返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-14-2002, 18:10   #1
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
photoxu与熟悉浙江二十八都的朋友请进~~~~~

我们嘉定区的一些色狼准备春节去浙江二十八都采风,
他们邀请我一同前去,有熟悉的朋友可以介绍一下吗?
据说古迹名宅保存的比较好,旅游资源还没有完全开发。
从上海出发二日游览300元可以搞定。
他们准备去3日,年三十晚上出发处三回来。
是F60在组织,已经有4人准备参加了。

XU兄好象是那边的人能否介绍一下。
我先谢谢各位

此帖于 01-14-2002 18:59 被 photohu 编辑.
photohu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 18:32   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
呵呵,就是我老家,不过我没去过
你可以先看看这几个帖子:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=15770
http://edu.sina.com.cn/i/21145.shtml
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=48824
开心他们应该去过了,你可以电话跟他联系一下问问看,据说破坏了不少。
年三十到初三我在老家的,可以考虑到我家吃年夜饭啊,年初一我陪各位去。
还有什么想了解的尽管说,我来打听。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 18:36   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

到处看点资料,好象就人少是最大的优点了
旧 01-14-2002, 18:45   #4
photohu
银狐时代...

photohu的头像

是不错的主意,嘉定一群人马去你家吃年夜饭喽
我先看看连接内容还没一点感觉那,看是否值得一去。
在联系你谢谢xu兄。

此帖于 01-14-2002 18:50 被 photohu 编辑.
photohu离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 18:46   #5
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
PhotoXu的老家离我母亲的老家不远,我小时就在丽水地区缙云县长大的,江山我也去过。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 19:32   #6
photohu
银狐时代...

photohu的头像

xu兄不知道3天是否够用,日程怎样安排比较合理些。
旧 01-14-2002, 20:06   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 photohu 发布
xu兄不知道3天是否够用,日程怎样安排比较合理些。

如果只是二十八都的话一天就够了,其他的可以到附近的仙霞关、江郎山、龙游石窟逛逛拍拍,不过估计玩还凑合,拍不见得怎么样,风景呢,毕竟现在冬天太灰,也没什么民俗风情可拍的。
到我家吃年夜饭没问题的,强烈欢迎,不过估计最多只能接待6、7个人偶家客厅不大
旧 01-14-2002, 20:07   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

相关景点的基本介绍你可以到www.google.com上搜索一下,很容易找到的。
更进一步的可以问我,至于日程安排,我在仔细想想。
旧 01-14-2002, 21:20   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 channelm 发布
PhotoXu的老家离我母亲的老家不远,我小时就在丽水地区缙云县长大的,江山我也去过。

缙云啊,那里的山水应该比我们老家还好,没去过,就知道缙云的霉干菜烧饼味道很好,大学时常吃
旧 01-14-2002, 21:26   #10
channelm
退休了,不需要了

[QUOTE]最初由 photoxu 发布

缙云啊,那里的山水应该比我们老家还好,没去过,就知道缙云的霉干菜烧饼味道很好,大学时常吃
[/QUOTE

下回等我阿姨过来给你带点?确实很好吃,我妹妹在美国还整天想那烧饼
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 21:41   #11
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 channelm 发布

下回等我阿姨过来给你带点?确实很好吃,我妹妹在美国还整天想那烧饼

好啊,不过那烧饼要现烤吃才香,我喜欢刚烤出来,还没变脆之前吃,软软的有嚼头,那肥肉可真香啊!
旧 01-14-2002, 22:17   #12
一杯清茶
注册用户

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 photoxu 发布

好啊,不过那烧饼要现烤吃才香,我喜欢刚烤出来,还没变脆之前吃,软软的有嚼头,那肥肉可真香啊!

xu兄:那叫缙云筒饼,用料(霉干菜、用三层肉,加点小葱,)香阿!
一杯清茶离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 22:39   #13
一杯清茶
注册用户

hu兄:二十八都就别去了,它属于浙江与江西两省交接的地方,从江山走交通不太方便,到了二十八都,也没什么东西好拍,何况吃饭也不习惯,又咸又辣,想拍古民居,还是兰溪(诸葛八卦村)或者武义县(俞源村、郭洞)等地好。交通又方便,坐火车就能直达。再补充一句,武义的竹筒饭很有特色。
旧 01-14-2002, 22:41   #14
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 一杯清茶 发布

xu兄:那叫缙云筒饼,用料(霉干菜、用三层肉,加点小葱,)香阿!

哦,一直不知道它叫什么,就知道好吃。
好象永康也做这种饼的。
旧 01-14-2002, 22:48   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 一杯清茶 发布
hu兄:二十八都就别去了,它属于浙江与江西两省交接的地方,从江山走交通不太方便,到了二十八都,也没什么东西好拍,何况吃饭也不习惯,又咸又辣,想拍古民居,还是兰溪(诸葛八卦村)或者武义县(俞源村、郭洞)等地好。交通又方便,坐火车就能直达。再补充一句,武义的竹筒饭很有特色。

清茶兄说的倒也是实话,交通方面有两种选择:
1、上海到衢州,火车,特快,好象新开了个111,上午9点多出发,下午4点多到,还行,不过还要乘一个小时中巴才能到江山市区;
2、上海到江山,火车,快车,车不好,很慢。
到了市区以后,到二十八都应该还有70、80KM,失修,路很破的,估计得将近3小时才能到。

吃饭呢,比较辣,咸不咸我就不知道了,那里是浙江与福建交界的地方,风俗有点不一样,最奇特的是8种方言同时流行,在一个镇里。
旧 01-14-2002, 22:50   #16
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
类似的这种饼在浙江到处都有,只不过略有变化。我在楠溪江就吃过咸菜肥肉饼,非常好吃,偶当早饭一顿吃了2个。在雁荡山吃了干菜糯米饼,也很有风味。在湖州吃过猪油臭豆腐饼,热气腾腾的烧饼夹着刚出油锅的臭豆腐,再舀上一勺辣酱,深深的咬上一口,那个美味啊~~~~~呵呵,是我一生中吃过最好吃的饼了!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 22:53   #17
一杯清茶
注册用户

xu兄:永康做的是肉麦饼,也很好吃,与缙云筒饼不一样。有机会来我请你吃,咱们吃特制的。
旧 01-14-2002, 23:02   #18
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 一杯清茶 发布
xu兄:永康做的是肉麦饼,也很好吃,与缙云筒饼不一样。有机会来我请你吃,咱们吃特制的。

哈哈,今天是什么好日子啊,这么多人要请我吃饼饼
好啊,永康的肉麦饼?特制的?你自己会做?
旧 01-14-2002, 23:16   #19
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

最近活动多多, 只要假期不冲突, 这个我也想参加.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-14-2002, 23:27   #20
一杯清茶
注册用户

xu兄:肉麦饼我不会做,在大酒店边上有一个麦饼百年老店,提前先给他们打个招呼,让他们特制,咱们在酒店边喝酒边等。真的很香阿!
旧 01-14-2002, 23:53   #21
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 一杯清茶 发布
xu兄:肉麦饼我不会做,在大酒店边上有一个麦饼百年老店,提前先给他们打个招呼,让他们特制,咱们在酒店边喝酒边等。真的很香阿!

哦,那不错,是哪个大酒店啊?
不过偶觉得这玩意还得站在尘土飞扬的马路边吃,那才香,就象羊肉串,一坐下来就不鲜了
旧 01-15-2002, 00:13   #22
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
引用:

清茶兄说的倒也是实话,交通方面有两种选择:
1、上海到衢州,火车,特快,好象新开了个111,上午9点多出发,下午4点多到,还行,不过还要乘一个小时中巴才能到江山市区;
...
吃饭呢,比较辣,咸不咸我就不知道了,那里是浙江与福建交界的地方,风俗有点不一样,最奇特的是8种方言同时流行,在一个镇里。

我高三毕业的暑假里去了一次衢州,当时乘的是普快硬座,晚上12点左右的,好像到了第二天中午到的。去的地方的名字忘了,是朋友的老家,景色是不错的,且民风淳朴,现在怎么样就不知道了。
那里的食物以辣为主,当地人自称他们才是吃辣的祖宗,吃下来的确挺辣的,但口感很不错,比较清爽,应该说与四川的辣是两种不同的感觉。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2002, 00:16   #23
piloteer
注册用户

引用:

不过偶觉得这玩意还得站在尘土飞扬的马路边吃,那才香,就象羊肉串,一坐下来就不鲜了

同意。 ,就是要街边摊才好。就是要有灰才好。
旧 01-15-2002, 00:49   #24
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 fish_lu 发布
我高三毕业的暑假里去了一次衢州,当时乘的是普快硬座,晚上12点左右的,好像到了第二天中午到的。去的地方的名字忘了,是朋友的老家,景色是不错的,且民风淳朴,现在怎么样就不知道了。
那里的食物以辣为主,当地人自称他们才是吃辣的祖宗,吃下来的确挺辣的,但口感很不错,比较清爽,应该说与四川的辣是两种不同的感觉。

江山?开化?龙游?常山?柯城?衢县?
衢州地处浙江西南,多山,可算是浙江的西藏,在浙江来说是比较欠发达的,景色和民风都还保存的不错。
龙游的小辣椒也是蛮有名的,本来浙江人是不怎么吃辣的,衢州人嗜辣应该是受江西人影响,跟湖南的风格有点象,属于湿辣的类型,如辣椒酱,而四川的辣是干辣,如油辣子。
旧 01-15-2002, 10:00   #25
一杯清茶
注册用户

引用:

xu兄:是新锦江大酒店,如果喜欢尘土飞扬,那就买来到路也吃。
旧 01-15-2002, 10:07   #26
一杯清茶
注册用户

引用:
最初由 piloteer 发布

同意。 ,就是要街边摊才好。就是要有灰才好。

好,喜欢到路边小店吃,我就带你们到路边小店,再来一宛混饨,胡椒粉都节省了。尘土飞扬吗!
旧 01-17-2002, 19:47   #27
photohu
银狐时代...

photohu的头像

KAO F60 你小子看了吗?
对你去一定有帮助
旧 02-04-2002, 20:28   #28
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

UP!

hu,我6号就回去了,你们还准备去吗?要去的话及早跟我联系。
旧 02-05-2002, 12:44   #29
photohu
银狐时代...

photohu的头像

引用:
UP!

hu,我6号就回去了,你们还准备去吗?要去的话及早跟我联系。

LP不同意我在春节外出,她说春节应该在家里过
没有办法了,今后在说了
旧 02-05-2002, 13:29   #30
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 photohu 发布
LP不同意我在春节外出,她说春节应该在家里过
没有办法了,今后在说了

要不,我春节来探望您,如何 ? 顺便把您的西大街的作品都再看一遍. 不过有个前提, 您别留我吃饭. 您太客气,我反而很不自在。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-05-2002, 13:40   #31
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

廿八都之我见

正好我们去年5。1的时候刚去过,从衢州走的,转了那里老大一个圈子,仙霞关,浮盖山,药王山,廿八都都去过了。江郎山因雨只是在山下远远张望,拍了几张pp而已。

总的来说,廿八都不怎么样。廿八都主要是古村落,那里的建筑很有一点味道。比如山墙上伸出来的铁头,是上梁的时候固定用的,还有一些漂亮的院落,很有一点古朴的味道。村子的一些房屋外墙上还有文革时候刷的标语,不知道现在刷掉没有。不过,那边的建筑保护的实在不怎么样。非常另人惋惜。比如天花板上的壁画,都用油彩重新涂过,土的一他糊涂。粗制滥造。柱子居然都用红漆刷过,和整体的气氛非常的不协调。当时东方电视台和我们一起去拍摄的,我还特地帮记者说,瞧那房子,都整成这样了,叫我咋摄影呢,只能拍照了。:P

强烈推荐浮盖山。距离廿八都不远,大约20分钟车程可以到山脚。最好早晨去,一路上山,山民极其友善。当时我们冒着毛毛雨,顺着路牌一路走,在农田里耕作的老乡,在农户窗口凭拦眺望的村姑,都不要我们开口,主动就给我们指路:“朝上去就是了”。我们实在昏倒,他们怎么知道我们要去哪里的..

雷雨前夕的浮盖山最灵,远处雾气升腾上来,农田慢慢变的模糊,仿佛所有的景致都在后退一般,有种头晕目眩的感觉。山腰有一片平地,散布着几户民居。前后左右,小猪,母鸡,鸭,鹅,狗声四起...绝对是一派天堂一般的田园风光。

山上有两座庙,可以住在庙里。

旧 02-05-2002, 14:24   #32
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

photohu:
可惜!可惜!
不过在家陪陪嫂子也是应该的

Kisses99:
廿八都偶自个儿还没去过呢,听说是保护得不好,后来修葺了一下,据说简直是破坏
浮盖山?没听说过啊,偶要去看看。
旧 03-31-2004, 19:52   #33
火车头
注册用户

注册日期: Mar 2004
我就是廿八都的

我就是廿八都的有空上去看看jzbhzjy.51.net
火车头离线中   回复时引用此帖
旧 04-28-2004, 15:20   #34
迷糊
注册用户

注册日期: Apr 2004
C:\WINDOWS\Desktop\新建 写字板文档.doc
迷糊离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:12.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号