返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-23-2001, 12:40   #1
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
28mm的广角加普通的偏振镜会产生黑角吗?

28mm的广角加普通的偏振镜会产生黑角吗?24和35呢?
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 13:19   #2
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
28、35镜头前如果没有其他附加效果镜(UV、天光),一般不会有暗角(或者很轻,不易察觉)
24就不清楚了,没用过。
学习离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 13:21   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
canon ef 28-135 is usb
加上普通的uv,没有暗角
我朋友用24的也是普通uv,也没有暗角
偏正,没用过
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 13:26   #4
fox
注册用户

注册日期: Oct 2001
谢谢大家!
fox离线中   回复时引用此帖
旧 10-23-2001, 16:14   #5
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

注册日期: Mar 2001
28那头加cpl有暗角的!
旧 10-23-2001, 21:29   #6
FAGOLD
注册用户

注册日期: Jun 2001
我用CPL时会有暗角

我用EF28-105的镜头,如果在UV镜上叠加CPL,在28端会出现明显的暗角。
如果不叠加应该没有问题。
FAGOLD离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 09:51   #7
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

不叠加也有!
旧 11-06-2001, 20:20   #8
alanwang
注册用户

注册日期: Aug 2001
我用的是EF 28~135 U IS, HOYA CPL,单用CPL时28端确实没有暗角。据说如果是UV+CPL会有暗角,我没试过(我看过这样的照片)。
alanwang离线中   回复时引用此帖
旧 11-06-2001, 20:34   #9
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

肯定有

你用负片的话,经过裁减了,所以看不到,如果用全放的话,就看出来了
旧 11-06-2001, 20:38   #10
alanwang
注册用户

注册日期: Aug 2001
哦,有可能。没注意。等会我把底片找出来看看。
alanwang离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 19:59   #11
d76man
注册用户

注册日期: Nov 2001
Unhappy 没有

我用里光53相机加24mm图丽手动镜头用国产UV没见黑角出现]
d76man离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 20:23   #12
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

用cpl不是uv
旧 12-03-2001, 20:37   #13
d76man
注册用户

注册日期: Nov 2001
Thumbs down haha 应该一样厚度吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
俗人
d76man离线中   回复时引用此帖
旧 12-03-2001, 20:40   #14
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

Angry

傻人,用尺量一下再说
顺便问一句,您老认识什么是cpl吗?
旧 12-04-2001, 09:16   #15
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
两位请稍安勿躁,消消火。
俺认为28端加CPL不会有暗角,但也要看情况。在顺光是没有,至少俺的M24-85头没有这一现象,但逆光条件下很容易出现,就是不用任何滤镜也会有,不信可以侧光或逆光拍天空,一定会半深半浅,(离太阳远的一侧颜色会深一点)。
俺的24-85在24端加CPL顺光条件下暗角都不明显,其他镜头也不会差吧。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 10:19   #16
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

这个我最有权威啦,haha
我很懒,用24-85都UV叠加PL
会有暗角,但缩小光圈后不是每张都有,我用的是100VS哦。
so 28只用CPL再缩小光圈的话应该没有暗角啦。
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 12-04-2001, 11:38   #17
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

我就使用了反转片才看出暗角来的。
可能跟开大光圈有关
旧 12-04-2001, 11:45   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
估计不同的28mm镜头对加上PL镜后产不产生暗角,情况不一,不能一概而论,还是要针对具体的镜头看看别人的经验教训!能买超薄的,当然更好了!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号