返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-25-2002, 15:33   #1
3qq
注册用户

注册日期: Mar 2002
怎么区分包围暴光和多重暴光??

对NIKON 的F65/F55 来说,好象说明书上的包围暴光和多重暴光是一样的,但是执行的动作又不一样。怎么区分啊?
3qq离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 15:58   #2
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
包围曝光是包围曝光
多重曝光是多重曝光啊!!

简单来说:
包围曝光是在不同底片上各曝光一次
比如你拍一个对象,你想精益求精,不同的曝光级各来一张,如:测光值一张、加曝光量一张,减量一张,以求一个完美。那你就要用三角架,对准主体,拍一张(过片)再拍一张(过片)再拍第三张(过片)。这就是包围曝光。无论几张。拍出的东东是画面一样但曝光各不同。

多重曝光是在同一张底片上曝光好多次
比如你拍天安门和你的女朋友,你想让你的女朋友在同一张照片中出现两次,就像双胞胎。那么你要架起三角架,对好焦,用黑纸什么的挡住镜头右侧,让你GF出现在左侧画面,然后按快门但不过片(就是设定成多重曝光),再挡左侧,让GF出现在右侧。曝光并过片。好了,天安门前你双胞胎GF出现。当然还有极多表现方式,自己摸索吧。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 16:05   #3
3qq
注册用户

你真的很热心。

首先谢谢你。
但对NIKON AF系列来说,包围暴光和多重暴光是同一个按钮,而且卷片是自动的,而且设置好后显示的也是同样的东西。那怎么知道它是卷片还是不卷呢?
旧 03-25-2002, 16:07   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

不会吧。F65我没用过,可是不可能设在同一个钮吧。你再好好看一看说明书。我的F80是完全不同的选择。

我先DOWN下一个F65的说明书来看看。。。。。

旧 03-25-2002, 16:19   #5
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
如果用包围暴光的话计数器应该走的,比如是1包围暴光3张的话计数器应该是4,多次暴光计数器的数字是不变的。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2002, 16:22   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

看好了。
F65的包围曝光和多重曝光的确是用的同一个钮。
很简单,包围曝光的表示符号是BKT,而多重曝光是两个叠加在一起的小方块。说明书上很明白,你按下按钮后,旋转转盘,直到你要的方式出现在液晶屏上就行了。很清楚啊。

旧 03-25-2002, 16:24   #7
3qq
注册用户

好的。

我看是同一个。也许还有其他不同的,那你再帮我看看吧。谢谢。
旧 03-25-2002, 16:25   #8
3qq
注册用户

谢谢。

我再试试。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:50.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号