返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-20-2001, 10:19   #1
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Smile

一上班,就兴冲冲地跑到威马,将周六和photoxu一起在植物园拍的片片冲了出来,今天很忙,没有时间将片片全部扫描出来,挑了几张,让大家看看。

大家猜猜看,这家伙拍什么拍得那么专心?

liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2001, 10:28   #2
liba

liba的头像

再接再厉,把今天扫的片子都传上来,大家狠狠拍砖,可是不要往要命的地方踢哦,呵呵,我用的扫描仪是A3幅面的平板扫描仪,扫照片效果很好,但是反转片就很勉强,用1200dpi扫描以后,锐度下来了不说,细节也没有了,和在自家墙上看幻灯相比要差很多,大家就凑合着看看吧。

旧 02-20-2001, 11:29   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
哈哈,四张里面还是拍我的那张最好了,大家说是不是啊?原来是在我拍**的时候拍的呀!怪不得我没觉察。拍得不错,好,以后我就把这张当我的招牌相片了,呵呵,谢谢liba!

你的扫描仪扫出来有点发白呀,把亮度调一调吧。还有你整天在吹嘘你的扫描仪可这片子扫得可不怎么样啊?你这平板怎么还能扫反转呀?就把底片放平板上扫?要是这么扫出来的话那效果确实算不错了。

好了,下面来扔砖头了
第一张,这种“卷心菜”以前我每次看到了总是忍不住要掐两张,胶卷浪费了不少,可从没出过一张好的,你这张算很不错了,原片的清晰度应该还好吧?
第二张也是很常见的景,一条小径拐个弯,小径上有三两人,旁边有几棵树,枝叶间有点光线透过来,这景很俗,你这张也没能出俗套;
第三张最大的问题就是光线不好,要是来个侧逆光就好了,下面的那些小草我也不赞成取进来;
最后一张嘛,不错,拍得不错,人也不错,呵呵,就是脑袋跟手肘被削掉了点,看着有点不那么舒服,要是拉广一点就更好了。

还有那棵树的呢?这么没看到?
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2001, 12:36   #4
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

哈,那厮在拍花儿吧?是PHOTOXU吗?
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2001, 12:57   #5
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
豆豆虚得恰到好处,让你知道有豆豆但是又看不清楚!
旧 02-20-2001, 13:12   #6
liba

liba的头像

Smile

to photoxu:那棵树我也没有拍好,共拍了2张,都欠曝了,当时我是用局部测光测天空拍了一张,然后再减了0.5档又拍了一张,原本是想体现冬日阴天老树的那种萧瑟的意境,可是不成功,整张片子都灰了,根本无法扫描,以后这种情况用侧光再试试看。我扫反转就是隔着玻璃在平板上扫的,没办法,只有这样的效果了。我手头还有一张卷心菜花,白色的,
是春节拍的负片,放大到5R,比下面的那张要好很多,过几天空闲了扫描后传上来比比看,呵呵。
旧 02-20-2001, 13:53   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
拍得这么好的片片当然得用起来了:
http://go5.163.com/~xuxt/about.htm
photoxu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号