返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-03-2003, 18:19   #1
阿莱
注册用户

注册日期: Dec 2003
刚买到一个莱卡R4单反机,请多指教

刚买到一个莱卡R4单反机,带1:2.50毫米定焦镜头.二手,9成新,6000块,很开心哦,莱卡情节,得以实现,忍不住和各位分享我的喜悦,也欢迎各位和我探讨莱卡的各种性能,希望有玩莱卡经验的高手多多指教小女子!初来乍到,请多多指教!!
旧 12-06-2003, 11:54   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
不错的机器, 很结实
旧 12-07-2003, 00:15   #3
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
不会50mm用到底吧,再配别的头可就要放血了。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2003, 02:14   #4
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
用腿来变焦也是可以的……
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2003, 22:14   #5
阿莱
注册用户

放血是再所难免的!!!我哭!
我本人还有个宾得ES,配55毫米和135毫米定焦头!想再配个广角,再配个莱卡变焦头,这个花费让我想起来心就流血。没办法!我做梦都梦到好几次我的阿莱,好不容易有了,还不让它穿好一点?
旧 12-08-2003, 16:29   #6
lijianzheng_119
注册用户

嘿嘿~~

嘿嘿~~~我也是中国美术学院摄影系的~~~配尼康F4S~~~鸟吧~~~镜头也很好
35~70MM/F2.8D嘿嘿`~~我也不知道这个镜头好在那里?不过我们师傅薛老师说好的`~~~~~~~
顺便说一句~~我们是最好的~~!!!!!
lijianzheng_119离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2003, 01:24   #7
tessarphoto
斑竹

希望你们能成为最好的,但这要看四年后的毕业作品和就业情况啊,呵呵

有自信就会成功的。
旧 12-10-2003, 01:26   #8
tessarphoto
斑竹

不过好像感觉你们现在一年级就尽在比较器材,这是上海摄影本科专业严令禁止的(这个令是我下的,呵呵)
旧 12-10-2003, 12:27   #9
阿莱
注册用户

俗话说,外行人比器材,但是有好的器材能派出更好的作品,这是不容置疑的.
我们不是在比器材,而是在准备战斗的武器!这是根据各人的家庭条件和对将来的方向来决定的!
旧 12-10-2003, 22:31   #10
lijianzheng_119
注册用户

呵呵~~~

谢谢这位哥哥的鼓励`~~~我会努力的~~!!!其他话不说了~~
lijianzheng_119离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2003, 01:45   #11
tessarphoto
斑竹

呵呵,雄心壮志,有培养前途啊

不过现在就准备战斗啦,刚刚开始操练啊,太着急了阿。部队新兵连哪一个轮上用先进武器的?现在连专业课都没上过,就知道将来的方向啦?

还要校正一个观点:要拍更好的作品千万别把希望寄托在更好的器材上!
旧 12-11-2003, 11:39   #12
阿莱
注册用户

谢谢你的提醒!!我们也许有些抄之过急了!呵呵!
不管我们现在的方法和观点是否是正确的,不过,我想我们学习的态度还是可以肯定的吧。学校刚开始办这个系,很多东西都要慢慢得跟上,我们是第一界,可能会在有些方面有点困难,不过,相信一切都会好起来的。就比如暗房,现在还不够,不过我们同学很多通宵呆在那里。我想,只要肯努力,所有的困难都不会成为问题!
旧 12-12-2003, 01:27   #13
tessarphoto
斑竹

努力啊!
旧 12-12-2003, 02:21   #14
阿莱
注册用户

一定!!一定!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号