家好,我想年底换机器,目前有两种打算,经过反复比较,决定放弃CANON路线,走泥坑路线或者来卡路线,但在二者之间举棋不定,望仙人指路。

选择1:NIKON F5,17-35MM F2.8 AFS,28-70MM F2.8 AFS,80-200MM F2.8 AFS

或者:17-35MM F2.8 AFS, 80-200MM F2.8 AFS, 105MM定焦头

或者先买一个28-70头玩着

选择2:Leica R6.2或者R8,28-70MM F3.5/4.5先玩着

有请仙人指路。
pang71离线中   回复时引用此帖
旧 12-05-2001, 20:53   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
欢迎弃暗投明!

在N中选第二套方案。
旧 12-05-2001, 21:01   #3
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
Re: 我想换机器

引用:
最初由 pang71 发布
大家好,我想年底换机器,目前有两种打算,经过反复比较,决定放弃CANON路线,走泥坑路线或者来卡路线,但在二者之间举棋不定,望仙人指路。

选择1:NIKON F5,17-35MM F2.8 AFS,28-70MM F2.8 AFS,80-200MM F2.8 AFS

或者:17-35MM F2.8 AFS, 80-200MM F2.8 AFS, 105MM定焦头

或者先买一个28-70头玩着

选择2:Leica R6.2或者R8,28-70MM F3.5/4.5先玩着

有请仙人指路。

p-71你好:
哇!闹了半天你好些日子没来是在琢磨着换机哪!好!换妥后我们一起去拍教堂。
旧 12-05-2001, 21:08   #4
pang71
注册用户

Re: Re: 我想换机器

引用:
最初由 愚人 发布

p-71你好:
哇!闹了半天你好些日子没来是在琢磨着换机哪!好!换妥后我们一起去拍教堂。

跟我想的一样,其实在泥坑方案中我最喜欢第二套。因为28-70范围的镜头中虽然是最常用的,但很难拍出有感觉的片子来,还不如买一个105的定教头,既可拍风景,也可拍人像。

但是据说泥坑的F6要出来了,我是否先买个来卡玩着,等等看?
旧 12-05-2001, 21:17   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我觉得你还是上莱卡吧,比较好玩,F5是干活用地机器
旧 12-05-2001, 21:27   #6
pang71
注册用户

Unhappy f5是干活用的机器?

引用:
最初由 piloteer 发布
我觉得你还是上莱卡吧,比较好玩,F5是干活用地机器

F5是干活用地机器?为什么?

旧 12-06-2001, 00:57   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
如果要上Leica R系列,就上比较经典的R6.2吧
旧 12-06-2001, 08:29   #8
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

莱卡的M系列才是经典,用单反N就够了
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 12-06-2001, 16:13   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Re: f5是干活用的机器?

引用:

F5是干活用地机器?为什么?

引用无忌的一位DX的话:

单反越高级,越像是一个武装到牙齿满头大汗的工作狂--机械而紧张;
旁轴越高级,越像是一个口叼烟头闭目养神的睿智老人--感性而松驰。
“大胡子”说的

所以F5是极品工人的家伙

请参考一下:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=32697
先想好用单反还是用旁轴吧。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 10:13   #10
pang71
注册用户

Unhappy 为什么?

引用:
最初由 inikon 发布
莱卡的M系列才是经典,用单反N就够了

为什么?旁轴是否真的要比单反好呢?
旧 12-07-2001, 10:23   #11
pang71
注册用户

Re: Re: f5是干活用的机器?

引用:
最初由 黯无天日 发布

引用无忌的一位DX的话:

单反越高级,越像是一个武装到牙齿满头大汗的工作狂--机械而紧张;
旁轴越高级,越像是一个口叼烟头闭目养神的睿智老人--感性而松驰。
“大胡子”说的

所以F5是极品工人的家伙

请参考一下:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=32697
先想好用单反还是用旁轴吧。

主要我觉得旁轴拍摄太受限制,所以还是单反吧。但是听说F6即将上市,我觉改变了最初上F5的想法,打算先上一个LEICA R6.2玩着。其实现在R8的机身价格和R6.2一样。不知我想的对不对。
旧 12-07-2001, 10:44   #12
shell
注册用户

现在用的佳能有什么好玩意?可以让给我们c家的?如果有个小白什么的,鼓励换,
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 10:49   #13
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 shell 发布
现在用的佳能有什么好玩意?可以让给我们c家的?如果有个小白什么的,鼓励换,

不好意思,请教shell:小白是什么?别见笑!先谢了!!!
旧 12-07-2001, 10:50   #14
pang71
注册用户

Cool 只有一个28-135

引用:
最初由 shell 发布

只有一个28-135,还没到小白呢,所以换气来比较轻松,要是有了小白再换,就太痛苦了。
旧 12-07-2001, 10:53   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

小白,XB,指EF70-200/2.8L白炮!
旧 12-07-2001, 10:56   #16
shell
注册用户

小白(XB)是指canon 70-200/f2.8 L这款镜头(也有镜皇的美称)
小小白(XXB)是指canon 70-200/f4 L
不过最近发现乔家栅有个八宝饭也叫小白
在所有叫小白的东西,动物和人当中我最喜欢小新里面那只小白!
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 11:10   #17
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 愚人 发布

不好意思,请教shell:小白是什么?别见笑!先谢了!!!

看样子,要普及缩略语词典了
XB 小白 Canon EF 70-200/2.8L。Canon的长焦镜头均为白色,白色镜头中它的体积在当时是最小的,故得名。

详情请看
http://www.cameraunion.com/xuetang/...ry/suolueyu.htm

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 12:36   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: Re: Re: f5是干活用的机器?

引用:

主要我觉得旁轴拍摄太受限制,所以还是单反吧。但是听说F6即将上市,我觉改变了最初上F5的想法,打算先上一个LEICA R6.2玩着。其实现在R8的机身价格和R6.2一样。不知我想的对不对。

不管是LEICA还是NIKON,玩起来价格都不菲哟。所以先认准门吧
R6.2很经典,玩LEICA单反的多用他。要镜头素质就选L吧
如果想手动自动双修,图镜头选择面广就上NIKON
想玩先进的电子科技,就上CANON

旧 12-07-2001, 20:55   #19
野灵羊
注册用户

野灵羊的头像

注册日期: Jun 2001
为什么不把C走到底呢,有钱弄个XB来玩一玩,或者干脆XBIS。尝个鲜!
野灵羊离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 21:57   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

我靠!!老牛!!!你怎么突然老了好多????
你的角呢??

旧 12-07-2001, 22:36   #21
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

我不是在签名上说了吗?

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-08-2001, 14:11   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

老牛:你以为你是约翰屈伏塔啊,在这儿玩“变脸”

旧 12-08-2001, 16:30   #23
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
pang71

你的体力如何, 是不是壮如牛啊, F5可是很重的, 加上你那些要配的头, 那可是很重的哦
旧 12-10-2001, 09:10   #24
pang71
注册用户

Cool 主要是想锻炼一下自己,挑战自我吧。

引用:
最初由 jeffsh 发布
pang71

你的体力如何, 是不是壮如牛啊, F5可是很重的, 加上你那些要配的头, 那可是很重的哦

主要是想锻炼一下自己,挑战自我吧。

旧 12-10-2001, 09:43   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

如果是玩家,就上个M6+35MM先,135的顶爷了
但上了M6,可能就不想NIKON了。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 10:26   #26
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
谁说 leicaM6是顶爷了。 现在不是说alpha 也不错吗。 如果没有用过其他相机,上来就买M6,估计用不了多九, 就会对canon的东东感兴趣的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 14:56   #27
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

报告蛙版:
leicaM6是整个135系列的精神领袖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.......................................没人反对吧!?

椰子说的!
旧 12-10-2001, 15:30   #28
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

旁轴和单反的用途、感受完全不一样啊,像你预算够多的话,不如LEICA M6和NIKON F5同时拿下吧,头先少配几个。

旧 12-10-2001, 16:45   #29
pang71
注册用户

Unhappy 大哥,我没抢银行

引用:
最初由 黯无天日 发布
旁轴和单反的用途、感受完全不一样啊,像你预算够多的话,不如LEICA M6和NIKON F5同时拿下吧,头先少配几个。

大哥,我没抢银行,我是自己挣的钱。我想了一下,各位说的都有道理,但是从乐趣的角度来说,我已经决定了,我的路线是:

F5(17-35mm AFS, 105mm, 80-200mm AFS->Leica R6.2(19mm, 28-70mm, 100mm), 哈苏503CW

路还是需要一步一步走的么,每一步上一个台阶,都能给我以惊喜,我会融进这不断上升的快乐之中的。

即便出来F6,我也一样不在乎,F5已经够用了,够我惊喜一段时间了。F6又能怎样?

M系列的暂时还看不出有太多兴趣,我觉得M6三姐妹不是我所希望能够达到的。
旧 12-10-2001, 17:04   #30
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

Re: 大哥,我没抢银行

引用:

我没抢银行,我是自己挣的钱。。。。。。

呵呵,没人说你抢银行啊。
配机除了用途外就是考虑价格了,象你列的你一方案,俺参考新世纪的报价(邮购、水货、可算是最便宜了)
NIKON F5:14300
NIKKOR AFS17-35MM F2.8:10080
NIKKOR AFS28-70MM F2.8:10340
NIKKOR AFS80-200MM F2.8:11110
合计: 45830

俺说的M6+F5,先少配几镜:
LEICA M6:12700
LEICA M50 F1.4:9600
NIKON AFS 28-70MM F2.8:10340
合计:46940

与你的价格差不多啊,如果要求降低一些,NIKON里可选择的头更多了。

旧 12-10-2001, 18:25   #31
pang71
注册用户

Cool Re: Re: 大哥,我没抢银行

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵,没人说你抢银行啊。
配机除了用途外就是考虑价格了,象你列的你一方案,俺参考新世纪的报价(邮购、水货、可算是最便宜了)
NIKKOR AFS17-35MM F2.8:10080
NIKKOR AFS28-70MM F2.8:10340
NIKKOR AFS80-200MM F2.8:11110
合计: 45830

俺说的M6+F5,先少配几镜:
LEICA M6:12700
LEICA M50 F1.4:9600
NIKON AFS 28-70MM F2.8:10340
合计:46940

与你的价格差不多啊,如果要求降低一些,NIKON里可选择的头更多了。

新世纪是哪?有保证吗?
旧 12-10-2001, 19:07   #32
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
是广州的 老板是 钟伟民, 很不错的.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2001, 19:22   #33
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

俺原先对邮购也曾疑虑重重,但是价格方面在国内找不到比他们更好的了,曾经多次向网上色友们征询邮购的安全性,几乎所有人都劝俺说完全没问题。还有的色友邮购过二手器材,拿到后因为成色与自己想象的不同要求退货都没有问题。
广州这些店虽是水货但都自已承担保修一年。
俺后来终于购一MB-16一试,果然不错,不但到货快,而且包装极其用心,让人感动。
值得一试。

广州新世纪:
http://www.photo-photos.com

广州广能:
http://www.guangneng.com

广州情迷:
http://www.qingmi.com

都差不多,口碑不错,去看看。

旧 12-10-2001, 22:34   #34
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

都烧到这份上了,上R6.2而不上M6,我真想哭!
M6的21MM!上个0.58的M6+21MM+35MM,广角不用旁轴,唉!
旧 12-11-2001, 03:39   #35
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
都烧到这份上了,上R6.2而不上M6,我真想哭!
M6的21MM!上个0.58的M6+21MM+35MM,广角不用旁轴,唉!

呵呵,照他的配置,烧得还不算太深。还处于烧“恒定光圈大口径专业变焦镜头”的阶段,下一步烧起定焦来还不一定能跨进旁轴德镜呢。
慢慢烧吧。。。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号