返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-14-2003, 12:32   #1
妞妞爹
注册用户

注册日期: Feb 2003
Wink 我是一个超级菜菜鸟

请教各位高手,我有一个FM2和一个EOS300(看我如此配置就可以知道我是多么菜,居然买了卡口不一致的两台),如果我想把自己EOS300+28-105买了换成尼康系列的(这样以后购置镜头就可以方便的多了),不填或者不填太多钱的前提下,能换什么相机呢?能买多少钱呢?
妞妞爹离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 12:37   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
目前N家也有郁闷的地方

G头只有F65、F80、F100等等新品能用
AIS头用在F80上不能自己测光

所以,你只有买二手F90X、F801(S)或者买F100、F5这类机身,拒绝G头,才能保证全兼容!
旧 02-14-2003, 12:46   #3
妞妞爹
注册用户

我是菜鸟,的确晕

哪请问我的EOS300+28-105能换哪款尼康机身呢?二手的也行。
旧 02-14-2003, 13:13   #4
AE_LOCK
注册用户

其实没必要追求手动与自动系统的统一,两套系统,两种风格,不错不错。
旧 02-14-2003, 13:14   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
9494, 你就把自动头全配给canon, 手动的全给fm2配。 2种味道你都玩。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-14-2003, 13:26   #6
妞妞爹
注册用户

哪?

那我不是就得买双份的头,如果卡口一致的话,我就可以一个装长焦一个装广角,省得来回换了也。
是不是我现在这种状态真的没什么你康相机可以换的?
旧 02-14-2003, 13:32   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

有!

二手的F801S应该不算贵,当然如果使用AF头,对焦速度应该不如现在新出的nikon相机

另外就买带光圈环的af镜头或者ais头了

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号