返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-26-2001, 15:48   #1
dawa
注册用户

注册日期: Dec 2001
游色之秋醉西山银杏--游记兼功略

游色之秋醉西山银杏----游记兼功略

星期天独自去了一次西山。

深秋的西山包山寺附近的银杏树说不上漫山遍野,但三、五棵一组散落得恰倒好处。随处可见的银杏叶一片金灿灿的,有的仍旧挂在树梢上享受着冬季来临前最后一束阳光的温暖,有的在树稍上呆腻了悄悄飘散在静谧的空中舞动着,有得已经玩累了躺在泥土上小憩,但微风吹来又顽皮地翻腾起来欢快地随风跳跃着盘旋着;远处蓝天下橙色的橘子沉甸甸地挂在树枝上似一个个小火球;路边那鲜亮而饱满的紫得有些艳丽的扁豆,在阳光下的色彩美极,从没想过普通的蔬菜也有如此让人浅醉的魅力。。。。。。此时的西山正是欣赏浓郁的秋之韵的最佳季节。

美好的景色其实不必刻意追求,或许她不经意地就在你身边。只要出发你就会发现美丽,如果行动你就能体验快乐,去走走吧,一次心灵的放飞原来这么简单。。。。。。

******功略******

大概每年农历十月中旬左右是西山赏秋的最佳时节,天冷一刮风漂亮的银杏叶子很快就全掉了,橘子也需在降温冻坏以前采摘完毕,所以记得千万要抓紧时间速去速去。。。。。。

1.上海-》苏州
上海去苏州有无数班火车,可以从网上打一份在手上备查,票价7元行程1小时。可以在广场的窗口买当日票(此地黄牛开价15元)或直接进站乘自动扶梯上去后的2楼应急票窗口买(此处黄牛价7元),实在不行还可先从绿色通道进站台,上火车后补。从月台上火车坐下来,窗外的一棵棵红枫也挺漂亮的,不过得看火车停靠在哪个站台,那是要凭几分运气了。午饭可以在苏州市解决,那里的面条很有特色,或在去包山寺的路口找。

2.苏州-》西山
苏州火车站广场有发往西山方向的中巴每20分钟一班(中午30分钟一班),1.5小时后到西山镇,票价7元,建议买包恰恰瓜子一路嗑过去,不过请注意清洁不要乱仍果皮纸屑。沿途苏州市临顿路街边小排的银杏树和梧桐妩媚得很,比之上海的衡山路、吴兴路等小资马路更胜金色这一筹;路边的太湖风光也不错,夕阳下的芦苇、渔帆、晶莹的水波和雾蒙蒙的远山可以看看和拍拍,别忘了在湖边的草地上躺躺晒晒太阳,如果带个防潮垫可以有他独到的好处还可以给模特做反光板,虽然太湖的景色大家已经见得很多,还是建议玩赏不要错过了。

直接坐到西山包山寺路口下,立刻就有艳丽扁豆跃入眼帘,三叉路口有突突车2元可送到寺庙,腐败者可做车前往但不推荐,哈哈!因为没有了徒步的乐趣况且欣赏景观会受限制。沿着那条寂静小路一路慢慢往上走到包山寺,门票8元,途中的美丽的景致不令你心醉也足以让你心动了。。。。。。登到寺庙最高处远眺金色的银杏掩映下的白墙黑瓦的村庄和远处的太湖,叹一声此行不虚!游完包山寺回到大路上往右拐走到银杏桥,穿到对面的村庄可进村绕一圈参观,一样会有许多银杏、桔树可看,但不比往包山寺去的路上漂亮,林屋洞系传统景点可忽略。

3.西山-》苏州-》上海
接着就可往回走,路口去苏州火车站的中巴很挤基本坐不上(4:30末班车),可搭去苏州市人民桥的中巴但破了点,票价一样7元,然后坐1路或其他很多公交车去火车站,打的约5公里16元可以了。苏州火车站回上海的票黄牛价10元,那是出发前15分钟的行情,早买大概贵一些约15元。

4.如果时间有多或觉得不尽兴可在西山住一天农家或宾馆都可以,次日观太湖日出,据说很美,第二天玩转苏州,或市里住一天。旅店我就不介绍了因为个人的消费观和喜好不同且资料很多可供查询。

*****推荐*****
1.干将路邵磨针巷的“翔记老广东食街”电话0512-5112252,老火靓汤一级棒,大家自己去体验吧。。。
2.十全街近体育馆的一家茶馆可听苏州评弹,茶水、酒酿圆子等30元左右无限量供应,气氛很好,当地有很多儒雅者前往。另外苏州也不乏各种另类酒吧。。。
3.十全街上有很多特色店,一家店的贵州工艺品的有创意,还有书店,更有一家卖出口拖鞋样品的小店,花色品种多得令你眼花缭乱,女孩都会喜欢的。。。
4.租自行车也可在十全街搞定,10元还是15元我忘了,300元押金,然后就可以穿街走巷了,你会发现苏州的确是值得细细品味的。。。

旧 12-26-2001, 20:39   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
专家出手果然不同凡响,简明扼要,好
旧 12-26-2001, 22:04   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
挺专业的嘛
不过,对色友来说,一篇游记/攻略配一两张照片也是必不可少的,照片的作用可是文字代替不了的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 12-26-2001, 23:46   #4
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
欢迎来迟,偶该罚,厚厚厚,偶自罚下个月去买个镜头
dawa MM一出手便是专业手笔,美女作家果然名不虚传,以后找机会一起出游,回来后你文偶图,保管威震蛙坛
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-27-2001, 10:59   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
最初由 liba 发布
欢迎来迟,偶该罚,厚厚厚,偶自罚下个月去买个镜头
dawa MM一出手便是专业手笔,美女作家果然名不虚传,以后找机会一起出游,回来后你文偶图,保管威震蛙坛

回来后你文偶图,呵呵,你可真会套近乎啊
旧 12-27-2001, 13:19   #6
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
DAWA,你在西山那天我也在,怎么就没碰上呢?

我的西山的反转片出来了,可惜没有底扫,我得赶快找地方去扫,别让LIBA抢了我的稿费。
旧 12-28-2001, 10:24   #7
dawa
注册用户

To: photoxu
刚入蛙潭不懂门规,下次一定改过配了照片才发,西山的就等明年秋天去补拍了再发上来。
不过你对俺好象要求太严了点,不象liba那么热情。。。这回你是不是要把liba和我一起批斗了吧?哈哈!

To:liba
好也,带上你的新镜头咱们去漠河耍耍,照片就靠你搞定了。我就带个海鸥206去啦,那可是全机械的,十几年前还是我老爸凭票买来的呢。

To:lala
我也没撞见你呀,可惜可惜,不然就可借你的新相机捣鼓捣鼓了。
快加油传西山的PP啊,好象真的有稿费可以赚呢。。。
旧 12-28-2001, 11:37   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

dawa啊, 贴文配图可不是蛙潭的门规,只是偶的建议而已
旧 12-30-2001, 09:34   #9
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
好文!
dawa不介意的话,我来跟你补两张漂亮的银杏叶子图吧?
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-30-2001, 09:48   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

偶可没fanboy文明礼貌,说干就干,补一张:

是栖霞山拍的。
旧 12-30-2001, 10:12   #11
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

5555!
俺的PP在家里.
旧 12-30-2001, 10:44   #12
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

欢迎dawa,我来晚了

拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-30-2001, 13:00   #13
dawa
注册用户

有蛙友在,没带相机--我不悔!!!

谢谢photoxu!藏着这么好的PP早就可以帮俺了吗,害我还给你写了道歉信,不然早一封感谢信就搞定了,呵呵。。。

谢谢fanboy!回家拿了再传也不迟呀,PLPP俺不闲多,说好了,过了新年俺就上来收帐。

谢谢老牛动员了那么多MM来捧场!
旧 12-30-2001, 14:05   #14
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

漂亮的银杏叶子来了!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn3118.jpg
查看次数: 311
大小:  129.7 KB  
旧 12-30-2001, 14:09   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

dawa,俺这PP就收100一张,不贵吧?
年底收也可以呀!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn3160.jpg
查看次数: 322
大小:  155.1 KB  
旧 12-30-2001, 14:52   #16
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
这叶子的确PL,可惜不是dawa MM提到的西山的,嘿嘿!
旧 12-31-2001, 08:57   #17
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 dawa 发布
To: photoxu
To:liba
好也,带上你的新镜头咱们去漠河耍耍,照片就靠你搞定了。我就带个海鸥206去啦,那可是全机械的,十几年前还是我老爸凭票买来的呢。

什么时候去漠河?计划做好了吗?
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-31-2001, 11:39   #18
piloteer
注册用户

引用:
最初由 liba 发布

你也想去?小心你的contax镜头冻住。
旧 01-02-2002, 12:14   #19
dawa
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
dawa,俺这PP就收100一张,不贵吧?
年底收也可以呀!

新年好!谢慷慨相助,此片那能只算100一张,少说也得三万、五万的,反正咱们也没说货币单位对吧?
旧 01-02-2002, 12:24   #20
dawa
注册用户

引用:
最初由 老色虎 发布
这叶子的确PL,可惜不是dawa MM提到的西山的,嘿嘿!

管他东山西山只要是银杏页俺就知足了,总好过我的“O”片呀!
不过也真的少了一张空中飞舞的叶子的PP,还请哪位大虾施助,dawa这里先谢了!
旧 01-02-2002, 12:31   #21
dawa
注册用户

引用:
最初由 liba 发布

可能春节吧,还有雪乡和牙克石,正在计划当中,不晓得可否最后成行。。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号