返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-20-2001, 06:32   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
哈哈,又一个报名贴
坛子里都有谁有底扫了?什么牌子?效果怎么样?(不是自己的有得用的也算)
有谁近期准备购买底扫的?
都有那些蛙需要用底扫却又不方便,并且近期没有购买计划的?

恐怕坛子里的蛙大部分都有用底扫的需求吧?不过大多反转拍的不会太少,利用率不会太高,一个人买的话太浪费资源(nf100语),所以是不是可以考虑坛子里蛙们比较集中的城市比如上海、青岛哪位准备购买底扫的吸收一些民间股本,共同出资购买一台好点的底扫,这肯定会给机主带来一些不便,但这也算造福广大摄友的好事,还可以增加点预算,买个更好点的,还可以多认识一些色友,还可以给蛙潭增加一个活动据点(看来对机主的住房条件还有些要求,四世同堂,三、四十平米的恐怕就不太合适了)等等等等好处……

上海已经有两个愿意出资的了:我和砖板,有人愿意当大股东的吗?

参看这两个帖子:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...hp?threadid=967
http://www.chyangwa.com/forum/showt...hp?threadid=969
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 07:26   #2
leicam7
行者武松

leicam7的头像

注册日期: Dec 2000
Talking

俺没有,倒是希望青岛的虾们也弄一台合用。
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 08:44   #3
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
打倒photoxu,我说的可是声援,要买其实是你最合适了,一个人在上海,方便。其他人都拖家带口的。我如果真要用的话肯定自己去买一个,为了扫一点东西大老远跑去麻烦人家累不累?
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 08:46   #4
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

还有一点,你的闲钱多!
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 09:08   #5
RK
独行

RK的头像

如果想用底扫扫负片,还是买专业底扫吧,用普及型底扫速度慢,质量差。可惜专业底扫至少$2000以上。 所以您如果大部分使用负片,还是省着这钱发别的烧吧。

如果扫反转片,底扫是最佳的选泽。速度快,质量好。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-20-2001, 09:18   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

本来象我这样的倒确实挺方便的,目前住的也还宽敞,同住的也都是年轻的同事,我也挺愿意有人赞助我买底扫的,可惜是我的流动性太大,以前都是住在宾馆里的,这次也是因为项目时间长才租了个房子的,不过现在项目快结束了,又不知道要搬哪去了,并且我经常出差,也不太方便。还是另外找别人吧。

哼哼,管你是声援还是支援,要是有人要买的话你就只管拿钱,谁让你不说清楚的?

还有,我哪里闲钱多呀?我的钱能闲得住吗?上次不是说了吗,这房子、车子、妻子、儿子、孙子什么的可都还没着落呢。
旧 03-20-2001, 09:21   #7
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哎哟,实在不行就请各位指点个明路:在上海哪儿有又便宜又好的可以底扫的地儿?迪派什么的就算了,好贵的。
旧 06-09-2001, 09:59   #8
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

老贴翻新!

凑钱买底扫!
旧 06-09-2001, 11:59   #9
dingz
注册用户

dingz的头像

我有一EPSON FS-1300。同意RK的观点如果想用底扫扫负片实在是件很辛苦的事。而且调色也是很麻烦。反正我那台是调到现在还觉得不行。另贴张它扫的图。

此帖于 12-07-2001 18:53 被 dingz 编辑.
dingz离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2001, 12:09   #10
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
俺有LS2000,蛙门过来用哟!
俺的扫负片放CMS ON什么也不用调!

[已被 fanboy 编辑过, 在 2001-06-09 12:12]
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2001, 12:13   #11
FM2
注册用户

注册日期: Jun 2001
上海的朋友们可以找爱普生公司赞助啊,不要产权,只要使用权,大家承担产品宣传的义务。
旧 06-09-2001, 13:54   #12
AE_LOCK
注册用户

那么在哪里可以找到这样的好事呢?
旧 06-11-2001, 22:00   #13
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
原文由 FM2 发表
上海的朋友们可以找爱普生公司赞助啊,不要产权,只要使用权,大家承担产品宣传的义务。

怪哉!不是要抵制日货吗?还要我们给它做广告!打倒!
旧 06-11-2001, 22:32   #14
wolf
注册用户

注册日期: Jun 2001
谁要升级先通知我

我要低价收购底扫
旧 12-07-2001, 14:27   #15
RK
独行

RK的头像

UP 一下,重新作个调查
RK离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 15:16   #16
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

俺的LS2000已半年未用过了,正在卖呢。http://www.cameraunion.net/exchange...%D6%BC%C7%C2%BC
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 15:46   #17
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

靠,吓我一跳,刚进来的时候还以为时空倒转了呢,呵呵,我怎么回到从前了?
NIKON COOLSCAN IV ED
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-07-2001, 17:35   #18
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
这个月打算将Nikon4000ED搬回家
channelm离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号