返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-08-2004, 15:52   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
深夜,你的手机为谁而开?

凌晨的时候听到手机响了一声便断了,我打回去,朋友说在逐个拨电话,想知道这时候还会有谁不关机,我说你无聊。挂了电话看到手机上的信号灯兀自闪烁着,在寂静的黑夜中,不知疲倦。不知道这个城市有多少人像我一样从不关机。

为了什么,是为了她曾经的一句话吗?她说你怎么总是关机,其实我想说你怎么总是半夜给我打电话,可是那时候的我不会说,从此以后我的电话24小时开机。

因为她会在任何时候找我,她会在小鸟还没有醒来的时候叫我起床,懒帽你起来,出来跑步;她会在朋友聚会之后给我打电话,懒帽你来接我;她会在晚饭过后叫我出来吃饭,懒帽我饿了你出来陪我吃饭;她也会在深夜酒醉时把我叫醒,电话那头的声音嘈杂,她沉默,然后一直叫我的名字。

那时候我的背包里永远有一块充满电的备用电池,我不敢怠慢,只是怕她想我的时候找不到我。

而今那个神话的时代早已结束,我身边也有了新的她。她是有生活规律的人,11点之后一定会关机。而我是闲散任性的人,总是在失眠的夜里给她发去一个个短信,有时候是因为一本书,一个片子,或者一个半夜惊醒的梦,像和自己说话,并不需要回答。

忽然某天发现她不再关机,凌晨的时候下意识地给她拨去电话,没有想到是接通的声音,我慌忙要挂掉,这时候听见她迷迷糊糊的声音,懒帽你怎么了,又睡不着吗。

我说你怎么不关机呢。她说我以后都不关机了。

我说为什么啊。她说我怕你想找我的时候找不到我。

仍然是那样,会被一句话轻轻地打动。

喜欢被人守候,深深夜里,像有人为你燃着一盏灯,留着一扇门,寂寞是有出口的。每个不关机的人们,是否都存着一份随时随地的守候和企盼。
旧 01-08-2004, 16:45   #2
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
我的三星手机晚上从来都不关,因为它要负责第二天清晨把我闹醒,有次手机没电了结果睡过了一个小时。
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2004, 16:50   #3
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 lonyu 发布
我的三星手机晚上从来都不关,因为它要负责第二天清晨把我闹醒,有次手机没电了结果睡过了一个小时。

俺也把手机当闹钟,晚上呼呼前定好时间然后关机,早上自己就响了,不过还是经常睡过头~
旧 01-08-2004, 20:25   #4
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
有几次晚上发短讯给我一师弟,多晚他都会马上回复,我觉得很奇怪,我说你晚上干嘛不关机啊?害我吵醒你我很不好意思啊,后来他告诉我是怕女朋友心情不好的时候或者睡不着的时候给他发短讯,所以电话是不会关机的
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2004, 21:57   #5
lonyu
吾爱吾佳

lonyu的头像

注册日期: May 2003
引用:
最初由 NIKITA-V 发布
有几次晚上发短讯给我一师弟,多晚他都会马上回复,我觉得很奇怪,我说你晚上干嘛不关机啊?害我吵醒你我很不好意思啊,后来他告诉我是怕女朋友心情不好的时候或者睡不着的时候给他发短讯,所以电话是不会关机的

嘿嘿 下次你试着给你的师姐或者师妹晚上发信息看有什么后果。
lonyu离线中   回复时引用此帖
旧 01-08-2004, 22:47   #6
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

我一年365天乘24小时连续开机,欢迎垂询...
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2004, 00:21   #7
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
为了GF
旧 01-10-2004, 00:54   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
我的开机关机由电池而定,没电了就关机,反正我自己从不关机。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2004, 00:57   #9
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
晚上都转移到普通电话
可从没人晚上电话我
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2004, 00:57   #10
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 不配90X 发布
为了GF

怪不得好久没音讯
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2004, 01:50   #11
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

引用:
最初由 鹰 发布
我的开机关机由电池而定,没电了就关机,反正我自己从不关机。

昨天叫你吃饭,但是你“关机”了
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 01-10-2004, 02:17   #12
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
昨天叫你吃饭,但是你“关机”了

中午?真歹死……电池

怎么不发条短信?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 01-10-2004, 22:51   #13
哈娜斯
注册用户

俺很PF能睡过站的DX
俺总是起得很早
旧 01-11-2004, 03:07   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
我手機不關機的(除了沒電了它自己關掉),因為我有的時候半夜醒了,會習慣摸手機出來看一下時間

呵呵,只是有的時候,常在我睡的真香的時候,朋友打電話來,要麽就是無聊想找人聊天,要麽就是想找我出去吃夜宵...不管是幹嘛來的,我當時都恨不得摔手機...

有一天夜裏,只聽到手機一直響一直響,我氣S了,沒接...悶頭繼續睡...就這樣,在不斷的電話聲中,迷迷糊糊的睡夢中,我死死撐了四個小時,最後,我被打敗了,起來接電話..想著是哪個人這麽欠罵,真的是火大了..一看號碼,是朋友老婆打來的..一接電話,只聽到朋友邊哭邊跟我說,兒子發燒到四十一度,吃藥也沒退燒,老公出差了,她不知道要怎麽辦,配套醫院在浦東,她夜裏不敢帶孩子出去看病...我馬上就趕過去了,還在路上給老爸挂電話,問浦西哪家兒童醫院比較好(結果還把我爸爸給嚇了一跳)到了那,馬上抱小孩子去看病..就近去了複旦附近兒童醫院,急著要看病沒必要找配套的醫院,就近的醫院就可以了..等給孩子看完病,已經是早上七點了..朋友被折騰的一晚上沒休息,一點力氣也沒有了,人也很憔悴...我自己是只覺得頭重腳輕,很想回家睡覺,但想想還幫忙幫到底吧,再送朋友和小孩回家,幫著弄吃的東西,哄小孩睡覺...等傍晚回到家,我也倒下了..但晚上還是堅持給朋友挂了電話,問了小孩的情況,我跟朋友說,以後再有什麽事打我電話..

事後,我笑著對我朋友的老公說,我的手機為你老婆而開
旧 01-11-2004, 15:25   #15
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

引用:
最初由 肚子妹妹 发布
一接電話,只聽到朋友邊哭邊跟我說,兒子發燒到四十一度,吃藥也沒退燒,老公出差了,她不知道要怎麽辦,配套醫院在浦東,她夜裏不敢帶孩子出去看病...

自己不敢,人家就敢了呀!!!
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 01-11-2004, 16:22   #16
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:

自己不敢,人家就敢了呀!!!

她長的很嬌小,搞不定她兒子,膽子也很小,跟她出去逛街,都會被弄的緊張兮兮的
(注:她是TW客家人)
我性格比較像男孩子,她覺得跟我在一起很安全..
旧 01-11-2004, 21:20   #17
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

这些人依赖惯了,干脆连脑子也让别人帮她动算了
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 01-11-2004, 22:37   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
这些人依赖惯了,干脆连脑子也让别人帮她动算了

是啊,所以女人一定要有自己的能力和资本啊..不要老公一不在,就完全没了主见,完全没了办法...
旧 01-12-2004, 00:13   #19
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
是啊,所以女人一定要有自己的能力和资本啊..不要老公一不在,就完全没了主见,完全没了办法...

这种人比较容易红杏出墙
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 01-12-2004, 02:17   #20
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
这种人比较容易红杏出墙

真的么??
旧 01-12-2004, 10:04   #21
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
我的手机是24小时开着的,主要为了客户,但晚上11点以后通常客户的电话就没有了,那就是为了朋友了。
旧 01-14-2004, 18:13   #22
quijotee
注册用户

注册日期: Aug 2003
被手机束缚的日子
有时候很烦
有时候很甜蜜
因为当它想起的时候
你知道你正在被需要......
旧 02-24-2004, 17:21   #23
kelly
莫非

kelly的头像

我有好长一段时间晚上都是十二点关机,前一段时间发现有一条一个朋友晚上两点多发过来的短信,就这样晚上又不关机了。
旧 02-28-2004, 19:22   #24
nilo weini
注册用户

nilo weini的头像

同感。
nilo weini离线中   回复时引用此帖
旧 02-29-2004, 18:29   #25
kid
终极会员

kid的头像

注册日期: Jan 2003
不关机的人们,干杯~~~
旧 03-01-2004, 00:34   #26
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
关机,那可不行!因为我很少9点前起床的 我现在换了个9@9++,电池不怕不够
何不秉烛游?
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 03-16-2004, 13:58   #27
kelly
莫非

kelly的头像

关机关机,还是关机好,我又关机了。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:48.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号