返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-09-2002, 21:26   #1
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
Thumbs up 为晓荣MM欢呼!

晓荣MM,被青蛙美丽的图片(不知道看了谁的 )所吸引,进入了蛙坛。两个月后,倾其积蓄从某色虎处购买NIKON 995一。自此开始摄影生涯。在不少蛙(包括俺)的引导之下,拼命拍片,技艺暴涨!

俺最最佩服的是晓荣MM与被摄者之间的交流。同是爱摄,却很少有人能像荣MM那样,贴近被摄者,并与其交流。无论老者、小孩还是乞丐,荣MM都会在拍摄的同时,与其聊天、交谈。相比之下,好多老色都只能算是“偷拍”了。

拍摄人物时的心灵隔阂和恐惧感是我们最大的问题和敌人,街拍时的晓荣MM令我自愧弗如。

请各位同好以晓荣MM为鉴,为她欢呼,向摄影倾注更多的心和血

上晓荣MM拍摄之一幅乞丐图,向她致敬

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0782_2079.jpg
查看次数: 328
大小:  95.3 KB  

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----

此帖于 05-09-2002 21:41 被 黯无天日 编辑.
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 21:37   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
靠!拍MMMP拍得很厉害啊!

不过晓荣MM这方面确实做的不错!
旧 05-09-2002, 21:43   #3
AE_LOCK
注册用户

呵呵,不拍HP你嫉妒了?
旧 05-09-2002, 22:38   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
谢谢哥哥们的鼓励,谢谢黯无天日表扬之辞,俺只是乱拍,摄影知识方面极度缺乏,要向大家学习的太多了,俺这只小蛙要慢慢成长呵呵。。

首先也是被摄者感动了俺俺才会去拍. 本来是想收集素材贴个专辑,没想到黯无天日乱贴俺的图,55555...555,打倒!!

预告:本系列另有精彩片片数幅,过段时日再贴。

图片补充说明:此女子为河南人,因患某种血管病被截去右手,无法正常劳动,据她所说,北京好心人不少,现在每天讨来的钱不仅够吃饭,还能慢慢还一些债务...
旧 05-09-2002, 22:47   #5
AE_LOCK
注册用户

晓荣MM啊,其实偶觉得,摄影玩的就是一种心情,不管手艺如何,你用心了,你体会了,你也就满足了,是吧?
呵呵,向你学习,赶紧把剩下的PP都贴出来呀!
旧 05-09-2002, 22:48   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 晓荣 发布
谢谢哥哥们的鼓励,谢谢黯无天日表扬之辞,俺只是乱拍,摄影知识方面极度缺乏,要向大家学习的太多了,俺这只小蛙要慢慢成长呵呵。。

首先也是被摄者感动了俺俺才会去拍. 本来是想收集素材贴个专辑,没想到黯无天日乱贴俺的图,55555...555,打倒!!

预告:本系列另有精彩片片数幅,过段时日再贴。

图片补充说明:此女子为河南人,因患某种血管病被截去右手,无法正常劳动,据她所说,北京好心人不少,现在每天讨来的钱不仅够吃饭,还能慢慢还一些债务...

我在成都街头看到无数此类人。各种样子的都有,到后来我也很奇怪,哪来那么多身体有毛病的。

据说广州街头更多。
旧 05-09-2002, 23:21   #7
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
不要又引起争议吧?
上次我的那张到我看到时已封了。
对这些现象我是觉得还是社会的原因,不知是谁说的:虽然有很多是假的,但我就怕万一是真的!原话说的更精彩,我忘了。
我还是同情他们的。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2002, 23:37   #8
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
晓荣向黄蓉学习,快抢到丐帮帮主了吧
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2002, 09:03   #9
annan
幼大班员

annan的头像

注册日期: Nov 2001
的确拍的好惨!
旧 05-10-2002, 09:15   #10
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
这是现代乞丐,基本上都是一个团伙的,他们往往会编一些令人心酸的故事来引起路人的同情,故事听得太多了,都已经不能再打动我了

我是不是太麻木了
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 05-10-2002, 09:24   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

跑题了跑题了,案板主要的意思是晓荣MM能够与被色者进行交流,而不是夸奖晓荣MM去拍这些人本身这件事情!
旧 05-10-2002, 10:34   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
跑题了跑题了,案板主要的意思是晓荣MM能够与被色者进行交流,而不是夸奖晓荣MM去拍这些人本身这件事情!

没错!你们争论错方向了

旧 05-10-2002, 20:44   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

贴子快快地就消失了。拉上来,继续欢呼!

旧 05-10-2002, 21:06   #14
annan
幼大班员

annan的头像

注册日期: Nov 2001
呼拉~~~呼拉~~~
旧 05-11-2002, 00:01   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布
没错!你们争论错方向了

靠!我刚刚拨乱反正!
旧 05-12-2002, 15:41   #16
海天一色
注册用户

注册日期: Apr 2002
刚刚打开此帖时只看到照片的一半。哎,这是晓荣妹妹吗?好像岁数不轻啊,还能摄影、上网,正是可敬可佩!待拉下照片,哦这是晓荣妹妹拍的作品啊!我想就是不太像嘛!
晓荣妹妹的这种创作精神是很可贵的,这是一个真正出色的摄影者才会具备的素质。看得出来晓荣妹妹还挺关注民生疾苦和社会阴暗面的,向您致敬、学习!
旧 05-12-2002, 20:15   #17
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
别说广州很多(广州的比较规矩)在广东别的地方可真是拉着了就不肯放手呢!我个人没感觉。
jyw离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号