返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-26-2001, 11:33   #1
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

注册日期: Apr 2001
Cool

方案一:周庄+同里(+大观园)

该条线路适合喜欢拍民居的色友

出发地点:八万人体育场旅游专线发车地(地铁一号线下来约步行10分钟,在八万人体育场里面)

出发时间: 7:00 、9:00、 12:00、 14:00(强烈建议一大早去)
选择路线:可以选择旅游二号线(不确定),沿途停靠朱家角——大观园——周庄。票价是98RMB每人,包括来回车程、周庄景点连票(参观周庄景点,任何一个都需要购买所有景点的连票,认命吧)。有兴趣的朋友还可以购买包含大观园门票的套票,大约118RMB。不管是那种票,都有一个星期左右的有效期,在此期间,不用担心回程购票的问题。

7:00出发,大约9:00就可以到周庄,此时人少,可以走街串巷,看着当地居民一早起来忙碌,很有意思,准备开拍。
10点以后,大批游客蜂拥而至,各位色友们一定要有心理承受能力,那帮日本、香港观光客手里的装备很可能让你眼花:(
此时可以联系住宿,极力推荐贞固堂,该旅店是用清末某名人家宅改建而成,很是古色古香,最重要的是临小河而居,晚上可以借着水声听当地人类似于评弹的乐曲,早上更可以一览水乡生活。只是费用稍贵,周六晚上就算会侃价也要240-280RMB一间临河标房。经济实惠的朋友,可以在镇外找小旅店投宿,一夜也就50-80RMB以内。
联系好住宿后,可以立刻联系到同里的小船,可以和其他散客共同租用,也可以按人头给。大约是100RMB每人,合租价格会低一点。此时去同里的好处在于,大批人马还留连在周庄,从周庄到同里的水道相对通畅。这一段水路极美,可以充分领略什么叫做江南水乡。
同里的民宅不如周庄那么有味道,不过私家花园倒是比周庄的好(周庄根本没有园林式的私家花园)。没有办法,此时同里肯定是人满为患,就只好当它是南京路逛了。不过,不管是在周庄还是在同里,所有的游客都集中在沿河的几条主干线上,一些小弄堂是少有人问津的,我倒是以为这些才是我想看的,在那些小巷里不亦乐乎,细心体会,很可以发现一些可拍的东西,或是一个上了年头的窗棱,或是一个还没被整修的牌楼:)
下午3、4点钟,可以从同里回周庄,陆路比较便宜,喜欢水路的朋友自可以再游历一番。回到周庄后,各批游客都准备回程了,此时可以去那些景点逛逛,说实话也就沈厅、张厅和一个庙值得一逛。完了以后可以走街串巷,此时光线还够,可以拍点东西;或是找条小船,从水路走一遍周庄,此时游客稀少,可以不去公家码头买票,直接和船娘打交道,说个好价钱。
6点左右,可以找地方吃饭,不用为了费用便宜而去那些小店,实际上沈厅饭店的收费和个体小店一个价码。找个楼下临河的位子,叫上几个当地的特色菜,一定要叫个鱼,让他清蒸了,非常新鲜,一桌四五个人也就最多吃掉100来块。如果是两个人出游,可以叫上半只蹄膀,一条鱼,一个素菜,外加一个汤或饮料,也就六、七十块。
吃饭不用急,慢慢来,6点以后,会有当地人陆续到沈厅集结,差不多6点半的时候,会有人开始唱类似于评弹一样的当地戏曲(我听不来,听听调子也满有意思的)。吃完饭,倒上一杯茶(会有人准备一次性的杯子、茶叶和开水,自己动手吧),听听那些时高时低的江南小调,看看那些大爷大娘陶醉的样子,很是有意思的。
7点半以后,古镇基本没有可以娱乐的项目,回贞固堂,临窗而坐,可以借着水色看点点灯光,有月亮就更好,偶尔会有船娘咿咿呀呀把船从窗下的小河摇过去。体会一下和都市截然不同的生活方式和节奏。
第二天起来,要去大观园的朋友,可以搭9点半的班车回上海,途经大观园下车,问清楚班车最后到达大观园的时间(大约是下午5点左右),就可以去林妹妹的屋子转转了。
不需要去大观园的朋友,可以赶在游客大批到来之前,赶紧再看看几条主要小巷的风姿,然后可以去连票上其它一些景点逛一圈,11点钟左右用午餐,乘坐12点半的班车回上海。
这样两天下来,可以比较深入的体会周庄的江南水乡气质,人也不会很累。喜欢同里的朋友,也可以选择直接开往同里的路线,然后由同里乘船至周庄。对点心有兴趣的朋友,可以放弃大观园,改在朱家角下车,那里的小点心很好吃,而且不贵。

注意事项:不管是周庄还是同里,一切消费都没有刷卡这个概念,而且当地只有农业银行,且不可以跨行跨省支取现金,所以一定要带足量的现金,切记、切记
以上述游程,两人为例,需要准备的现金额度为:两张连票200+三顿正餐一顿早餐200+来回同里的车马船费250+一夜贞固堂住宿250(需身份证抵押或预付押金)+其它杂项费用100=1,000RMB
这是非常奢侈的玩法,如果节省一点,如住在镇外的小旅店、除一顿正餐外其余以吃面为主、来回同里选择陆路,这样一来,实际的花销最多也就5、6百块,当然还没有包括胶卷和冲印费,那个可就说不准了,呵呵~~~~

以上只是自己游览中的一些切身经历和体会,肯定有不足的地方,还望各位色友多多指正,小女子一定虚心接受,坚决不改:b
如果不懒的话,希望杭州、余姚、太湖等专辑可以相继面世。
更希望,我这一篇只是块大版砖,可以引来各位色友的金玉良言,大家一起切磋周末游的心得体会,不要忘了贴成果出来哦~~~~(最后一句是代老色虎说的)

或是动物追我?! @_@
Yvonne离线中   回复时引用此帖
旧 04-26-2001, 12:15   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
与mm同行,当然乐呼哎载。 不过得事先征求LP的意见。 我苦
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-26-2001, 12:26   #3
funfun
注册用户

好方案,很适合我。。

我还没去过呢

谢谢哦
旧 04-26-2001, 12:32   #4
funfun
注册用户

关于本贴在聊天室里的讨论,请自下而上看

我觉得南方人到了周庄会感到没意思,因为那种小桥流水的风景,江南多得是
不配90X很满足地对funfun说:青蛙王子帮忙把这些内容整理一下贴到Yvonne后面吧。拜托。(12:36:22)
funfun对大家说:不过听说周庄那里有好多卖相机的哦,是吗?(12:36:20)
funfun对大家说:恩。那我等改造完再去好了,呵呵(12:36:06)
funfun对大家说:哦,,,那样也好。。(12:35:51)
似是故人来对大家说:还是我好。FM2=LP。方便说走就走(12:35:47)
不配90X很满足地对funfun说:原来的水脏且有异味了。(12:35:37)
funfun对大家说:恩。乌镇西塘是不错的,听说(12:35:24)
liba对大家说:等实施完以后,周庄就看不到电线杆了(12:35:22)
不配90X很满足地对funfun说:换水。换太湖还是长江水,忘了。(12:35:12)
liba对funfun说:好像是为了把电线、电话线等都埋到地下去(12:34:50)
不配90X很满足地对大家说:我推荐大家考虑乌镇西塘。据说很好,而且刚开发人少。最好是一个斜风细雨的春日。我给7砖也推荐这儿。(12:34:34)
chyangwa对不配90X说:咱现在有lp,不方便。 要早几年,早出发了(12:33:52)
funfun对大家说:全城水抽干?涸泽而渔???(12:33:48)
funfun对大家说:90兄,不饿就别吃了,小心身条(12:33:03)
不配90X很满足地对大家说:我反对周庄,人太多。而且前些日子为迎接APEC,全城水抽干。老房子上都插桩固定。不知道现在如何。(12:32:59)
旧 04-26-2001, 14:53   #5
ejz
注册用户

注册日期: Dec 2000
好贴,收藏了
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 04-26-2001, 17:46   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
Chyangwa, how to make the GIF file which appears in your message, the one of a boy sheding tears?
旧 04-26-2001, 17:55   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Wink

1? 为什么最后一句话是代我说的?
旧 04-26-2001, 18:00   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 老色虎 发表
1? 为什么最后一句话是代我说的?

BigColorTiger is a IT professional, too. I don't believe you'll ask the same question. Just answer it.
旧 04-27-2001, 09:03   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不配90x,给你这个连接.
http://www.chyangwa.com/images/
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-27-2001, 10:19   #10
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

上海周边,只要有点名字的,都已经商业化很严重了,感觉甚是不好。我觉得还不如去婺源,因地方比较大,很多村落还没有开发过,所以,比较有返朴归真的感觉
旧 04-27-2001, 11:25   #11
ejz
注册用户

鹜源是不错,但不是一个周末可以去的

ejz离线中   回复时引用此帖
旧 04-27-2001, 11:39   #12
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

Wink

To: 不配90X
不是那么水嫩的MM哦,是很上了年纪的老大爷,台下听的除了我们这些异乡人,也就都是上了年纪的大爷大娘了

To Kisses99
婺源很不错啦,不过去婺源的交通不是很便捷,通常要花两天左右的时间在路程上,所以周末特辑我就不把婺源包括进去了。以后出个什么51,101特辑的,再说吧。还有就是去了婺源如果不去徽州,也是怪可惜的,没去过黄山的,如果连带黄山一起去了,那就不是7天可以搞定的了:(

BTW:听说从上海到丽江已经开辟航线了,真是后悔没有赶在那之前去丽江。不过,去迪庆的应该不多吧(至少,我心里这样盼望的)

旧 04-27-2001, 16:39   #13
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

Cool 方案二:杭州

杭州一直是我很喜欢的一个地方,绿化好、物价比上海便宜、漂亮MM多、还有就是杭州菜好吃又便宜:)
当然缺点也有,比如说杭州人欺生、一年四季人都爆多等等。总的来说如果上海的色友想周末出去散散心,又不想全副武装冲进山沟,杭州会是个不错的选择。单是去年,我就往杭州跑了四次,这里把所行的心得体会贴出来和大家交流一下。

以上一段似有灌水嫌疑,为免被人砸砖,赶快切入正题。

杭州的景点众多,各位色友可以选择自己喜好的景点。我这里主要的路线是走白堤——龙井——六和塔——苏堤(灵隐)——湖心

交通:到达杭州的方法很多,从经济、安全各方面考虑,乘火车比较方便。上海新客站早晨7点多有到杭州的旅游列车,而上海南站每天都会有4列直通杭州的旅游列车,从早上6点多开始到中午为止,差不多每过2个小时就有一班。
购票方面,上海南站那里可以提前3天购票,也可以当场购票,不过双休日很难保证有没有座位。如果是临时准备去杭州,可以在上海南站购买软座车票,一般都有座位。
价格方面,从上海火车站开出的一般是34RMB左右,从南站开出的差不多是29RMB左右,上海南站的软座票是40多块。现在已经可以联网购票,所以不要忘记在上海购票的同时,购买回程车票。为避免累着自己,可以选择次日下午4点多钟那班回程车。

从上海到杭州火车车程一般在2个半小时,如果乘坐上海南站那班8点左右发车的游车,10点左右可以到杭州。杭州火车站离西湖的距离大约在3公里左右,下车后可以选择公交巴士(7路)也可以选择出租车到湖滨路。乘坐出租车的色友要往火车站的地下室去找出租车招租点,杭州的出租车管制很严,除了招租点外,一般不会停车。
大约在10点半的时候可以到湖滨,不管晴天雨天,第一眼都是满震撼的。拿出你的枪炮,准备开拍吧。杭州有满多漂亮MM,偷着拍也是满有乐趣的:)
就在湖滨不要走远,到差不多11点一刻的时候,就可以找馆子解决温饱问题了。实在没有必要去楼外楼那种摆明要斩你的地方,价格又贵、小姐的服务态度又差。上海的色友一定都听说过(尝过)新开元,新开元杭州店就在离湖滨不远的吴山路、学士路口,从湖滨步行约5分钟就到。吃饭的地方位于新开元酒楼的6、7层,早一点到,还可以找个临窗的位置,远眺西湖(虽然从这里看出去,景致不怎么样)。
杭州菜在上海是大大有名的,虽然总觉得不如在上海的好吃,但是点几个特色菜,如松子鳜鱼、莼菜汤、龙井虾仁等等,FB一下还是满实惠的。四个人可以叫上4个热菜、一个汤、三四个冷盆,外加饮料啤酒也就150RMB左右。两个人可以叫上一条鱼、一个虾仁、一个莼菜汤、两盅东坡肉、一个桂花糖藕外加一些饮料,120RMB左右就可以打倒,只是肯定有一堆剩菜,真是可惜(两个人出游就是这点不好)。
吃完午饭,差不多12点半,可以准备饭后运动。离开湖滨不远,就是白堤的入口。一年四季,白堤上的人都不少,好在漂亮的风景多少可以弥补这点不足。延白堤步行约15分钟,可以看到浙江省博物馆,这栋建筑带着明显的民国时期建筑的风格,我觉得还是满有气派的。
再往下步行约5分钟,就可以看到西冷印社,这个地方,我是极力推荐各位进去的,不单是西冷印社的建筑还是值得一看,更因为此处和小孤山公园连在一起(而且票价只有5元,比其他景点便宜多了)。登上小孤山,西湖的远山近景一览无余,只是树多,拍照没那么容易:(
接下去的一段路可以从孤山公园里走,到靠近香格里拉的地方可以弯到西湖内湖的湖滨。只要天气好,有很多新郎新娘在这里拍外景,喜欢偷拍MM的色友有福了,而且那些摄影师手里的装备多半和你差不多,xixi:)
这一路逛下来,到香格里拉附近大约会在下午两点钟,此时可以联系住宿,有兴趣的可以先到岳庙(门票20RMB很贵哦)。我一向主张到杭州不要住在市中心,因为大多数景点都会集中在香格里拉附近,如果住在市中心,第一天走完白堤得回程不说,第二天还要再回到香格里拉,时间上很不划算。
有钱的朋友自可以联系香格里拉的湖景房,呵呵,我等没钱又注重酒店环境的可以考虑靠近杭州植物园的金沙港旅游文化村,从香格里拉延灵隐方向步行约10分钟,一间标房到手的价格约150RMB(此价格为去年这个时候我拿到的)。budget稍多的朋友可以考虑花港饭店,一间靠山的标房到手的价格约250(去年8月我拿到的价格)。不管是那个酒店,周末过去最好事先预定,可以通过中介,也可以自己来,按我的经验,相差不多。
安排完住宿,可以轻装上阵,准备爬山。可以根据季节选择不同的爬山路线。春夏天可以选择上龙井,秋天去满觉陇比较好。以龙井为例,找上一辆出租车,让他开到龙井去,在龙井问茶附近下车,这个景点不好,但是从这个景点到龙井村的一段盘山路风景不错的。我去年夏天去的时候,正赶上时晴时雨的天气,整个山区云蒸雾绕的。到龙井村后,喜欢喝茶的朋友可以直接从茶农那里买点新茶(当地茶农十分富有,他们生活的悠闲与富足让我羡慕不已),不管买与不买都是可以免费品尝的。
从龙井村的主干道走到底就是九溪十八涧的入口,顺着山路往下走,一路上都是茶农的茶园,有兴趣的朋友可以一早来,说不定可以看见MM(包括大娘大婶)采茶。从这里一路走到九溪烟树,碰上雨量充足的季节,真的需要趟过9条小溪,所以打算走一走的色友,不要忘了穿上合适鞋子。秋溪烟树那里有个小公园,里面有个小瀑布,我劝大家不用一探源头,铁定很失望。
从九溪烟树那里可以找车去六合塔和钱塘江大桥,因为以下一段道路泥泞,又无甚风景,大家还是节约自己的体力和时间吧。没有上过六和塔的朋友可以登上去看看,从那里看钱塘江还是很有气派的,喜欢竹林的色友可以让司机开到云栖竹径去。到下午5点多钟,可以到钱塘江畔找公交巴士回岳庙一带(那里附近很难找到出租车,沿钱塘江畔可以找到两个巴士站)。
如果是秋天,九溪十八涧是肯定没什么小溪的,而且茶园都在养护,没什么可看,可以选择走满觉陇的觉陇路到满陇桂雨公园,然后步行或乘车到虎跑。
回到岳庙附近,还是可以找到很多饭店吃东西的(包括一家肯德基)。饭后,夏天可以去苏堤附近看荷花(不用进曲院风荷,门票好贵的),另外一处荷花很好的地方就是香格里拉附近的西湖内湖,凉凉爽爽又清香阵阵
的,很是不错。
晚上可以好好休息一下,也可以结伴去夜游西湖,金沙港那家酒店可以提供此项服务,入住的时候和前台打个招呼就行。
第二天早上可以选择去灵隐寺烧香或是走走苏堤。灵隐寺和一线天的门票是分开的,先付一线天公园的,后付灵隐寺香火券,总价要40RMB,真的是坑人。从一线天公园沿着山路可以上到北高峰,第一天爬山还没有爬够的色友可以继续爬,山顶有个什么都不是的全福观(?),不用进去,纯粹上当的地方。山顶有缆车可以坐,票价好像也要20RMB。下山后,可以找车去湖滨。
走苏堤的色友可以慢慢来,苏堤的长度差不多是白堤的一倍,而且一路上没有那么多小食品店,所以随行有MM的话,要带好水和零食。苏堤的人很少,景致也十分清雅,依我看来,倒是苏堤更好。
到湖滨后,可以找个地方吃饭。饭后,兜里有钱的色友可以乘坐到湖心岛的小船,来回船票外加门票,每人大洋60。觉得湖心没有意思的色友,可以沿内湖的河堤往下走走,那一带有很多上了年数的小别墅,很漂亮的,不要忘了摁快门。
下午3点左右,需要找车去火车站。杭州有两个火车站,从杭州始发回上海的旅游列车都在杭州站发车(不是杭州东站),不要搞错了。
回到上海,差不多就是晚上6点多了,早点休息,第二天还要上班的:(

注意事项:
1。杭州的出租车管理很严,除了为数不多的招租点外,一律不允许上、下车的。招租点的牌子通常和广告牌混杂在一起,不容易辨识,大家留心了。另外一个办法是看路面,一般招租点附近都有用黄线划的一个长方形,在这个区域内是可以停车的。在其他的地方,如果你招手出租车肯停,那就是你的幸运了,上车要快,不要让司机大哥开骂。还有就是景点附近,叫车很难,去火车站的时候提早一点比较安全。
2。杭州景点的门票很贵,动辄20RMB,但是这些景点对持有旅游卡(?)的杭州市民来说基本不需要花钱,所以有门路的色友可以先行托关系准备这张卡(需要一人一张,一般不来细查,但最起码性别不要糊弄人家),有了这个宝贝之后,每人至少可以节约100RMB了。

费用:以两个人计算,来回程火车票120+三顿正餐一顿早餐200+一夜花港饭店标房250+门票(六和塔、灵隐、湖心、孤山、岳庙)300+其它杂项100 = 超过900RMB,节约一点的话,可以在门票和住宿上省一些,总的费用可以控制在6、7百人民币左右。

旧 04-27-2001, 16:53   #14
funfun
注册用户

很详细啊,,真的很谢谢你!!辛苦你了!
对我来说太有用了

真心感谢yvonne!!!!!!!!!!!!!!!!
旧 04-27-2001, 17:33   #15
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

好,太好了,每次我去杭州都没方向,不知yvonne小姐怎么会对杭州那么熟的。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 04-27-2001, 21:25   #16
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
俺也来凑凑热闹

yvonne的这篇东西写得可真是细致有加啊,好东东!就是我这样在杭州呆了4年的“老杭州”都学到了不少东西。我是在杭州上的学,毕业了还是经常往杭州跑,俺99年在上海杭州之间跑了20多趟,平均每两个礼拜就去一次。我的大学同学大部分都留在杭州了(全班33人有23、4个在杭州上班),杭州的宜人之处由此可见一斑。
  不知道yvonne是不是在杭州呆过,不然怎么能对杭州了解的如此细致呢?不过有几点我觉得我还是补充一下的。
  首先,交通方面,除了上海新客站和上海南站的火车之外,还有一个重要的选择,就是高速大巴,从共和新路沪泰路的长途汽车站(靠近上海火车站,出租车司机都知道)出发,到杭州汽车东站,全程2个小时20分钟左右。这个方式主要是方便,从早上6点多到晚上6点多随时都有车,一般去了肯定可以买到半小时之内发车的车票(周末也是)。实际上杭州本身就没多大,只要不到郊区去,从这头打车到另一头也不太会超过30块钱的,您可以尽管放心的打,从汽车东站到西湖边也就十来块钱(公交也有),杭州的出租车服务没有上海那么规范,车况也不是太好,服务也没北京那么热情,但还是比较亲切的,不太会绕路什么的(至少5、6年来我没有碰到),尽管可以放心。至于上海火车站,由于车次太多,我不太熟悉,由于比较杂,一般不建议从这走,要坐火车的话可以从上海南站走,地铁一号线到上海南站站,出了地铁站走一两百米路就可以到上海南站了,由于这里只有去杭州和金山的几趟车,显得清净很多,每天发车5、6趟:Y225(7:05),Y231 (07:46),Y221(08:19), Y225(8:38),Y223(12:13),Y227(16:01),这些车都是100分钟左右即可到达的,非常快捷,其他还有一些K车,速度较慢,一般就不用考虑了。回程的汽车就在汽车东站了,也是早六点到晚六点之间有车,不过一般到7点多,甚至8点多还会有加班车的,只是不能保证而已,至于火车一般就在杭州火车站,也就是杭州人说的城站乘了,(杭州的火车一般是始发车都在城站,过路车在东站),很多,买票也很方便,除了节假日,即使周末也是到了就可以买到,只是19点以后车次就比较少了,所以最好还是在18:30以前赶到车站比较合适。其中到上海南站的主要车次如下:Y222(07:17),Y228(10:57),Y224(13:09),(这中间好象还有一趟4点多的,不记得了),Y226(18:23)。

好了,今天就聊到这儿,下次有空了再说说怎么在杭州玩的好,吃得好,住得好吧。

photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 04-28-2001, 00:01   #17
不配90X
注册用户

不配90X的头像

J'amore Hangzhou!

==题献Yvonne,Dingz,Photoxu,BWB==

Dawn of the West Lake.

旧 04-28-2001, 09:51   #18
不配90X
注册用户

不配90X的头像

江南忆,最忆是杭州

致:Yvonne

以下是俺上周写的算是随笔中的一段:

毋庸讳言,杭州是我喜爱的城市。不只因为一个西湖,而是她把湖光山色结合得如此完美,加上千年以降的人文积淀,这样的魅力让我沉沦。若说杭州的水给我印象最深的,还是那次九溪十八涧之行。正如东坡描述的那样,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”:头顶细雨与竹叶嬉戏,身上丝毫不觉沾湿;两边小溪水声似隐似现,一路伴我前行。虽无“竹杖芒鞋”,却也仿佛“一蓑烟雨任平生”的快意。

涂鸦之作,见笑了。
旧 04-28-2001, 10:49   #19
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

Talking

To: 不配90x
谢谢你的压题照,是在西冷印社一带往市区拍的吧。我更喜欢从那里看香格里拉一带的景色,有没有呢?

To: photoxu
在你和inikon这样的老杭州面前班门弄斧的,真是不好意思。我对杭州的了解其实不多,因为兜里“米”有限,所以那些门票贵贵的景点多半是不进去的。只能白堤、爬山、苏堤这样的穷开心:)
你们这样的老杭州一定对那些景点的孰优孰劣很清楚吧,说出来听听啊。下次我去杭州一定不放过那些值得一游的景点,也一定不去那些糊弄人的地方花冤枉钱。

————————————————————————————
除了杭州和周庄,我最熟悉的地方应该算是新加坡了,而且新加坡可以有自助游,又有一流的动物园和海洋动物园,喜欢拍动物的色友,有机会一定不要错过。接着我想出篇新加坡自助游的心得,请大家也要捧场啊。
另外,为自己的发贴数嗖嗖的往上窜,我会把一篇长贴分几次发,大家砸砖我可以理解,可是不要砸破我的头,否则晕晕乎乎就没法写旅游心得了。

旧 04-28-2001, 10:55   #20
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Wink 非也!非也!

引用:
原文由 Yvonne 发表
谢谢你的压题照,是在西冷印社一带往市区拍的吧。我更喜欢从那里看香格里拉一带的景色,有没有呢?

再猜猜看,或者索性下午去实地考察?

Photoxu和inikon不许作弊。

旧 04-28-2001, 11:10   #21
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

Question

To:不配90X
是在白堤附近,没有错吧?
要么是在桥上面?

旧 04-28-2001, 12:08   #22
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

看来还是有不少人喜欢杭州的嘛,下次蛙坛可以组织去杭州FB

Yvonne MM:
不怕你笑话,其实你说的九溪、龙井、满觉陇俺都没去过,以前呆在杭州的时候觉得哪天都可以去,不急,反倒不会去了。后来上班了到处跑,偶尔回趟杭州也都是呼朋唤友,花天酒地的,出去逛的话一般也就在植物园,曲院,北山路,南山路,两堤附近走走,不太会去远的地方,看来下次去玩的话还得请你当向导呢,哈哈。

其他我所熟悉的好去处还是过两天闲下来再写吧,这几天急急忙忙的写下来也没那种悠闲的感觉了。
旧 04-28-2001, 12:26   #23
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

俺也上两张西湖的片片,去年冬天刚买相机时拍的。
有兴趣的可以到我的小站去看看,还有一些:
西湖冬雾(一)(二)

从断桥上看北山路,夏日那遮天蔽日掩着山边小路的悬铃木已经被秋霜染红。

慕才亭旁,左边的湖岸是山,依山而筑的就是杭州的香格里拉饭店了;右边也是山,叫孤山,山上有个西泠印社,还有那平湖秋月、中山公园、白堤、秋瑾像全在这了。

小木船、白堤、断桥、宝石山、还有那保俶塔。

在湖对面白墙掩映之中也有人家——我指的是普通的杭州人家,做杭州人确实很惬意。

不知这水鸟知不知道西湖是漂亮的。
旧 04-28-2001, 13:30   #24
不配90X
注册用户

不配90X的头像

photoxu,我觉得颜色不大正。而且仿佛烟雾缭绕,是真实的环境色彩吗?第一张红色的树林反而没有单色有美感。人家隐现的一张很好。..总的说来,色彩(有天气原因)不好,这也是我没有类似好照片的原因。因此只能上张单色调的。
清晨爬保俶塔应该是杭人的固定节目吧:山上人比山下多!

---
Yvonne,新加坡太远了些,不宜作为周末游的目的地。建议考虑韩国、济州岛等处。新加坡可作为长假之选,届时您做半个地主吧。
旧 04-28-2001, 15:42   #25
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

90兄,那天雾气太大了,俺又是第一次拍,第一次扫片子,所以差了点,不过大概的感觉还是出来了,朦朦胧胧,似幻似真的。
后面两张是因为冲印的时候偏色了。

清晨爬保俶塔?是爬宝石山吧?是挺多的。
旧 04-28-2001, 16:20   #26
不配90X
注册用户

不配90X的头像

上海至杭州的另一条路线—舍近逐远线:)

这是条我考虑很久的路线—坐无锡到杭州的客船。无锡傍晚6点开出,穿太湖,看湖上日暮;过运河,螺旋桨的声音伴您入眠(不知道睡得着否?);早7点抵杭州武林门码头。两周前,趁着去扫墓,前往无锡客运码头勘察了一番。船名“虎跑”,很细小,FB舱二人一间,每位100余元;勤俭舱四人一间,约80元的船票,据乘过的同志讲,舒适度尚可。这一方案对时间及金钱的要求均稍高。
另苏州也有往杭州的客轮,只是觉得穿越太湖的路程不比无锡始发的。

photoxu兄,是不是挺配“波上寒烟翠”一句?
应该是宝石山,看过宝石流霞吗?

[已被 不配90X 编辑过, 在 2001-04-28 16:26]
旧 05-21-2001, 16:43   #27
Yvonne
真猫猫假老虎

Yvonne的头像

Talking

最近有事情在忙,所以一直都没有接着写其他地方的游玩方案。
没有下文的另外一个原因是,对于色友们向往已久的西塘、婺源等地,小女子都没有亲涉过,自然不能空口说白话浪费大家的宝贵时间。

好在我这个周末打算去西塘,回来接着写西塘的行程。

另外我有个要好的朋友最近去了婺源、徽州一带,整整在那里逗留了3个星期,她的文笔远比我好,更是一个人过去找清静的。也拍了很多片子,虽属用傻瓜机纪录行程的,其中倒也有几张有些意思。最近正在家里一边看着照片回忆行程一边写游记。我已向她约稿流水账行程两篇(一是婺源二是徽州),有希望在一个礼拜里和色友们见面。

还请各位倒是捧场:)

——————————————————————
水贴一篇,请勿拍砖

旧 05-22-2001, 20:12   #28
邪火
注册用户

注册日期: May 2001
Wink

我今年夏天去上海实习,你能不能再推荐几条有好风光的路线,我要去照相。
邪火离线中   回复时引用此帖
旧 05-23-2001, 11:02   #29
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

代表广大色友严重感谢伊冯MM和你的那位朋友!

邪火兄,对于北方人来说上海附近可玩可拍的地方还是不少的,一时半会也说不清,要不您还是先到其他的驴坛瞧瞧,那些地方有好多自助背包游的指南的,大概选定了路线之后在来问问,让大家给您参谋参谋,您看如何?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号