返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-12-2001, 13:38   #1
炮筒子
注册用户

注册日期: Jul 2001
哈哈……到处都在“吵”

天气太热了。空调也压不住人的热情。
前段时间,我在无忌和人吵、在新浪和人吵——都是公说公有理、婆说婆有理的事。自己都烦了。心想换个地方吧。嘿……到这贴了两张贴子以后,一爬墙头,哈哈;这里也在干仗?!往江湖色瞄了一眼,哈哈哈,也有些小打小闹的把戏。
几年前进色圈的时候,师傅就说过:“你小子早晚参合进去。”当时还不明白。现在多少有点懂了。色圈里是什么样的线头都可以引发争论。
没脾气了。
还是自己玩自己的吧。
长联一幅自律:
“世上人法无定法然后知非法法也 天下事了犹未了何不以不了了之”
炮筒子离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 21:31   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
是啊!一般情况下俺在吵架贴里头只把观点表述一次!
旧 08-12-2001, 22:23   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
哈哈,真巧,我家也在“吵”,我家今天炒螺丝,呵呵和
liba离线中   回复时引用此帖
旧 08-12-2001, 22:42   #4
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

俺最近看了很多吵架的帖子, 多是以下几中原因:

1) 个别人出言不逊或存心捣乱
2) 个别人立论是极"左"言论或极"右", 即过于保守或过于激进
3) = 1) + 2)

从年龄上看, 原因1)中以涉世未深的年轻人或有人格缺陷的人居多, 个别因为性格问题引起的争吵, 往往会在友好的气氛中结束, 不在此列. 原因2)就比较复杂, 多是因为看了科普教材可以个人片面经历立论, 缺乏认识深度而又不够谦虚.

如果是第3)种, 俺看就没有必要与之再论, 属于男人骂街之类的市井小品.如果大家都喜欢平和的环境, IMHO(以俺拙见), 每个人积极去找点好的话题, 避开敏感话题, 俺想, 坛子里还是会是原来大家喜欢的那个坛子.
旧 08-13-2001, 05:58   #5
天马星
注册用户

注册日期: May 2001
不管具体原因有多少,其实道理很简单:消除异己。
天马星离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 08:26   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
有些帖子,象
都说莱卡相机好 看看我拍的 (合集) -- (兼议catwalk在《无忌论坛》和蛙潭的引起的争议)

还不算是吵架, 只能说是正常的讨论, 必要的有内容的讨论,争论还是需要的。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-13-2001, 12:02   #7
炮筒子
注册用户

我的看法……

回头联想我在别处与人“吵”“闹”的原因不外有几点:
1)遇到讽刺挖苦一类的非技术性的言语;引发“自卫反击”;
2)有些人在讨论作品的不同看法时居高临下口气太大,导致“情绪对立”;
3)不满意有的人频繁换穿马甲狂砸黑砖,故而“狠狠打击”;
4)看不惯那些死要面子,坚持错误胡搅蛮缠的人;常常“主动出击”。
不知道是否有人同感?
炮筒子离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号