返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-16-2001, 12:20   #1
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
兰州、嘉峪关、敦煌攻略(计划版,希望熟悉的人多提意见、建议)

详细的:
http://www.chyangwa.com/forum/forum....php?forumid=11

做做广告,放在驴坛看的人少
版主手下留情,过几天再删
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 21:54   #2
至尊宝
边城浪子

注册日期: Oct 2001
兼答复猪兄昨天在色驴中的帖子:

第一:实在很抱歉,按照你的计划(12月9日到达嘉峪关)我无法亲自在地头接待,因为我12月2日出差,月底回来;但你可以提前告诉我你的行程,我可以帮你们订房间,并安排朋友提供帮助

第二:我对兰州比较熟悉,知道哪里有位置方便,价格便宜的酒店,需要的话,请告诉我你们的住宿标准,我帮你们联系兰州的住处。兰州到嘉峪关的火车为T657,也叫酒钢号,是以我们公司命名的,发车时间为22:26,下铺票价为191元,价格可能高,但是新车体(子弹头),服务也好,尤为重要的是比较安全,不用担心携带的贵重器材。

第三:12月8日,如果有空,可以打的到兰州的唯一一家二手照相器材店去看看。店不大,老板姓温,老头。店址:兰州市雁滩旧货市场415-416号,电话:0931 8515897。奉劝不要浪费时间去逛兰州。兰州是我最不喜欢的一个城市,脏乱差的典型。另外,兰州的贼多,小心!

第四:关于嘉峪关:七一冰川现在的温度相当低,但是值得。建议:带上抗低温的相机和御寒物品,还要准备一副防紫外线的太阳镜。由于没有从市区到冰川的公交车辆,所以务必在日期确定后,请及时通知我,以便找开出租的朋友送你们(必须找朋友,否则你们被劫我也难过。那里可没有警察)

冰川距离市区一百多公里,如果时间充裕的话可以让司机送你们到西沟矿(二矿,我们公司的石灰石矿。我们都这么叫),那里是祁连山山麓,从那里乘座卷扬车可以到达海拔3500的高度,可以到雪山。天气好的话应该能拍到一些好片子。

长城第一墩一定要去,但是要注意安全,那里的峡谷好几十米深,没有护栏。我喜欢那里。从第一墩坐车到城楼不过二十分钟。忘了悬壁长城吧,很没意思的。

第五:建议不要被大牛帖子里的一些地方所迷惑,如张掖,武威,酒泉等地除非你的时间多的没办法打发。

第六:还有一个路线,从我们这里坐车穿过祁连山就到了青海省,然后可以一路游玩到西宁,从西宁坐车回家。

我的手机:13014185154

旧 11-16-2001, 21:56   #3
至尊宝
边城浪子

to 大牛:

哎,你有所不知啊!那个长城博物馆早关门了。博物馆成了联通的办公场所了。
旧 11-16-2001, 22:02   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
至尊宝是个好同志!
奖励一朵大红花!
上传的图像

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 22:08   #5
至尊宝
边城浪子

谢谢三王赏赐!
旧 11-16-2001, 22:36   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
太感谢至尊宝了。到时一定是要麻烦你的。

现在ralph和fanboy想把时间再退后一个星期,我要看看,日程确定了就告诉你,旅馆的事,租车的事都要请你费心的。还有几个问题请教

兰州主要想去刘家峡和炳灵寺,这个景点是不是比较值得?我看旅游书上写12月炳灵寺不开放不知是不是真的?如果像你说的。我们在兰州的行程就压缩一天。

嘉峪关我想七一冰川是必去的。气温会低到什么程度?羽绒衣应该可以了吧。机器的话。我的是F100,ralph是1V,fanboy是F90X,我想一般来说这些机器应该顶得住。

我把行程调整成这样。你看如何(或加上5~7天,我们可以周三或是周四出发)
12.7 22:25到兰州
12.8 刘家峡、炳灵寺,晚10:26分火车去嘉峪关
12.9 早7:31到嘉峪关。市内
12.10 七一冰川
12.11 早长途车到敦煌,下午莫高窟,鸣沙山、月牙泉
12.12 阳关、玉门关,西千佛洞
12.13 榆林窟,安西古城
12.14 下午20:28火车去兰州,市内,晚16:10上飞机,18:45到上海

这样得话周五回到上海,这样就多了个周末,你看我们是不是哪里没有去够,还要花上一两天的?
旧 11-16-2001, 22:51   #7
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
如果推到1月就好了,年底真多事,不只走不走的开。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 23:19   #8
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

引用:
最初由 至尊宝 发布
to 大牛:

哎,你有所不知啊!那个长城博物馆早关门了。博物馆成了联通的办公场所了。

靠,暴殄天物

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-16-2001, 23:53   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 至尊宝 发布
谢谢三王赏赐!

爱卿平升!

fanboy很爽啊,可以到处游荡。
旧 11-17-2001, 00:04   #10
piloteer
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
如果推到1月就好了,年底真多事,不只走不走的开。

刚接到坏消息。那个来电话的是我老板。他“建议”我12月不要走,换到1月出去。
旧 11-17-2001, 00:49   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
刚接到坏消息。那个来电话的是我老板。他“建议”我12月不要走,换到1月出去。

P兄的老板不会天天在这趴墙头吧?要小心哦!
旧 11-17-2001, 13:09   #12
piloteer
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布

P兄的老板不会天天在这趴墙头吧?要小心哦!

如果我老板肯每天趴这里墙头,青蛙就发了。你知道原来他在柯达作到多高得职位嘛。呵呵
旧 11-17-2001, 21:08   #13
至尊宝
边城浪子

to Piloteer:

你们几位的组织工作就由你负责了,你和我联系
旧 11-17-2001, 22:35   #14
piloteer
注册用户

帮主。收到

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号