返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-10-2003, 23:06   #1
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
今天上岗了, 发个帖子纪念一下

早上空了一个肚子, 天没亮就起了, 坐了1个多小时的车, 转了一次车, 终于到了新的公司. 8点上班有点变态, 真有点怀念9点上班的那半年不愉快的履历

进公司报到, 先到医院体检, 还好没吃早餐, 要不就没法儿检了, 现在医院真好, 瞅着人家公司大, 一个3甲医院把体检科建到人家公司了.

整个报到过程不复杂, 但时间有点长, 行政的效率亟待改进. 本要领3件工衣, 马甲没大尺寸的了, 2件外套还合身, 不过, 放在位子上, 不知道谁穿走了一件, 有点莫名其妙. 谁叫大家的衣服一样的呢?

忘了带照片, 饭卡制作时间有点长, 行政有点小问题, 这些在公司只能饿肚肚了

办公电脑没有准备好, 实验室给俺拼了一台, 先拿了一台ACER的原装机, 后来又是DELL的, 再后来又是COMPAQ的, 其实都是他们以前的生产样品, 后来俺自己去翻了一片主板, 清理上面掉的焊锡等杂物, 看起来能用, 果然能通上电了, 只是BIOS是实验用的版本, 有点不良, 后来总结出, 每一次启动, 连敲13次键盘就能BOOT了

LOTUS NOTES系统好用, 但估计最快也得月底开通, 俺这些天乐得没事做.

工作环境有点不太好, 空气中有些松香味, 不知道能不能申请发俺一个防非典面具

地面上厚厚一层防静电胶, 甬道真TM长, 俺竟然看不清甬道尽头的门是不是锁上了. 在这样的空间里, 容易感觉孤独

下午参加了一次研发会, 作为新到的光杆课长, 也算是不多的中干(中国人干部), 俺特地被协理大人介绍了一下, 180多个人前面, 俺有点若受宠若惊.

不过, 他们讨论的案子俺都做过了, 没啥新意, 只是出了一些好玩的错误, 看看现象俺就猜了个89不离10, 看来这些人的总体水平没俺想象的高, 估计以后的业绩奖金俺可以多拿些份额了, 哈哈, 可惜今年只剩下不到一个月了, 明年的事...谁说的到呢

总的来说, 俺是以赤贫心态来到这个地方了, 一切从头来过吧, 以后起早贪黑是常事, 网不能上, 帖子不能发了

人老了, 也许, 感觉有点累, 尽管今天的状况比俺4年前好多了, 却完全不是那心境了...

此帖于 12-10-2003 23:16 被 茄子 编辑.
茄子离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2003, 23:14   #2
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
请吃饭
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 12-10-2003, 23:54   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
这么快就上桌啦

看来喜欢吃茄子的人真不少

网不能上, 帖子不能发没关系,FB可不能逃跑。
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-11-2003, 09:18   #4
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
不是才下岗吗?这么快就上岗了!
旧 12-11-2003, 13:13   #5
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

明显就是跳槽啦,不请客不行吧
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 12-11-2003, 22:28   #6
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

嗯, 是该好好FB一翻了, 呵呵~~~, 俺马上要炼狱了, 给俺壮壮行吧
旧 12-11-2003, 22:54   #7
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
恭喜茄子GG~~
旧 12-12-2003, 11:40   #8
kelly
莫非

kelly的头像

引用:
最初由 茄子 发布
嗯, 是该好好FB一翻了, 呵呵~~~, 俺马上要炼狱了, 给俺壮壮行吧

FB可别光在嘴上说说啊,把时间定了吧,我也好过去给你助助兴啊。
旧 12-12-2003, 19:13   #9
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

新官上任,新居入伙,俺们这要请吃烧猪。

这么快又上岗了,前两周领导大叫要立马炒俺,到现在八字还没一撇呢,等得俺脖子都长了。
旧 12-13-2003, 00:24   #10
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

还好看到了这么个好贴,等待中
旧 12-13-2003, 10:34   #11
哈娜斯
注册用户

长江以南的网友FB一次,长江以北的网友再FB一次
长江以北的FB地点就定在东北吧
旧 12-13-2003, 18:15   #12
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
进了台湾人的公司?
shell离线中   回复时引用此帖
旧 12-13-2003, 22:29   #13
笑无拘
斑竹

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 shell 发布
进了台湾人的公司?

做电脑的公司多半都是呀
旧 12-13-2003, 22:32   #14
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

现在每周只有星期天一天休息

我们先把长江以南的FB定在星期天如何?
旧 12-13-2003, 23:38   #15
Old_Snake
注册用户

Old_Snake的头像

茄子哥:
订个具体的时间地点人物清单,大家好安排阿
旧 12-13-2003, 23:52   #16
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

引用:
最初由 茄子 发布
现在每周只有星期天一天休息

我们先把长江以南的FB定在星期天如何?

不是吧,我先敲你的我还没份吃啊
╭⌒╮
︶︶ ﹌
旧 12-15-2003, 23:16   #17
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

还没定哪个星期天呢, 西西~~~
旧 12-16-2003, 01:10   #18
ZZZzzz……

鹰的头像

引用:
最初由 茄子 发布
还没定哪个星期天呢, 西西~~~

哪天啊?怎么又是星期天?

不知道来不来得了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2003, 22:49   #19
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

偶只有星期天有空呢, 你不是还要陪俺选车地么?
旧 12-18-2003, 10:19   #20
kelly
莫非

kelly的头像

隔了几天进来,FB的事还没敲定啊,看来以后要天天来催才行。
旧 12-18-2003, 18:55   #21
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
Unhappy

早不说,我昨天刚刚从广州回来,要是知道茄子请吃饭,我就不回来了

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2003, 19:39   #22
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

茄子请大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~餐喔
╭⌒╮
︶︶ ﹌

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:54.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号