返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-09-2001, 14:20   #1
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
2001年2月初某日,从上海南站去杭州,看看时间尚多,在车站附近闲逛,见一小配电房,光线甚好,色彩甚艳,掐之!
A
B
C
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2001, 14:22   #2
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

A、B:EOS300+100-300@300+偏振
  C:EOS300+28-80U@28+偏振
旧 03-09-2001, 21:07   #3
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
c的细节又太多损失,可能扫描有一定关系
旧 03-09-2001, 23:25   #4
RK
独行

RK的头像

我又来凑热闹

摄于我公寓外

RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-09-2001, 23:50   #5
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

各位继续砸!

我来砸砸RK兄的片子:
1、画面最好向下平移1/5画幅,把房子给取全了,现在下不着地不踏实;
2、不知是否光线原因,房子怎么灰灰暗暗的?如果是当时光线不太好的话,该砸:看这天该是多云,应该可以等到光线好的时机;如果不是光线原因的话,是不是测光不准呢?更该砸;
3、那天空的一道白线是怎么回事?云?不可能吧?划痕?不太象,不管是什么,总之严重破坏了画面,砸。

喝喝,对RK兄要高要求。

欢迎向我开炮!
我那片子有好多明显不足,怎么没人砸呢?不至于大家都不屑于砸了吧?那太没面子了。
旧 03-09-2001, 23:56   #6
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

nf100兄,我用的扫描仪是150DPI的,能搞出这样的效果已经不容易了

BTW:RK兄跟我们的时差是多少呀?该睡觉了吧?
旧 03-10-2001, 00:33   #7
RK
独行

RK的头像

photoxu, 我这儿离你那儿相差十三个小时,可是我已经为这个VB 程序连开了三个晚上的夜车,我可把中国人学习不怕苦的精神在美国发扬光大了!

至于照片,首先,照片是摄于去年十月份某天的下午五点四十分,已经是夕阳西下了,房子自然是暗了一点,但是照片的主题不在于房子,而是天空本身,房子及其他物体属于衬托。

至于那道白线,那确实是云,我倒觉得这条白线添色不少。

至于向你开炮嘛,我倒不敢,毕竟这儿与你那儿隔着个什么北美大陆,还有什么太平洋,万一开不准把我们敬爱的版主们砸到了怎么办?? :)

还是不开得好! :)

RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-10-2001, 00:56   #8
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
封photoxu一个机关枪手的雅号。不过有的片子仔细构图一下会比较好不是吗?最下面的那一张如果光拍路的话,有点构成的味道。
上面的小房子,如果有同行的女性有黄色的丝巾绑在前面的架子上会好一点,随风飞舞。实在不行把你的衣服脱下来挂上去。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-10-2001, 01:49   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我KAO,打出去的子弹都被人给接了扔回来了,还机关枪手呢。
我再扔回去:
1、夕阳西下,色调应该暖暖的,怎么是这么冷冷的呀;
2、我也觉得你可能是想表现那天空,但是我觉得要是要表现那天空的话还应该把炮口抬高点,再往左边挪挪,那树太重了;
3、那白线,我还是觉得破坏了画面,除非你是想拍奇异的自然现象,作为风光片的话,太过奇异的东西会把观众的注意力吸引过去,不利于主题的表现。

哈哈,你也在搞VB呀,这段时间我也在整这玩意儿呢,是一同事扔下的烂摊子,没把我给烦死!握下手!

砸吧砸吧,越砸越好,能砸到斑竹更好!

7bricks:
谢砖!你说的两点我都同意!
C我本来是想只拍路的,可惜我的广角不够广,现在这样子实在是……左下角太重了,看着不爽,歪的!
上面的小房子,黄丝巾的提议很好,要是真来个黄丝巾在那飘的话整个画面就活了,好!这主意好!可惜当时没MM同行,地上黄色塑料袋倒有一些,只是当时没想到废物利用一下,下次记住了,要开拓思路呀!
还有我觉得这地方拍MM也是很好的,要是一MM穿的靓一点(紧身的深色裤子,最好是亮闪闪那种,无袖的线衣,颜色亮一点,再来条丝巾),往这铁丝网上一贴,再侧个脸,或者回眸一笑,哈哈,不过……这样的片子怎么似曾相识呀,又落俗套了,呵呵
旧 03-11-2001, 23:51   #10
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

RK:

怎么打不开你的片子?
学习离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号