返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-06-2002, 08:51   #1
我的天
钻石会员

注册日期: Jan 2002
变焦头有用吗?

我现在越来越倾向于定焦,光圈大,效果好,而且换镜头并不是那么不方便,就是在北方,灰尘很多。
我的天离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 09:56   #2
zhaoxiang
注册用户

注册日期: Jul 2001
变焦头在使用上极其方便,得心应手。
当然,绝大多数变焦镜头的质素比起定焦头来还是有距离的。
据说也有例外——“Caono EF28-70mm/F2.8L优于定焦镜头”,我倒没有比较过。

我喜欢专业级的变焦镜头,算是所谓的变焦派吧。
旧 06-07-2002, 15:24   #3
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
定焦只有一个sp90和一个两倍镜,已经让我换的繁死了。而且和变焦的素质真的没有明显差别。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2002, 16:53   #4
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 shell 发布
定焦只有一个sp90和一个两倍镜,已经让我换的繁死了。而且和变焦的素质真的没有明显差别。

如果是用一个定焦和一个变焦同时拍静物、风光等题材的片子,用幻灯机打在墙上看,绝对有区别,而且很大。
旧 06-08-2002, 09:22   #5
shell
注册用户

我只拿小小白和sp90比过,能见的差别在色彩,但也不能说哪个好,只能说自己喜欢哪种。

此帖于 06-08-2002 09:25 被 shell 编辑.
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2002, 13:32   #6
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
嘿嘿,我也是变焦派,和定焦比实在看不出太大区别。
旧 06-10-2002, 11:31   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
变焦头除了便于携带、使用方便外,其它素质都不如同档次的定焦头。

但现在两者的差距好象越来越小了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 21:37   #8
mhtl
注册用户

注册日期: Apr 2002
难道变焦头没用吗?
mhtl离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 01:39   #9
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
要和定焦头同样最大口径和成像质量的变焦不是没有,只是太贵
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 01:58   #10
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

我想不久的将来变焦头会代替定焦头!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 07:16   #11
木子
注册用户

注册日期: Apr 2001
同档次同焦段定焦比变焦成象优,看不出差别?在于你怎样看。
同焦段变焦比定焦使用方便。精确构图、不想后期裁片时尤甚。

目前仍是如此。
木子离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 14:07   #12
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
最近又作了一次简单的测试。两个镜头,Minotla AF 50mm F1.4(New) 和Minolta AF28-70mm f2.8 G. 一个是定焦,一个是专业变焦。 分别用同样的焦距在f2.8, f8 和 f22三个光圈下测试。结果,还是28-70mm G变焦胜出。尤其在颜色方面。

下回把片子整理一下,在贴出吧。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 02:07   #13
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
RK我觉得50F1.4除了光圈较大外,根本算不上一支优秀的镜头,与G头没法比,你认为呢?

不知Minolta对这支头是怎样定位的
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-17-2002, 10:44   #14
注册用户

注册日期: Jul 2001
变焦比较方便带着比定焦少,尤其是在野外又没有车,优势就显出来了
8848离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号