返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-06-2001, 21:01   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
995到手!

哈哈,以后可以天天上下班带着狂拍了!
上传的图像

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 21:05   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

在此严重感谢fanboy!是他跑了N趟(没货)帮我买的,真实非常感谢!表扬一下!

这段时间没什么时间拍,只好上下班的时候在车上胡乱掐两张了
上传的图像

旧 09-06-2001, 21:16   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
fanboy真是我学习的好榜样

旧 09-06-2001, 21:23   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

果然到手!
旧 09-06-2001, 21:29   #5
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
多钱?
偷偷高数俺
俺下月就买了
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 21:47   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
fanboy,多少钱?发悄悄话来,不行俺也换了,俺要抛弃海鸥了,呵呵。
恭喜xu。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 21:53   #7
天马星
注册用户

注册日期: May 2001
买底片架了吗?
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 09-06-2001, 23:33   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
呵呵,这下你有得玩了。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 09-07-2001, 00:00   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
等看PP!俺的995已拍了1.5K张了,可惜许多是不能上传的!

995的最大特色是拍微距,景深比135好多了!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-07-2001, 06:53   #10
nf100
注册用户

有995的同志们注意了,请上几张翻拍翻转的片子让俺开开眼,俺的g1在此项目无法表现,一直是块心病
旧 09-07-2001, 09:25   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

这两天都带在身边,培养手感。
初步的感觉,还不错,不过不太爽的地方还是不少,过阵子摸熟了,有空了我会上个使用报告的。
翻拍反转一直是995的卖点之一,也是我选995的重要原因之一,不过很可惜的是,要真正发挥995的翻拍优势的话还得买个底片翻拍器ES-E28,就是这个玩意儿:

详细介绍
是没有光源的,但据说还是要卖650HKD!并且深圳也没找到货,估计得到HK才能买到,我正琢磨着DIY呢:自制底片翻拍器
这里有两个跟翻拍有关的帖子,感兴趣的可以看看:
http://www.dpnet.com.cn/forum/forum_show.asp?id=123907
http://haopeng.cn.tom.com/eosclub/s...p?threadid=9481
旧 09-07-2001, 10:12   #12
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

馅饼、大牛:
我买的水货:
995    5500
128M CF卡  510
原装电池  400
共:    6400
随机配8M卡和一块电池,我觉得不够,就另外配了一块卡和电池。

简单说说这两天使用下来的感觉,有些不一定是995独有的,而是数码机的共性:
优点:
1、不必说,自然是方便了,带在身边,想喀就喀,可与Minilux、T3、巧思媲美
2、镜头部分可转动角度,达210度,偷拍不容易被发现,俯拍仰拍不累脖子;
3、闪灯效果很好,近距离也不用担心过曝或欠曝的,效果和自然;
4、手感还算不错;
5、耗电没想象的厉害,昨天晚上我想把电用完再充电,结果用闪光拍了N多张同事的裸体照还是没用完
6、对弱光环境适应性强,进入弱光环境LCD在几秒钟内就变亮了,甚至在全黑环境下也可拍摄,当然了,是指使用闪灯的情况下,可别不以为然,胶片相机好多都是不能在全黑环境下拍摄的,按不下快门,即使你打开闪灯也这样,主要是无法对焦和测光,而995使用先预闪(持续1秒)的方式解决这个问题。
缺点:
1、太大,再小1/3还差不多,特别是太厚;
2、LCD在光线强烈的情况下几乎无法使用,看不清;
3、部分常用功能设定稍显复杂,不是太方便;
4、竖拍不方便;
5、闪光灯弹起的力量太大;
7、对焦的算法明显不好,在弱光环境下设成半按快门对焦的话,每次总是先对到最近在往回走,花费不少时间;
6、快门时滞太长,不要说设成半按快门对焦的情况,就是设成连续对焦时滞也还是很明显,站在路边拍相对相机横向运动的行人得在人还没进入画面的时候就按快门,要不然就抓不到

这几点体会只是很初步的,可能有些是因为不熟悉造成的误解,有些慢慢可以习惯,过阵子用熟了再报告吧。

此帖于 09-07-2001 10:19 被 photoxu 编辑.
旧 09-07-2001, 10:16   #13
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

995菜单里有一项专为用ES-E28翻拍而设的选项,估计设于这选项时,995的焦距等参数就自动调到位,而且有正片、负片选择项(不用在PS下反了)。所以DIY一定要拿到E28的尺寸参数才行,但我觉得还是装在脚架上用拍就行了,西老也是这样做的,雪影曾用我的995拍120正片也是这样,而且用全自动,效果也还不错。当然最好还是买个ES-E28翻拍器,相对干底扫还是便宜麻!

此帖于 09-07-2001 10:25 被 fanboy 编辑.
旧 09-07-2001, 10:35   #14
馅饼
苹果派

馅饼的头像

用diy的小灯箱拍135正片 如何
上传的图像

旧 09-07-2001, 10:35   #15
馅饼
苹果派

馅饼的头像

DC
上传的图像

旧 09-07-2001, 10:36   #16
馅饼
苹果派

馅饼的头像

dc2
上传的图像

旧 09-07-2001, 10:57   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

不用翻拍器最大的问题是不容易使底片与相机的焦平面并行,容易变形,并且也相对麻烦不少,杂光的干扰也影响效果,还有曝光也是个问题,跟印负片一样了,相对原片欠些或过些都是有可能的,很难准确反映原片的曝光情况。
旧 09-07-2001, 14:23   #18
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
恭喜先...
您开车上班?敬仰敬仰
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 09-07-2001, 17:05   #19
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 P_luz 发布
恭喜先...
您开车上班?敬仰敬仰

还配有司机呢!NB吧?
哈哈,不是开车,打车而已
以前上下班最讨厌红绿灯和堵车,现在最盼这个了,可以猛喀,呵呵
旧 09-07-2001, 20:32   #20
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

photoxu,
DIY福音,今天在彩丽看到这个东东,是一个德产观片器,口径与995差不多,外圈攻牙应可拧到995上,价只要50元!只是不知行不行……
上传的图像

旧 09-07-2001, 20:40   #21
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

装了框的正片从这放进去。
问题是首先要把这东东里面放大镜去掉,外圈攻牙,还有最最重要一点不知这焦段能否拍满全幅,但按估计应无问题。
上传的图像

旧 09-07-2001, 21:05   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

才50人刀?只要能拧到995上,拿下!然后你试试。
旧 09-07-2001, 23:42   #23
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

photoxu,
我明天跟你买个,连那nikon包及说明书一块寄给你吧,你想办法把它与995接起来就可以了。
旧 09-07-2001, 23:55   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 fanboy 发布
photoxu,
我明天跟你买个,连那nikon包及说明书一块寄给你吧,你想办法把它与995接起来就可以了。

说明书拿到了?好好好!不过俺这两天也摸得差不多了,不难。

“你想办法把它与995接起来”?什么意思,不是说外圈攻牙可以直接拧到995上的吗?如果拧不上就不要买了,我看做工不怎么样的,我主要是要它那个接圈。

fanboy也是活雷锋!哈哈
旧 09-08-2001, 00:16   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

多谢photoxu表扬!
想当年我也是DIY爱好者,电子音响方面的从录音座到音箱全自己DIY。
只是现在懒了,没那冲劲了,买现成的算了!
旧 09-08-2001, 23:53   #26
sbhq
注册用户

引用:
最初由 photoxu 发布
在此严重感谢fanboy!是他跑了N趟(没货)帮我买的,真实非常感谢!表扬一下!

这段时间没什么时间拍,只好上下班的时候在车上胡乱掐两张了

恭喜!恭喜!
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 09-09-2001, 00:02   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 fanboy 发布
多谢photoxu表扬!
想当年我也是DIY爱好者,电子音响方面的从录音座到音箱全自己DIY。
只是现在懒了,没那冲劲了,买现成的算了!

帮我diy一个数码相机吧,我会买的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-10-2001, 10:29   #28
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
用diy的小灯箱拍135正片 如何

强烈要求馅饼说明如何DIY小灯箱.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-10-2001, 10:57   #29
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布

帮我diy一个数码相机吧,我会买的。

没问题,我有一USB的摄像头,接在电脑上就是了,要外出照风景就接笔记本电脑。 ,还可打上chyangwa牌!
旧 09-10-2001, 12:04   #30
馅饼
苹果派

馅饼的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

烈要求馅饼说明如何DIY小灯箱.

买个1w的夜灯
去掉上面的图片

就是灯箱
但不能用电池
只能220v市电
旧 09-11-2001, 16:37   #31
注册用户

亮度够吗?色温如何?
旧 09-11-2001, 16:44   #32
馅饼
苹果派

馅饼的头像

亮度不够
可换3w的

色温一般 4块钱的东西不可能要求太高
旧 09-11-2001, 16:56   #33
注册用户

好便宜哦,可惜我没有看到哪里有卖.
旧 09-11-2001, 17:04   #34
馅饼
苹果派

馅饼的头像

电子市场都有
旧 09-11-2001, 17:07   #35
注册用户

OK,去掏掏看

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:00.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号