返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-28-2001, 22:46   #1
ying
注册用户

ying的头像

注册日期: Oct 2001
Cool 上海餐饮

《上海饮食》之餐馆篇

凭心而论,上海并不算是一个很有饮食文化特色的城市,至少在我的印象中,所谓的沪菜,也只是江南菜系的一种变异,或者说是一个分支,但上海却是一个非常善于吸纳其他文化的城市,各国的菜肴几乎都可以在上海尝到,记得在衡山路和东平路一带,有三间紧紧相邻的小饭店,却分别供应阿拉伯菜,德国菜和泰国菜,幽暗的灯光,袅袅的音乐,精致的装修,不菲的价格,常常会使人们忽略了他们的色味其实并不正宗。而如果想要尝到真正的法国大餐,马克西姆餐厅是应该去光顾一次的,富丽堂皇的大厅,精致的餐具,完善的服务,用各国语言轻声交谈的食客,以及由法国厨师烹调出来的菜肴,(在此特别推荐它的一大特色——新鲜鹅肝和肉眼牛排),会让你感受到恍若身处异域。当然,上海还有很多很有特色的餐厅,如STONE的澳洲岩烧,FIRDAY的美国乡村风味,TANDOOR和HAZARA的印度风情,PAULANER的德国风格,COCHINCHINA的越南风光,而LATINA的巴西烤肉和BARLANDS的墨西哥煎饼也曾是我的所爱,这些餐厅最大的特点是装饰豪华,服务周到,菜肴具有很强的地域色彩,间或还有各国的民族音乐或舞蹈供你欣赏,若闲时约三五红颜知己,前来一尝为快,岂非也是人生一大乐事?
说过了上海的外国餐厅,则不能不提一下中式餐馆了。在八大菜系中,我最喜欢的当数川菜和潮粤菜,都说上海人不能吃辣,而在这一点上我则是上海人中的异类,记得从小就喜欢和父母一起到复兴公园门口的“洁而精”饭店用餐,而里面的宫宝鸡丁更是每餐必点,随着时间流逝,现在上海已经有了很多川菜馆和火锅店,象多利,邓家菜,谭鱼头,沸腾渔香,宋记香辣蟹等等都曾经光顾过,可总觉得和在成都所吃的川菜相比,总是少了点什么,或许,他们也只是学到了皮毛而没学到精髓吧。而潮洲菜与川菜相比,如果说后者象一个身着红装,娇艳泼辣,敢作敢当的江湖女子,则前者对我来说,就好象是个肩披白纱,不施脂粉,清秀脱俗的大家闺秀,总所周知,潮洲菜以清淡精致,价高量少而著名,在九霄阁,在君怡阁,金烫鱼翅,原盅鸽吞翅等几个菜都曾让我食指大动,但最终却满足不了我的便便大腹,只得以米饭充饥了事,所以潮洲菜总是让我觉得属于那种只可浅尝即止,不能狼吞虎咽的贵族菜肴,也许正因为如此,我才如此喜爱它,——人,总是比较容易附庸风雅的。
ying离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 22:52   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
第一次露面,就写了篇不错的文章.

欢迎 ying !!!

悄悄的问1声, 是MM吗 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 23:04   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎 ying,最好帖几张图上来,别人帖也行
拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 23:07   #4
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

嘿嘿,写得很不错,吃得也很好,比我吃过的地方还多,厉害!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 23:09   #5
卓玛
注册用户

卓玛的头像

欢迎欢迎,多发帖子,带我们到处去吃
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 10-28-2001, 23:23   #6
piloteer
注册用户

看文章的写法,就像是那些时尚杂志的写法。
前两天我还想发起个帖子说说上海的餐馆那。

STONE的东东一般。但情调不错,好像比不上tonyromas。时代广场上有个人文美学咖啡馆,素菜一流。法国餐馆有一个是在本世纪初建的东正教教堂里的,环境超级,名字忘了。泰国菜以前在瑞金宾馆的不错,现在一般般。说道西餐,广东路上的米氏不能不提,它的阳台正对外滩。还有一个正对外滩的饭店就是上海大厦,菜也不错。衡山路上还有一家,开门的按钮藏的很隐蔽,装璜很好,可惜名字忘了。郭富城的papa浪漫樱花就在这里拍的。

拉拉杂杂写了点,有空再整理吧。
旧 10-29-2001, 00:33   #7
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
KAO,大资就是大资
俺,无产阶级,这种地方我连看都不敢看
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 09:09   #8
船长
海盗船长

船长的头像

就是,太奢侈了,我喜欢吃印度菜,黑黑

引用:
最初由 ralph 发布
KAO,大资就是大资
俺,无产阶级,这种地方我连看都不敢看

玛沙拉就是香啊!
船长离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 10:03   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

piloteer, 你后你去吃的时候带上我, 我在旁边就看看,见见市面也行。
旧 10-29-2001, 11:00   #10
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
Tandoor的大名,我跟印度鬼子聊起的时候,都知道。店很正宗。一色的印度侍者,印度舞蹈表演(有黑PPMM)。

不过印度菜俺难以下咽,那次去吃大餐后饿着肚子回家。各位如果有意尝试,请做好思想准备。
旧 10-29-2001, 11:44   #11
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 不配90X 发布
Tandoor的大名,我跟印度鬼子聊起的时候,都知道。店很正宗。一色的印度侍者,印度舞蹈表演(有黑PPMM)。

不过印度菜俺难以下咽,那次去吃大餐后饿着肚子回家。各位如果有意尝试,请做好思想准备。

hehe
终于找到一个和我一样的了
回想起那次吃完咖喱出来饿的狂找超市买吃的
就后怕
不过我还是坚持认为是我那次运气不好
什么时候一定要吃一次正宗的

顺便说一句,大资就是大资呀
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 13:16   #12
船长
海盗船长

船长的头像

我最喜欢吃这个,上海Tandoor有这菜吗?

引用:
最初由 不配90X 发布

咖喱羊脾骨,先将新鲜的小羊羔的腿肉焖熟,在将十种
印度玛沙拉香料翻炒成红色加入,味香而微辣.
船长离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 13:34   #13
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
法国餐馆有一个是在本世纪初建的东正教教堂里的,环境超级,名字忘了。

我也只记得是在皋兰路上,名字也记不起来了。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 13:38   #14
ralph
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
piloteer, 你后你去吃的时候带上我, 我在旁边就看看,见见市面也行。

me too
不过我要每个菜都尝一下
旧 10-29-2001, 14:11   #15
piloteer
注册用户

引用:

me too
不过我要每个菜都尝一下

据说以前皇帝身边有个职位,就是专门尝菜的,主要由太监担任,你有兴趣?
旧 10-29-2001, 14:15   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
大家好好补充补充,搞个上海餐馆大盘点,免得老是吃饭不知往哪去。

衡山路和东平路那三间紧紧相邻的小饭店,俺去过那家中东菜的,其实这家还是以新疆菜出名,羊肉抓饭挺好,就是有点腻,25一份,晚上才有供应,饮料巨贵,一瓶250ML的依云要25,火锅店免费的玻璃瓶小可乐10块!不过环境还不错,味道也还行。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 17:48   #17
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
羊肉抓饭挺好,就是有点腻,25一份,

靠,太贵了,我们这里的抓饭肉才7元,羊肉绝对没有膻味

我自己就是做抓饭的高手,可以用电饭煲做,南疆维族师傅亲传

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 19:03   #18
ralph
注册用户

引用:

据说以前皇帝身边有个职位,就是专门尝菜的,主要由太监担任,你有兴趣?

KAO,羌版,做了他先
旧 10-29-2001, 19:42   #19
驴色双修
注册用户

Red face

潮州菜还得虹桥友谊商城楼上的东亚,是佳宁娜集团管理的,其中潮州菜中有代表性的鹅头。冻花蟹,鱼翅都很好,潮州菜中的鱼翅和泰国菜的鱼翅不可同日而语,一个是大排翅一个是小排翅。海上皇宫也不错,有最新鲜的东星斑等海鲜。
旧 10-29-2001, 21:40   #20
不配90X
注册用户

不配90X的头像

俺吃过的最好的潮州菜(香港不算),在新亚汤臣楼顶的潮州菜馆。
旧 10-29-2001, 22:15   #21
piloteer
注册用户

那个叫什么酒楼的,在人民广场这边的,请了个“食神”来作主厨,不知道这里有人吃过吗?

再补充,和平饭店的鳄鱼掌好像是上海独此一家,味道吗,一般般。不过他们的明虾真是好吃。据说他们主厨的师傅是上海第一,每年过年都要飞到北京,给老江作年夜饭。
旧 10-29-2001, 22:17   #22
卓玛
注册用户

卓玛的头像

大蛙小蛙们对吃的兴趣仅次于色,嘿嘿
谁还有讲各地特色菜品小吃的帖子,赶紧上,让大伙一次谗个够
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 10-29-2001, 22:18   #23
ying
注册用户

ying的头像

哈哈,兄台眼光非凡,TONYROMA总体评价的确要好于STONE,特别是那份两个人
的套餐,蜜汁肋排加洋葱圈,量足味美,妙之极矣,至于米氏,我喜欢它的环境
更甚于它的菜肴,如果和一个MM携手而来,夜幕降临,临窗远望,外滩灯火尽收眼底,是一个**的好地方(记得和一个最喜欢的MM去过,结果第一次却跑错了地方,嘿嘿),另外衡山路上的莎莎,也是一个品尝西餐的好地方啊,(我曾在那儿遇见了去年申花的教练——彼得烙维奇,奇怪的的是,他身边也有一个异常漂亮的中国MM!)
ying离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2001, 19:22   #24
piloteer
注册用户

最近又吃到点好东西,和大家分享。

黄鱼面。在司南路靠近南昌路,一个简陋的路边面馆。是在新浪上看了介绍去的。果然美味,从没吃过这么好吃的黄鱼面,10元一碗。就是汤里放了太多味精。

鼎泰丰小笼包。在水城路近虹桥路的和平广场内。号称世界第一的小笼包。它的汤是原汁原味,味道极佳。小笼包,尤其是蟹粉小笼,用筷子提起来,一包汤,左右晃晃,可以看到汤汁的流动,但是怎么样都不会破,他们号称如果皮破了,就是师傅的失败,破一个送一笼。

旧 12-02-2001, 19:30   #25
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最近又吃到点好东西,和大家分享。

原来你不去南京拍照片,就是躲起来,吃好东西了. 怪不得越来越胖了.
旧 12-02-2001, 21:07   #26
piloteer
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布

原来你不去南京拍照片,就是躲起来,吃好东西了. 怪不得越来越胖了.

KAO,我这不是以身试毒嘛。现在的上海,能吃到点好东西是很不容易的。 再说这都是前一段时间吃的。正好今天把它们加上来。

此帖于 12-02-2001 21:22 被 piloteer 编辑.
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2001, 21:11   #27
dingz
注册用户

dingz的头像

打倒piloteer放我鸽子说去南京自己却去偷吃好东西。罚你一碗黄鱼面外加一笼蟹粉小笼
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 12-02-2001, 21:21   #28
piloteer
注册用户

引用:
最初由 dingz 发布
打倒piloteer放我鸽子说去南京自己却去偷吃好东西。罚你一碗黄鱼面外加一笼蟹粉小笼

没问题。我向你们赔罪。我请客。
旧 12-03-2001, 01:47   #29
ralph
注册用户

引用:

没问题。我向你们赔罪。我请客。

什么时候啊,偶也来
不过,一笼小笼少了点
旧 12-03-2001, 14:17   #30
faintzy
注册用户

faintzy的头像

注册日期: Aug 2001
引用:
黄鱼面。在司南路靠近南昌路,一个简陋的路边面馆。是在新浪上看了介绍去的。果然美味,从没吃过这么好吃的黄鱼面,10元一碗。就是汤里放了太多味精。

臭猪!!!那家铺子也太简陋了吧!
中午拖同事们一起去,结果纷纷被吓了出来,对我一顿狂扁。。。
faintzy离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 14:29   #31
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 faintzy 发布

我也扁,hehe
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 15:09   #32
ralph
注册用户

引用:

唉,,,,,
胖猪已经说了,放了太多的味精
放太多的味精,有美味吗?美味靠味精??那样我也是高手
他同样也说简陋,呵呵,你们见过猪圈吗?
胖猪说简陋那就是非常非常非常简陋
上当了吧
旧 12-03-2001, 15:40   #33
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
胖猪说简陋那就是非常非常非常简陋

偶参观过zgg的红楼
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 19:34   #34
piloteer
注册用户

引用:

靠。自己吃不了苦,还怪别人。要知道,好东西往往就在陋巷之中。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:13.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号