返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-12-2005, 21:17   #1
6远山6
注册用户

注册日期: May 2005
Smile 大家好,我是新手,想选一个4千多的数码相机,不过,还想抗日,不要小日本的东西

如题 不过,还想抗日,不要小日本的东西
6远山6离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2005, 22:23   #2
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
回复: 大家好,我是新手,想选一个4千多的数码相机,不过,还想抗日,不要小日本的东西

买数码机不买日货就别买了。

国货太差,欧美的太贵,而且很多是日本品牌做OEM的。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-14-2005, 06:44   #3
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
回复: 大家好,我是新手,想选一个4千多的数码相机,不过,还想抗日,不要小日本的东西

这是很无奈的事。

买车买日用品,都能努力做到不买日货,日本料理也可以不吃(反正不爱吃生的)但一说到相机,实在没法子啊

此外,在家电类,虽说彩电啊等等现在国产的也很多很好,但哪一家不是用了日本的显像管,或是屏,音效等等。

具体到,我是个工业产品的销售,到客户那儿,我也会说“别用日本的东西,三菱,松下,安川,富士。。。。。还是用我们欧美的,标准又高。。。。。”其实我自己明白,自己的欧美公司的许多产品都是收购了日本的企业,或是OEM贴牌的,说到底,也是如假包换的日货。

但怎么办?在这个Globalization的时代,说抵制日货谈何容易?除非是相对低端的产品,譬如,农产品,纺织产品,而这些,很可惜,反而是中国出口的主力军。

我只能做到自己买车的时候没选日本的牌子,当然了,日本车又面又黑,即使不为了爱国,我也不会买的
旧 05-15-2005, 22:17   #4
touzilee
注册用户

注册日期: Mar 2004

买东西与抗日挂钩?
干脆自己生产一个得了。
touzilee离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2005, 14:23   #5
nikkor
注册用户

注册日期: Aug 2001

连最恨日本人的韩国人都得用日本机我说高档的没办法啦
旧 08-11-2005, 23:17   #6
理光52
注册用户

理光52的头像

注册日期: Aug 2005

多掏点票子咯,上徕卡。
理光52离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2005, 18:41   #7
美的音
注册用户

island说的对,能做undefined 的就尽量去做!
美的音离线中   回复时引用此帖
旧 09-01-2005, 13:24   #8
bismarck
注册用户

日本鬼子,德国鬼子,美国鬼子.....要说起八过联军那会....靠,对了我们和苏修还干过

国产一定不能合资,否则就是局部真理.....

兄台惟墨子之小孔成像可寻
bismarck离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号