返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-23-2002, 15:47   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
戒,不戒,不可不戒——关于艳遇

戒,不戒,不可不戒——关于艳遇

版权所有:直奔主题 原作 提交时间:15:21:39 09月23日

http://newbbs4.sina.com.cn/living/view.cgi?forumid=109&postid=336813&kindid=0

当我脱离熟识的人群,告别“旅游”,以一只驴子的姿态开始独自旅行时,我尚怀着一丝犹豫和不安。为了鼓励自己走出去,从“犹犹豫豫还是直奔主题”的难题中摆脱,我径直取名“直奔主题”。后来朋友们嘲笑说这个名字有“成人”味,在路上也有驴友闻名后掩口窃笑。但不管怎样,事实上,独行带给我的心情和视觉冲击前所未有地涤荡了自己的出行观念,革命性地解放了此前对于出行的世俗束缚,颠覆了对于独行的种种不虞之测的无端担心。

从此,我对驴行毫无顾忌,对工作貌合神离。沉闷的心在旅途中豁然开朗,压抑的身体展翅飞翔,从上到下仿佛充满了力量。欢声笑语,踌躇满志,准备着,时刻准备着,去驴行。

这一次,我又上路了。怀着对祖国边疆大好河山的无比热爱,怀着对先人足迹故国家园的神往追寻,准备好了低调豁达平静镇定的心态,又上路了。我认定,这是少年时代对边陲无限向往的迟到实现,对美好自然赤诚热爱的真心表达,对神秘的远古家园的实地验证。关于男男女女的事情,我没有考虑。

然而,艳遇,像一条冰冷冰冷的蛇,在夜班车的睡梦中,悄悄地靠近我。

我也不是毫无防备。她的温香软玉迷人气息在大漠烈日的炙烤下如蒸腾的热浪袭向我,她的精灵古怪音颦笑魇在云杉草甸的映衬下如满坡翠绿不断刷新我的视屏,我不为所动,依然坚守在五蕴皆空的般若境地里,不再给自己惹上新愁与旧愁。

是诸法空相不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中無色。無受想行识。無眼耳舌鼻身意。無色声香味触法。無眼界乃至無意识界……

然而,欲洁何曾洁,云空未必空。

那一晚,流星第五次从银河中坠落。在她兴奋的尖叫声中,我被流星击中了,颓然倒地,一簇情花刺穿COLUMBIA冲锋衣,深深地扎入我的身体。

“情花,有刺,味甘甜,或酸涩,性寒,剧毒,无解药,持久折磨,雨天发作,苦痛尤甚。”

身负情花之毒,无心脚下之路。驴子失去力量,行程变得漫长。我甚至暗暗祈望,快点结束吧,旅行。回去后,我一定郑重其事,薰香沐浴,收起路上的贫懒谗贪嗔,以小资的姿态,展开一场真正的都市情缘。

就这样,一路苦捱,若即若离,可望不可及。她巧笑倩兮,美目盼兮。对我的心思洞若观火,却不声不语。

终于,把她送上了飞机。
装模做样地耗了两天后,我也在假期结束前,提前回来了。一边,在心底还盘旋着王菲姐姐的歌:
恨不能立即,
朝你狂奔去,
大声呼唤你——

不用猜你也知道,一如世界上所有单恋故事版本八九不离十的结局一样,Simply, she turned me down.

三月香巢初垒成,梁间燕子太无情。
从天堂到地狱的滋味,大概是这样的(此处略去三万八千字)……

我启动了反受伤紧急防御体系,发动身体里的每一个细胞和大肆蔓延的滥情伤感情绪做你死我活的残酷斗争。我以罕见的寡廉鲜耻向知心的朋友倾倒感情垃圾,在他们或她们同情而克制以免引火烧身自触伤疤的宽慰言语中苟延残喘。我用勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲和舒伯特未完成的b小调第八交响曲占据无辜和消瘦的身体。震颤的钢琴敲打我悸动的心跳,哀愁的旋律循环我惨淡的血液,流淌的弦乐牵引我起伏的呼吸。我担心,音乐停了,我,也会死去。

&%^^^E&&@))(*(*&&%$#$^%@!@#%^(*&·!·!#*—(·!(*—·!_+_+===(*·**%……%@!#!@!~~#$$@*(*&)*(&^%

感谢主,到中秋了,我还活着,花自飘零水自流着。

在这碧云天黄叶地秋风紧北雁南飞晓来谁染霜林醉总是离人泪的日子里,诸驴又要上路了。

当艳遇玉体横陈般风尘眉眼地袒露在你面前时,你守得住自己的一亩三分地吗?

当不可遏止的春情欢愉勃发喷涌水银泻地时,你知道那是真爱,还是像背包里的一张CD、一本诗集,只是旅途上的慰籍?

游走在都市的杯光酒影和霓裳欢歌里不能回答的问题,能在离离原上草、山花烂漫丛中求解吗?

当路上的艳情镜花水月过眼云烟般消逝在都市丛林时,你是潇洒地挥挥手作别西天的云彩,还是陷自己于万劫不复之地痛心疾首不能自已?

艳遇,你,戒还是不戒?

方丈听到这里,早已不耐烦。当头棒喝:
你这獦獠,到底是戒也不戒?

问我么,哦哦。
佛说,无戒无不戒,无不可不戒。
不才介于戒与不戒之间。

——于中秋,花不好,月半圆时。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-23-2002, 16:12   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
为什么那么容易思春呀
旧 09-23-2002, 18:50   #3
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
一股“骚”味扑鼻而来

驴骚

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-24-2002, 21:21   #4
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 大牛 发布
一股“骚”味扑鼻而来

驴骚

骚驴!!
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 09-27-2002, 19:20   #5
黄独
注册用户

注册日期: Feb 2002
骚有什么不好?有些人想骚还骚不起来呢!
黄独离线中   回复时引用此帖
旧 10-08-2002, 23:26   #6
童家二少
注册用户

注册日期: Oct 2002
看得有点迷糊了,不过...都什么年代了,还介意这个?
童家二少离线中   回复时引用此帖
旧 11-01-2002, 19:21   #7
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 亦了 发布
骚驴!!

hahahaha,只要不是小毛驴就好。
旧 11-04-2002, 17:32   #8
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
驴途顺风

情字不可强求矣,有则有之,无则莫求,不求天长日久,只求朝朝夕夕
旧 11-04-2002, 22:12   #9
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 童家二少 发布
看得有点迷糊了,不过...都什么年代了,还介意这个?

不是介意,都什么年代了,还要为了发骚才去旅行,城里面大把MM,用的着那么老远的出去瞎撞吗
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 13:49   #10
any
go anywhere, exist anyway

any的头像

注册日期: Sep 2002
什么乱七八糟的
只喜欢这句--
从此,我对驴行毫无顾忌,对工作貌合神离
any离线中   回复时引用此帖
旧 11-08-2002, 16:31   #11
阿色王
注册用户

阿色王的头像

注册日期: Nov 2002
别太多顾忌
坚决支持大蛙哥,冲啊~~~~~~
旧 12-10-2002, 17:00   #12
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
旅途情缘不可信。
人在特定的环境,条件下会发生一些平常状态下很少可能发生的事,精神状态在自然美景中也容易蠢蠢欲动。
所以驴行中开始的感情,常有始无终.
island离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2003, 18:56   #13
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
罗索!还有些酸。

戒:省。省M、省心、省力!
不戒:费。费M、费心!费力!
青方6#离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:29.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号