返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-20-2003, 11:23   #141
zephyr_china
注册用户

注册日期: Dec 2002
带有辅助闪灯,在跳灯摄影时可以补偿,防止产生阴影。听说在配合该灯自己的A模式,照出的MM面色粉白(不是僵尸白),可见此灯的闪光控制很是精准,色温还原也是不俗才对!对自己机器TTL不是很有信心的玩家倒是可以试一试这德国的味道。
上传的图像

zephyr_china离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2003, 11:29   #142
注册用户

接脚可以更换,通过与国际上获奖的SCA 3002系统的组合,可以直接支持佳能的E-TTL,尼康的3D-TTL,美能达的ADI,以及其余10多种的相机系统,可谓一灯走天下了!!虽然价格稍贵,但是想到美能达的DSLR迟迟不出,跨平台的支持系统也算是我为数码换平台留下的后路吧。
上传的图像

旧 02-20-2003, 12:24   #143
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
好东东,多少刀进的?
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 02-20-2003, 13:49   #144
曝光过度
注册用户

注册日期: Oct 2002
引用:
最初由 weakleilei 发布
a5单机身只要1600,呵呵,价格不错啊。刚进一个,正式加入美家。松下的cr2的确不行,照了不到2卷就开始显示没电了。

1600,不错啊!哪里的价格?请告知!
曝光过度离线中   回复时引用此帖
旧 02-23-2003, 21:18   #145
注册用户

我的盒子

我的盒子
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  05.jpg
查看次数: 730
大小:  44.7 KB  
旧 02-24-2003, 11:39   #146
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
这么多器材?得多少银子啊?FBFB。
要不,你是收集盒子的?呵呵。
旧 02-24-2003, 12:44   #147
注册用户

哈哈,没有了,其实里面的很多东东都卖了,美家的100-300 APO D,美家的24-105 D,美家的FLASH 3600 HSS D,只是这些盒子买主都要要走啊,我就拍张照留个纪念啦!呵呵,也算是一张全家福嘛人最全的时候!呜呜女儿们都嫁出去了~~~~~~~~
旧 02-24-2003, 13:26   #148
geoff_chang
注册用户

注册日期: Aug 2001
引用:
最初由 zephyr_china 发布
哈哈,没有了,其实里面的很多东东都卖了,美家的100-300 APO D,美家的24-105 D,美家的FLASH 3600 HSS D,只是这些盒子买主都要要走啊,我就拍张照留个纪念啦!呵呵,也算是一张全家福嘛人最全的时候!呜呜女儿们都嫁出去了~~~~~~~~

Zephyr:很多东西都没有看见过嘛,特别是那些Sigma的,呵呵,又进镜头了啊?

另外,放心啦,不会亏待你家女儿的,呵呵,我看到她的嫁妆了。
geoff_chang离线中   回复时引用此帖
旧 02-24-2003, 13:28   #149
geoff_chang
注册用户

Zephyr:我看到你有一个Teleconvert2X的,我正想了解一下那,有没有资料介绍?

此帖于 02-24-2003 13:33 被 geoff_chang 编辑.
旧 02-24-2003, 20:29   #150
注册用户

浅谈2X增距

无论各厂的2X增距,我总结下来主要有这么三个因素制约使用:

首先:美能达为了以后功能上的扩充,在机身上做了8个金属触点(如7),而早期美家的镜头其实只有5个触点(除了带D的那只85,其余G头均是),而到了D系列镜头才增加了3个触点用上了机身上的备用数据传输口,适马的镜头也是如此,70-200mm不支持美家的D功能,故只有5个触点,而100-300mm支持美家新的D功能,有8各触点。而这支2X增距由于推出较早,为5个触点。
这里有一点要注意,对于机身而言,5触点和8触点的镜头是都可以使用的(否则众多的G头就惨了)。但是8触点的镜头是必须要接在8触点的机身上的,否则他无法正常工作。
这就是为什么美能达接口的2X增距只能支持老的70-200mm,却不能支持新的100-300mm,而其他接口的2X增距却能支持新100-300mm的原因,而并非有些人想的是新镜头兼容性的问题,若适马或美能达推出8触点的改版2X增距的话,那有很多头是可以用的!!

其次:光圈问题,相机对焦感光器正常工作是在光圈F6.8以下的,70-200mm F2.8接2X后是F5.6可以正常对焦故支持AF,而100-300mm F4接上2X增距后最大光圈就变成了F8,因此厂商会标注MF字样的,其实就是给你AF也是摆设,根本无法实现啊,同理折反镜头普遍是MF也是此原因(折反式镜头一般最大光圈为F8且不可调)

最后:最重要的镜头为不设计问题!因为增距镜会有伸出部分,所以镜头尾部必须要有一定的空间容纳(一般长焦头尾部均有很深的空间)否则两片镜片在运动时相碰可就两败俱伤啦

先写到此,新手见解,还请指点
旧 02-25-2003, 16:26   #151
geoff_chang
注册用户

谢谢你的资料,那么有没有在效果方面比较过Sigma和原厂的产品哪?
旧 02-26-2003, 10:12   #152
注册用户

这个倒是鲜有听说,因美家自己的2X增距实在是价格太过昂贵!可支持度并不是很高,例如他不支持本家的80-200 F 2.8 G头,而腾龙的一只2X增距却有着非常高的兼容性和支持度,所以我经常在网上看到的是这些产品的测试,据讲与各款美家长焦均配合完好,对焦无误!
谈到适马,根据他的说明书是只能与其指定的本家头相配合的,效果应该没得说,既然选择了适马的70-200,我想应该没有必要再买几近相同价格的原厂增距了。
画质问题,肯定加了增距要打折扣,但听几位老师的指点效果一般是看不出来的,厂家自己的表示也是只损失光圈而并不影响成像质量,和对焦。
不过我用下来对焦肯定有影响,光圈小了嘛!光线暗时很难合焦。
旧 02-27-2003, 14:41   #153
曝光过度
注册用户

最近我对807+24-85感兴趣!
不知道807地耗电如何?
旧 02-27-2003, 18:46   #154
AE_LOCK
注册用户

M家的机器都挺省电的。
旧 02-27-2003, 21:15   #155
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
M家的机器都挺省电的。

有道理,Minolta DImage 7系列就是有名的电老虎!哈哈哈哈
旧 02-28-2003, 08:07   #156
注册用户

我个人用下来觉得美能达的传统单反机都是比较省电的,选择时这项可不作为必要依据,不过数码........哼哼
旧 02-28-2003, 09:25   #157
曝光过度
注册用户

如此说来,那么如果不是为了亮骚的话,完全没有必要购买V700,是不是?特别是针对象偶这样的一年也不到50卷的人!是这样的吧?
旧 02-28-2003, 10:40   #158
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
有道理,Minolta DImage 7系列就是有名的电老虎!哈哈哈哈

分特,老虎又来抬杠,这里分明是在讨论传统相机麻。
旧 02-28-2003, 11:08   #159
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 曝光过度 发布
如此说来,那么如果不是为了亮骚的话,完全没有必要购买V700,是不是?特别是针对象偶这样的一年也不到50卷的人!是这样的吧?

现在锂电就20出头,比4节5号也贵不太多,拍的少的话,还真没必要上手柄。不过你要是常用内置闪灯的话,又另当别论了。
旧 02-28-2003, 12:20   #160
注册用户

手柄的问题并不只是节省的要求啊!!
我就经常在手柄里装两节锂电,或者用机身内的,手柄根本不装电池。
但是手柄还有其余的用处啊,用惯手柄的人都会发现他的平衡性极佳,手感舒适有很充实的握持感。还有经常竖拍的人也会发现他的利处
旧 02-28-2003, 15:39   #161
曝光过度
注册用户

没有实质性的功能增加,又大又重,当然最重要的是太贵了!
最为业余爱好者的我,觉得.................................
这样的话,就失去了807的二宝中的一宝!倒是省了几两银子!
得!!!!!!失!!!!!!!!!! ???????
自己也不知道!总之会有后悔的一天的!
旧 02-28-2003, 21:19   #162
注册用户

2003年也许美能达能给大家一个惊喜

根据日本的经济新闻报道:美能达几乎已经完成了数码单反相机技术,在适当的时候将推出美能达品牌的DSLR

另外的相关报道有:
Sony:目前尚未决定是否推出单反相机,不过该公司将重视设计,发挥自行制造CCD的优势,制作适合拍摄商业广告的高画质相机,预定2004年度才商品化。
奥林巴斯:正在开发数码单反相机,希望2003年度推出,将比现有的单反相机更轻。
旧 02-28-2003, 22:59   #163
geoff_chang
注册用户

Minolta的DC也不都是电老虎啊,F100,俺就觉得蛮省电的。美能达的机器用普通五号电池,其实就是不小的优势啊,不用花钱买专用电池。
旧 02-28-2003, 23:47   #164
注册用户

老张同志,你家小姐的嫁妆还要不要啦??
怎么没见动静?
旧 03-01-2003, 21:28   #165
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

注册日期: Dec 2001
Re: 2003年也许美能达能给大家一个惊喜

引用:

根据日本的经济新闻报道:美能达几乎已经完成了数码单反相机技术,在适当的时候将推出美能达品牌的DSLR

另外的相关报道有:
Sony:目前尚未决定是否推出单反相机,不过该公司将重视设计,发挥自行制造CCD的优势,制作适合拍摄商业广告的高画质相机,预定2004年度才商品化。
奥林巴斯:正在开发数码单反相机,希望2003年度推出,将比现有的单反相机更轻。

其实美能达早在1999年就有了单反数码相机。遗憾的是不能用135AF镜头,而是用美能达 Vectis镜头。
http://www.dpnet.com.cn/report/report_show.asp?id=70
http://www.dpnet.com.cn/report/repo...?product_id=317

此帖于 03-01-2003 21:30 被 江湖上第N个菜鸟 编辑.
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2003, 13:12   #166
注册用户

企業 >> 戻る

ペンタックスやソニー、デジカメ高級機種へ参入

デジタルカメラ各社が一眼レフなどプロ用機器へ相次ぎ参入する。ペンタックスは今夏までにデジタル一眼レフを発売、ソニーも写真家や上級者向けの高画質機を早ければ来年にも商品化する。オリンパス光学工業やミノルタなども開発を進めている。フィルムカメラが主流だったプロ用機材分野で、デジタル化の開発競争が一気に広がる見通しだ。

ペンタックスは従来のフィルム用一眼レフ機の交換レンズを利用できるデジタル一眼レフを6月にも発売する。受像部には長方形の対角が28.4ミリの大きさで600万画素前後の電荷結合素子(CCD)を採用、プロ写真家や上級アマチュア向けに数十万円程度の価格で発売する。 (07:01)
懂日文的快来帮忙啊!!!!
旧 03-02-2003, 21:16   #167
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
企業 >> 戻る

ペンタックスやソニー、デジカメ高級機種へ参入

デジタルカメラ各社が一眼レフなどプロ用機器へ相次ぎ参入する。ペンタックスは今夏までにデジタル一眼レフを発売、ソニーも写真家や上級者向けの高画質機を早ければ来年にも商品化する。オリンパス光学工業やミノルタなども開発を進めている。フィルムカメラが主流だったプロ用機材分野で、デジタル化の開発競争が一気に広がる見通しだ。

ペンタックスは従来のフィルム用一眼レフ機の交換レンズを利用できるデジタル一眼レフを6月にも発売する。受像部には長方形の対角が28.4ミリの大きさで600万画素前後の電荷結合素子(CCD)を採用、プロ写真家や上級アマチュア向けに数十万円程度の価格で発売する。 (07:01)
懂日文的快来帮忙啊!!!!

我也看不懂:(
是不是在美能达官方网站找到的?有可能是6月退出单反数码哟!
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2003, 18:37   #168
注册用户

不过看来好像只有600万像素的样子哦
旧 03-03-2003, 19:52   #169
注册用户

哈哈,美能达的超声波马达镜头正式出品了,还有两款支持D功能的增距。
官方网站上有具体的介绍
http://www2.minolta.com/japan/camera/lens/ssm/
大家去看看吧,不过价钱
上传的图像

旧 03-03-2003, 20:03   #170
注册用户

看这张图片,美能达这次可是来狠的啦,这支头支持原先的DMF功能和全新的全时手动调焦功能,对焦范围可以在“最近对焦---6.4M, 6.4M---无穷 ,以及随意设定范围”三挡中任意选择。焦点锁定或者预琐式对焦功能也一并提供。最后镜头自身还包含蜂鸣器装置用来提醒相关操作,并可按需关闭。
据说新款的镜头遮光罩上还将预留用来调整偏振镜的孔。
可惜这些镜头好像并不完全支持美能达9及以前的机身,真是枉费太多的忠实拥护者啊,并且这价格......真是让人无话可说啊!!!
上传的图像

旧 03-04-2003, 09:54   #171
AE_LOCK
注册用户

呵呵,东西是好,可惜我等只有观望的份。M公司如果不能扭亏为盈,销量上不去,这些好东西的价格是不能跟NC同类产品竞争的。
哎,接茬观望吧。
旧 03-06-2003, 08:48   #172
曝光过度
注册用户

痛,并快乐着——M家的感受
旧 03-06-2003, 10:21   #173
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 曝光过度 发布
痛,并快乐着——M家的感受

呵呵,戚戚焉,呵呵。
旧 03-06-2003, 14:29   #174
geoff_chang
注册用户

那就只能坦然一些啦,那些高级货色,,还是少想,少看的好。
旧 03-06-2003, 17:02   #175
注册用户

还是玩玩咱们的小适马吧,也许下只适马的头就会加入对美能达超声波的支持的
但是价格我估计应该维持原样,基本不会变化。这也许才是美能达推出SSM技术对我等的真正益处啊!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:15.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号