返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-10-2003, 10:24   #1
昏鸦
注册用户

注册日期: May 2003
Unhappy 烧“尼”人

本人一个礼拜前,从来没有动过除了傻瓜相机之外的任何摄影器具,由于心血来潮,也在朋友的鼓动下,买了一部分器材。
F5 + AF80-200mmf/2.8D ED+AF18-35mm f3.5-4.5D IF-ED+AF微距105mm f/2.8D+SB-80DX AF+MC-20+Manfrotto等。
新鲜感促使我急不可待的出去滥拍一气,七、八卷胶片冲洗出来后,我的感觉还不如我的小傻瓜的图像利落呢!
快速与慢速连拍效果与说明书无有大出入,但是一般的照片,明显感觉颜色与色彩的偏差太大。灰蒙蒙的、绿蒙蒙的、雾蒙蒙的、......整个就是失败!
但是我比较相信Nikon的一切,也相信我的朋友不会骗人的。但是现在这个德行,如何告知与其,真是麻烦。
我真的好伤心,只好求助于各位先生们,请各位不吝赐教一二,不要把我踹出“烧尼人”的圈子。多谢!
昏鸦离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2003, 12:11   #2
小弟
注册用户

注册日期: Jan 2003
你的朋友够专业,向他请教即可。
傻瓜机的优势就在一般选手用它可以拍出大众能够接受的PP。
但是要想进步就要单反了。
多拍吧,你手里的设备可以满足你不断提高的技术和欣赏水平。
小弟离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2003, 07:46   #3
色眼无邪
注册用户

注册日期: Apr 2003
Cool 至最菜的鸟

你好,有钱的人。现在的你可以用一句成语来形容--暴殄天物。看看书吧,相关的书籍可以使你在短时间内有一个飞跃。爱上这个东东要比打麻将强得多,刚刚开始时,人的进步总是叫你兴奋的。
色眼无邪离线中   回复时引用此帖
旧 05-11-2003, 21:27   #4
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
Re: 烧“尼”人

引用:
最初由 昏鸦 发布
本人一个礼拜前,从来没有动过除了傻瓜相机之外的任何摄影器具,由于心血来潮,也在朋友的鼓动下,买了一部分器材。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是一般的照片,明显感觉颜色与色彩的偏差太大。灰蒙蒙的、绿蒙蒙的、雾蒙蒙的、......整个就是失败!
但是我比较相信Nikon的一切,也相信我的朋友不会骗人的。但是现在这个德行,如何告知与其,真是麻烦。
我真的好伤心,只好求助于各位先生们,请各位不吝赐教一二,不要把我踹出“烧尼人”的圈子。多谢!

哈哈,首先恭喜你,被朋友引上了"贼船"
再者,欢迎你掉入"泥坑".
你所说的情况,根据我不成熟的判断,有以下几个原因:
1.你所使用的胶卷正常吗?(没有过期?感光度设定的正确?)
2.后期制作可靠吗?因为拍完了胶卷,可以说是只完成了部分工作,冲卷的药液过期否?干净否?扩印相纸可靠吗?扩印药液?????
让你朋友帮忙看看,到底怎么回事儿吧.
学习离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2003, 18:01   #5
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
换,用我的大傻瓜换你的。。。

青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2003, 09:08   #6
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
有钱人啊
island离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 01:01   #7
r41866
注册用户

昏鸦:

不要泄气!即使是大虾,我也不相信他能在从来也没摸过F5的情况下把开始的几卷胶卷拍好.我有十年玩单反的经验,上个月刚升级到F80,头两卷胶卷就拍废了6-7张.

你可以先买一套美国纽约摄影学院教材看看,边看边拍,相信不久就会在摄影上一个台阶的.
r41866离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 01:04   #8
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
拍的是负片还是正片,要是负片的话,一则对不起这套机器,二来看不出真实水平,自己感觉,拍正片可以让自己水平上一档次
旧 05-25-2003, 16:51   #9
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
哇,一出手就这么高级的机器呀,,努力学习吧,你一定会拍出好PP..
旧 05-25-2003, 21:10   #10
昏鸦
注册用户

谢诸位!!!

我是没那天份!!!
时至今日已经拍得50卷负片,不瞒诸位,我是真正按照《纽约摄影学院摄影教程》的步骤,一步一步尝试拍的,跟各位在坛子上的图片一比,啥也不是!没有一张个人比较满意的。
有时我在想:我是不是真没有那天份呢?
诸位有没有什么入门的窍门、忠告,请告知与我。
满无目的的胡拍、滥拍,好像并不是《纽约摄影学院摄影教程》中教诲的“多拍”。
“三项主题”说出来简单,可真正做到真难!我会努力的!!!
都快急死我了!!!
言语过激,望大家谅解!赐教!!!
旧 05-25-2003, 21:12   #11
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
试一卷正片后,再看看自己有没有天赋
旧 05-25-2003, 21:21   #12
昏鸦
注册用户

多谢fish_lu先生:

一着急发错地方了。
难得您有时间在网上。
拍完正片如何处理?我怎么去读它呢?
赐教!!!
旧 05-25-2003, 21:23   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
你是在哪里的呀? 北京的吧.
送到专业冲洗店看看, 这样可以排除是冲洗问题. 如果再有问题, 就要送nikon维修站帮你分析1下.

1.晶丽达(柯达专业冲印认可)
晶丽达集团影图片总社
北京市海淀区牡丹园小区西里13号
电话:82089964 82089963

晶丽彩色冲印中心
北京市海淀区成府路五道口语言文化大学西南门
电话:62312917

晶丽达嘉里彩色冲印中心
北京市朝阳区光华路1号喜里中心B1 33-34号
电话:85299421

晶丽达祥升行图片社
北京市东城区美术馆东待22号
电话:84034138

晶丽达赛特彩色冲印中心
北京市建国门外大街22号
电话:65124488-6608

晶丽达太平洋彩色冲印中心
北京市朝阳区工体北路甲2号
电话:13901012912

2.北斗星
北京西藏北斗星图片总社
地址:东城区东直门外察慈小区16号楼 电话:64634583

宽街总店
地址:
东城区交道口南大街136号 电话:64058109

红桥分店
地址:崇文区崇外大街19号 电话:67057355

虎坊桥分店
地址:宣武区虎坊路3号 电话:83521472

工体分店
地址:工人体育场北门对面 电话:64150710

北师大分店
地址:海淀区新街口外大街19号 电话:62200152

北大分店
地址:海淀区成府路蓝旗营一号楼 电话:62793313

会城门分店 地址:海淀区北蜂窝路一号楼 电话:63486411

蓝岛分店
地址:朝阳区东大桥路1号 电话:65526093

建国门分店
地址:东城区建国门外大街5号 电话:65284731

北科大分店
地址:海淀区学院路30号 电话:62321726

专业部
地址:海淀区莲花池东路9号 电话:63427005

3.今日捷成

今日图片东四分店
营业时间:9:00--20:00
地址:北京市东城区东四北大街303号
电话:(010)74027534/35

今日图片远洋分店
营业时间:8:30--18:30
地址:北京市西城区复兴门内大街158号远洋大厦首层
电话:(010)66416198

4.东方明珠图片社(柯达专业冲印认可)
宣武门内大街118号
电话:66054504

5.中国图片社(柯达专业冲印认可)
宣武门外大街甲1号
电话:63072284,63072341

6.易拍丰联中心店
地址:北京市朝阳区朝外大街 18 号丰联广场二层 221A、221B
电话:(010)65882630 ,65882634
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 21:36   #14
昏鸦
注册用户

谢您了!chyangwa先生!

承蒙教诲!感激不尽!
我在北京,就照您的指导做!
再谢!!!
旧 05-25-2003, 23:02   #15
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
Re: 多谢fish_lu先生:

引用:
最初由 昏鸦 发布
一着急发错地方了。
难得您有时间在网上。
拍完正片如何处理?我怎么去读它呢?
赐教!!!

读正片,除扩印外,再来台幻灯机、扫描仪什么的。
青方6#离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2003, 22:02   #16
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
Re: Re: 多谢fish_lu先生:

引用:
最初由 青方6# 发布
读正片,除扩印外,再来台幻灯机、扫描仪什么的。

莫忙毒他,负片一样拍,不要正片几十卷下来还很惨,那会跳楼的
负片好好拍吧,我觉得不要一味钻理论,看看别人怎么拍的,同时提高自身的“触觉”也是很重要的

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号