返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-14-2001, 16:49   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我干活的家伙

我干活的家伙
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0003927.jpg
查看次数: 533
大小:  69.8 KB  
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2001, 16:54   #2
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
老蛙是出苦力的,看了这些东西,不自然肩膀就哆嗦起来,真沉!!!
RK离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2001, 16:55   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

好端端的1个网管,自甘堕落, 做起了工匠。
旧 11-14-2001, 16:55   #4
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
没有海绵啊
这来回碰
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2001, 16:57   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

有海面呀 ? 箱子的上半盖子上有15厘米厚的海面, 下面都有的, 大概数码相机的角度问题。

这个箱子是 “大自然” 牌子的外影铝箱, 才 300元人民币,很实惠的。
旧 11-14-2001, 17:05   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

18日的活动 ,dingz说要摸摸我的645, raph说要和1v比试 ,我只能抗这个大箱子来了.
旧 11-14-2001, 17:07   #7
RK
独行

RK的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
raph说要和1v比试

好好好好好好好好!!!! CN大战蛙谭FB会! 哈哈,俺M家就坐在电脑前看热闹吧。。。
旧 11-14-2001, 17:22   #8
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
RK, 什么时候你也来上海参加活动, 拿出你的9, 搞一个NCM大决战,
旧 11-14-2001, 17:36   #9
ralph
注册用户

引用:
raph说要和1v比试

我可不愿意挑起cn大战
仅仅是想见识见识f5 rgb测光的神奇

扛这么大一个箱子也是你就由自取 谁让你老是说rgb有多好多好,比起1v的21区测光来有多么多么先进
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 11-14-2001, 19:10   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 ralph 发布

扛这么大一个箱子也是你就由自取
谁让你老是说rgb有多好多好,比起1v的21区测光来有多么多么先进

我可是没有用过1v,也没有见识过1v, 我只是拿F5和1N做比较,所以才得出F5比1N的测光好的结论, 现在的1V是新出的,估计这方便也会象550ex一样,大大改进了.

抗大箱子,不也是想让兄弟们多中点毒么.
旧 11-14-2001, 20:34   #11
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
说不定我会中120毒。
旧 11-14-2001, 20:40   #12
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

to piloteer

你中的毒都已经可以以毒攻毒了
旧 11-15-2001, 06:06   #13
RK
独行

RK的头像

你们中的都是口毒,灌水毒。。。听你们讨论这个什么120,中幅都几个月了,120毒这个词看都看腻了, 结果了? 老蛤蟆是拿到了公司的东西, 猪蛙还是抱着个f100当个宝。。。 看来你们要吃点什么激素才会付出自己的实际行动!
旧 11-15-2001, 16:41   #14
wweeoo
注册用户

啧啧,FB呀,FB!
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2001, 20:17   #15
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
从来没想到墙版有那么强壮,能天天扛这些家伙干活。
旧 11-26-2001, 15:30   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

manfrotto 龙年套装 247 。 他包括了1个三脚架 和1个独脚架 和1个141RC的云台 3个部分。 中柱就是1个独脚架 。 很不错的设计。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-03.jpg
查看次数: 357
大小:  56.8 KB  
旧 11-26-2001, 16:22   #17
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
manfrotto 龙年套装 247 。 他包括了1个三脚架 和1个独脚架 和1个141RC的云台 3个部分。 中柱就是1个独脚架 。 很不错的设计。

又要重不少吧?有健身功能了!!
旧 11-27-2001, 23:49   #18
cf
注册用户

注册日期: Nov 2001
247多少银子? D:
cf离线中   回复时引用此帖
旧 11-28-2001, 08:28   #19
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

好象是2千多, 公司里购买的器材,大多是在罐笼, 新之光这类大商店购买的,所以价格都很贵。 但我倒觉得这个套装,还是很不错的设计。 毕竟是2合1的。
旧 11-30-2001, 09:02   #20
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这个星期的双修日, 我接了1笔外拍的业务。 这是我有史以来收费最贵的一次外拍业务了。 价格是1000元提供给客户6张满意的反转片, 以前我拍摄婚纱照的收费是1688元,2卷一共20张RB6x7的120照片。 不过这次是拍摄工厂题材的,产品样本照片。
为了拍摄好,我做了充分的准备。 初步计划如下,
1 先用canon A20数码相机拍摄 小样 , 然后输入dell inspiron 2100 手提电脑, 给客户看样,挑选。 从而初步确定客户的喜好情况。
2 用F5 和 世光 308II 测光表精确测光。
3 Pentax 645完成最终反转底片。

呵呵, 够奢侈的把。 等我下个星期回来再写心得体会了。 老天保佑我明天不要再下雨了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  image-08.jpg
查看次数: 303
大小:  53.6 KB  

此帖于 11-30-2001 09:04 被 chyangwa 编辑.
旧 11-30-2001, 09:05   #21
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
这是我有史以来收费最贵的一次外拍业务了。 价格是1000元提供给客户6张满意的反转片

还好,没有超过我
inikon离线中   回复时引用此帖
旧 11-30-2001, 09:11   #22
馅饼
苹果派

馅饼的头像

这摸多的专业设备才收1000元整
上次我去朋友介绍的工厂安个地磅软件还挣了600
旧 11-30-2001, 09:13   #23
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

呵呵, 我是去亮骚了。 人家只要6张底片, 又没有要求我带那么多东西去。 不过这个单子做好了, 马上还有几个单子就会来的,所以我不敢大意。
旧 11-30-2001, 09:19   #24
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

不过给人家干活的时候确实得带几样骚一点的器材,这样才显得NB!
人家才会放心交给你做。
旧 11-30-2001, 09:29   #25
馅饼
苹果派

馅饼的头像

带几个反光板
室内灯U2

如何?
旧 11-30-2001, 09:31   #26
馅饼
苹果派

馅饼的头像

别把f5当测光表 求你啦
旧 11-30-2001, 09:38   #27
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 馅饼 发布
别把f5当测光表 求你啦

怎么了 ? 我不是说了 : 用F5 和 世光 308II 测光表精确测光。 这叫双保险!
旧 11-30-2001, 09:44   #28
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 inikon 发布
--------------------------------------------------------------------------------
这是我有史以来收费最贵的一次外拍业务了。 价格是1000元提供给客户6张满意的反转片
--------------------------------------------------------------------------------

还好,没有超过我

哇塞!怪不得你们有这么多的好东东,外出一次就挠回1/10的机身钱,二次,三次,四次.......我晕了... 俺今年赶上好几拨结婚的,算起来赔进去几百元(胶卷+冲扩),要算上时间+机器磨损还不止这些.看来我得挂牌关张了-------歇菜了!!!忙不过来时说句话,我负责举灯,能噌顿饭就行!!!哈哈...
旧 11-30-2001, 09:46   #29
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

墙板,308已经被我淘汰了,我现在用508了,1-4度点测,爽歪歪哟~~~
嘻嘻!
旧 11-30-2001, 09:49   #30
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

引用:
最初由 愚人 发布

哇塞!怪不得你们有这么多的好东东,外出一次就挠回1/10的机身钱,二次,三次,四次.......我晕了... 俺今年赶上好几拨结婚的,算起来赔进去几百元(胶卷+冲扩),要算上时间+机器磨损还不止这些.看来我得挂牌关张了-------歇菜了!!!忙不过来时说句话,我负责举灯,能噌顿饭就行!!!哈哈...

我这是3年不开张,开张吃三年
当然了,吃不了3年,能让我吃一个月就不错了
旧 11-30-2001, 09:58   #31
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

inikon,别来放508的毒了, 呵呵。 我用308已经快5年了, 我再怎么发烧也不会对508敢兴趣的, 在我看来手持测光表的主要用途是测影室闪光数值用的。 而308我已经足够使用了。 而且308开机时的 5号电池电量测量功能也是非常实用的功能。 如果手持测光表不用来测量闪光数值, 那我觉得还不如不要买测光表了。除非你是用的不带测光功能的相机。

因为现在的电子相机决大多数都带测光功能了,而且相当多的相机是带点测光的,只要套个长焦距镜头,就可以精确测光了。 比如F5, 点测,RGB测光, 决不会输给手持测光表的。 所以我一直觉得508并不实用。那多花的几千元钱不实用, 在黄山上, 我看很多用哈苏相机的人,都用EOS 1N + 80-200的小白 当点测光用, 也都相当精确。

当然具体情况因人而异, 我的观点是,在自己没有配置全完整的一套相机镜头器材之前, 刚入门不多久的人, 决不要去想508这类高级测光表, 还是把钱放到刀刃上去用吧。 这是我的解毒药贴了。 毕竟一个508 测光表 也要进3000银子了。 还是买个好头吧。 或者买个带点测光的好相机了。

此帖于 11-30-2001 10:02 被 chyangwa 编辑.
旧 11-30-2001, 10:09   #32
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
不过给人家干活的时候确实得带几样骚一点的器材,这样才显得NB!
人家才会放心交给你做。

NB??????让人费解,查专用辞典也没找到..................恍然大悟.看来,长老又没把牢啊!!!提出批评!哈哈
旧 11-30-2001, 10:26   #33
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

蛙版,公家买的508,不用白不用!
旧 11-30-2001, 10:34   #34
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
蛙版,公家买的508,不用白不用!

原来如此, 我说呢, 刚才我还在想, 你刚买了f100,又添了XGP,怎么又去上了508 , 还想发个悄悄话,问问你最近在哪条道上发财呢。 原来和我一样了, 蹭公家的器材玩。 我最近正犯愁呢, 在琢磨怎么说服领导,给我的pentax 645添置个广角镜头, 那就圆满了。
旧 11-30-2001, 10:37   #35
inikon
蛙坛长老

inikon的头像

嘿嘿~~~~

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:14.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号