返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-27-2001, 04:03   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
今天,看了那篇漫漫发烧路的文章 大概是第25遍了吧。感慨颇深。

先说说我这个败家子吧。
父母赞助买了美能达7700i 15万日圆
2个美能达低档镜头10万日圆,(多谢7砖提醒,打错了。2个镜头很便宜的,大概是这个数字,具体数目,老爸没说,反正就和我说是很贵的。奢侈品等,我估计也就8万日圆差不多了。反正父母的心意,咱也不能太挑剔)

自己工作后,又陆续添置了
sigma 21-35 2500元
tamron 35-105 f2.8 3500元
美能达 50f1.4new 2750元
美能达 5400hs 2850元
满副图 055b+141rc=1700元
测光表 1800元

其他,摄影包,uv,偏正镜,胶卷,电池都不算钱了吧!

1看自己都吓1跳。

你们这些败家子,大概也不比我差吧。

帮墙板统计一下,总计 15100RMB+25万小日本圆

[已被 老色虎 编辑过, 在 2001-02-26 16:27]
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2001, 04:51   #2
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

7700i和低档镜头有那么贵吗?按7算的话过两万人刀了.

我到现在两万还没烧到呢,慢慢烧吧.
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2001, 04:52   #3
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
哈哈,不敢比!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2001, 04:53   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 墙板怎么不来个total呢?一目了然多好!

我比你省啊,可能是发烧路读的早了点吧!

另外,我没有再器材上花父母的money,应该不算败家子吧

Nikon FM2 3180HKD = 3600RMB(两年前的汇率,现在便宜了)
Nikkor AIS28-85.. = 4000RMB
Nikon SB22s...... = 1300RMB(诈得滤镜1)

最近
Leica Minilux.... = 4000RMB
----------------------------------------
大件总计......... = 12900RMB

脚架、影包、滤镜等等等不上千的未记在内

[已被 老色虎 编辑过, 在 2001-02-26 15:55]
旧 02-27-2001, 04:59   #5
nf100
注册用户

从第一台单反说起:
500si+28-80+70-210 5700(1998)
f100+28-105 13xxx(2000)
nikkon 70-300 2500(2000)
mb-15 13xx(2000)
mc30 500(2000)
190+141rc 1100?(2000)
俄85/2 280(2001)
sb28 2350(2000)
-------------------------------------
total:rmb26730.

唉!何处是尽头

[已被 nf100 编辑过, 在 2001-02-26 16:09]
旧 02-27-2001, 05:18   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

7 bricks,你别小看了 7700i,当时它的身价可不便宜呀。按照当时的物价水平绝对要比现在的7贵
旧 02-27-2001, 05:37   #7
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我的意思是,瞧瞧小日本诈了我们多少钱?
旧 02-27-2001, 06:57   #8
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Unhappy

nikon f90x 6100
fm2 2920
fm10 1785
f60d 2465
minilux 5400
nikkor af80-200/2.8edn 6555
af28-70/3.5-4.5 2700
af28-105/3.5-4.5 2900
af50/1.8 845
sigma 28-105/2.8-4 1870
sb-27 1500
mc-20 800
asart 20mm/2.8 1700
tamron mc7 1600
manfroto 479b+352rc 750
390 780
-----------------------------------
total rmb40670

靠!加上各种滤镜附件,早超过40K了!还不算这些年谋杀的几百个胶卷!杀人啦~~~~~!救~~~命~~~啊!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2001, 23:07   #9
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

M7兄:

你拥有这么多东东干什么?送我两件算了!哈哈哈哈哈!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 01:31   #10
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

学习:俺的FM10和F60D分别送了俺老爸和老弟,现在全家发烧呢!
旧 02-28-2001, 01:35   #11
AE_LOCK
注册用户

minolta dynax800si
minolta 24-85 old
seagull df-1
seagull 55
seagull 28-70
滤镜若干,
正积蓄筹码, 不知投资方向.
旧 02-28-2001, 01:38   #12
AE_LOCK
注册用户

俺忽然觉得也该考虑测光表, 羌版, 可否介绍介绍经验?
旧 02-28-2001, 01:55   #13
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

俺若是进了M6,还要上一只世光L508测光表。
旧 02-28-2001, 02:04   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

测光表,有钱当然可以买高档的。
但我用下来308已经足够应付了。
旧 02-28-2001, 06:40   #15
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

Unhappy

理光XR10+50MM标头1300元
美能达300S+70-210头1900元
理光KR5+适马28-105头3100元
玛米亚RB67+90MM头12000元
尼康F100+28-105头+SB28灯1500元
附件和角架不算也有33300元,没办法,谁叫喜欢这东西呢。
唉!!!一条不归路。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 09:01   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
我才开始没几个月,一笔一笔可以精确到几毛几分:

CANON EOS300..... = 2780RMB
EF 28-80 U III... = 1400RMB(这个头跟机身是去年10.1在沪佳买的,这JS!加起来比网上报价贵了1000多!)
EF 100-300 U..... = 2380RMB
附件............. = 815RMB(手柄、滤镜、脚架)
----------------------------------------
大件总计......... = 7375RMB
前后拍了将近30个负片,平均成本50元/卷,合计1500,买了几本入门书籍共200元,也就是说从2000.10到现在5个月共在摄影(/拍照?)上花了9000块钱。
自己觉得还可以看看的片子都扫了放在我的主页上拉,刚才数了数,共120张,照此计算:
9000元/120张=75元/张!哈哈,这片子够值钱的!
没法算了,呵呵。

看来以后给MM拍照得收费80元/张才能收回成本。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 09:13   #17
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

Smile

惭愧!!!
也报一下:
海鸥205:85元(出厂价)
美能达X-700+28-70 公费
家能EOS50+手柄:3100元
sigma28-70/2.8+滤镜:2200元
伟峰角架:200元
胶卷30余卷(大部分是海鸥205拍的乐凯黑白):1000元
---------------------
共计6585元
另:旅游、泡MM、食宿费用XXXXX元,不知道算不算?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-28-2001, 09:26   #18
nf100
注册用户

嘿嘿,这个贴子象是给税务局报账
旧 02-28-2001, 10:03   #19
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

傻傻的问一句:中国征消费税吗?
旧 03-03-2001, 05:56   #20
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

昨天又添了个Tamron SP AF90/2.8 Macro,加UV共2980,这样我的总投资额就上升到12000了。
同时,给MM拍照的收费上涨到100元/张!请互相转告!

[已被 photoxu 编辑过, 在 2001-03-02 17:34]
旧 03-03-2001, 06:02   #21
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to photoxu: 你说的沪佳,我和他们交涉过,他们不愿意在网上便宜哪怕1点点价格,所以我只能和他们吹了
旧 03-03-2001, 06:26   #22
crane
注册用户

crane的头像

Wink

昨天拿到eos50+bp50+28~105u+m190nat+141rc
本人固定资产又增加2450+500+1950+1450=6350大洋
又要没钱吃饭了呜呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~~
crane离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2001, 06:38   #23
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

打倒JS!
就是,这黑店还装作跟佳能有什么什么大关系似的,沪……佳!不知道的还以为是佳能上海分公司呢,要不就是小日本的干儿子。
再次打倒JS!(可惜了我那1000大洋啊!疼!)
旧 03-03-2001, 06:53   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

咦!RK兄,米国有Tamron SP AF 90mm f/1.4 Macro卖呀?用下来效果如何?

这小日本!
旧 03-03-2001, 07:00   #25
RK
独行

RK的头像

photoxu 兄,sorry,刚才纯属typo,已经修改。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-03-2001, 07:28   #26
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哦,看来这Tamron这个头的光圈有点怪,老让人搞错,这前两天还沸沸扬扬的说有2.0的,这1.4的又出来了,呵呵

BTW:
我向我们一衣带水的日本邻居表示诚挚的道歉,痛感为我刚才的一时错怪给您们的感情造成了重大伤害,在此我表示深刻的反省!

你看,咱道歉起来多干脆,这小日本道个歉咋就怎么难呢?这狗※的!(咱不骂脏话,要骂也在心里骂!这狗※的!)
旧 03-03-2001, 07:34   #27
RK
独行

RK的头像

Tamron 确实有一支f2.0的90mm微距头,不过好像是手焦的。
旧 03-05-2001, 23:08   #28
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to RK,

米国的7还真贵,不过为什么要两个闪光灯呢?
旧 03-05-2001, 23:49   #29
jht
注册用户

两个灯进行多灯摄影?
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-06-2001, 01:44   #30
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

To RK:
是吗?真有2.0的?可我们找了半天都没找到它的资料,奇怪!
旧 03-06-2001, 01:53   #31
忘情fans
注册用户

俺刚上路,到现在花费。。。。

1FM2B 4000
2AF28-105(二手)、UV 2300
3国产手柄(二手) 120
4乐摄宝S&F AW400 900
5干燥器、硅胶豆、凡士林 300
6闪光灯银燕32 260
7书籍、杂志 300
8胶卷、冲扩费、放大纸 400
9杂七杂八费用 200
------------------------------
合计 8780

今年夏天准备搞个暗房,之后再搞个雅西卡124G
估计又得5000左右
忘情fans离线中   回复时引用此帖
旧 03-06-2001, 06:32   #32
RK
独行

RK的头像

To Photoxu:
我可能又搞错了,应该是MF9.0mm f/2.5 才对。 SORRY!!!

To 7bricks,jht:
现在美国的Maxxium 7 应该便宜了一些吧。在美国有灰色市场产品和美国机身产品之分,大概就是国内说的水货与正版吧。美国机身一般贵10%-15%左右,但是包括原厂在美国总代理的保修。现在最低的机身价格我看在$740-750 之间吧。

至于两个灯的原因,本来图便宜,所以先买了3600HS(D),可是后来觉得3600HS(D)太业余了,整个是个傻瓜闪光灯似的,所以咬咬牙,买了5600HS(D).现在可好,两个灯,倒也可以充分利用美能达无线高速多灯的功能了。

所以也建议各位如果要买闪光灯的话,还是攒钱买5600HS(D)吧。价格是3600的两倍,可是功能和使用乐趣却是它的二十倍。

旧 03-15-2001, 08:40   #33
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

up!
旧 03-15-2001, 10:12   #34
nf100
注册用户

赶快报账
旧 03-15-2001, 12:05   #35
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Angry

发现一NIKKOR MF50/1.2头,95新,2300人刀;还有MF135/2.8,85新,1600人刀,值不值拿下?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号