返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-17-2001, 23:32   #1
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
甘南游记结尾篇---别离兰州

10月7日 兰州

卓玛乘坐的机场巴士消失在我的视野中,又要开始独自旅行了。别离总是让人有些黯然神伤,为了振作精神去宁夏踏破贺兰山缺,我决定再去定西南路的小吃街大吃一顿最后的晚餐。正好是华灯初上的时候,好热闹啊,烤羊肉、烤羊腰、糊辣羊蹄、拉面、凉面、酿皮子、灰豆汤、小米粥、香辣田螺,哇,太多了,吃什么好呢?“羊夹碎,羊夹碎……”一阵哟和声传过来,一位有着典型坚挺鹰勾鼻的回族汉子在叫卖着,他蒙着黑色盖头的妻子拿起一个大碗,正从热气腾腾的锅里舀起一些色泽不一奇形怪状的东西,配上清清的原汤,撒点蒜苗,放点辣椒。OK,就吃这个了。“恩,真鲜,老板,再来一碗,不放辣子,多放点羊百叶。”,“好的,来啦!”,放下第二碗羊杂碎,我舔了舔嘴唇,真是回味无穷啊!赶紧抽根烟,长吸一口,烟熏的香味掠过喉咙时和羊杂汤的鲜味混杂调配在一起,哎哟,别提有多美了,顿时觉得全身通泰舒坦,所差的只是一声长叹而已。可能我表现出满足感的面部表情看上去有点古古怪怪的,起身结帐时发现有个PLMM在看着我笑,白白的瓜子脸上露出两个小酒涡,嘿嘿,把我乐得差点没回个飞吻过去,啊,不行,人家是发廊MM,惹不起,快闪!

兰州火车站正在大改修,空气中夹杂着许多灰尘,在街灯下看天空象笼罩着一层轻雾。坐在脏兮兮的候车厅里,闲着没事,和卓玛聊聊天吧,“卓玛,我刚吃了羊杂汤,好鲜好鲜啊!你在候机厅还好吗?”,嘀嘀嘀,卓玛回短信了,“船长,我好羡慕哦,我在吃烤红薯:(”。嘿嘿,谁叫你那么奢侈去候机厅,要跟我待在候车厅不就有得吃了。“乘坐从兰州开往呼和浩特方向去的2004次列车的旅客们注意了,现在开始检票进站!”,要出发了,我又背上了心爱的BIGPACK 30L的小包,好沉,这小包装的东西可不少啊,帐篷、睡垫、睡袋、营地灯等等,野外宿营该带的一样没少,可出来这么久,甘南都走完了还没用过一次,想起真是气啊,难道背着它就为了告诉别人我是一匹驴?TNND,早知道这样,我只挎个相机小腰包就出来了,何苦天天背着它搞锻炼呢。

车厢人很少,运气真好,同座的两位置没人,哈哈,晚上我可以睡卧铺了。随着车轮滚动声的节奏加快,城市的灯火渐渐离我远去,明天日出时等待着我的是一个什么样的城市呢?经过多年的驴行,我已经失去了将蓝色牛仔裤剪几个破洞的那个年轻时代所拥有过的令人心跳不已的激动和好奇与不羁。一丝疑惑、一份期待,随之是平静和随意。我总是期待着在不经意间忽然出现一幅只能在梦中出现的风景,或许正是我所寻找的。。。

别离了,兰州,旅途的驿站。

此帖于 11-17-2001 23:35 被 船长 编辑.
船长离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2001, 23:56   #2
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
不错,把前几篇合在一起吧?船长

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-25-2001, 16:49   #3
小灰猫
注册用户

注册日期: Nov 2001
喜欢看!

就这文字就非常驴了。
有一颗热爱大自然的心,注意环保,谁能说你不是驴:P

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号