返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-21-2003, 14:11   #1
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
Red face 超强的Taxi司机(ZT)

下述文章中有大量上海方言,请外地朋友见晾

今天早上我到兆丰世贸去有事情,中午12点出来,上了一辆“锦江”的普桑
一上车,前面有辆Audi A6按喇叭,个司机说:喊撒喊,我是不敢撞农哦,我那能修的起啊”接下来就跟我说了半天他路上碰到好车子就“小心小心再小心” 到此为止,我只觉得他是个话多了点的司机,还觉得一切正常。
车快到淮海路的时候,他突然说:“淮海路开开蛮开心哦!”我真纳闷:要么淮海路比较好走啊?他接着说“可以顺路看看妹妹!个天气啊热了,穿了么啊少了,看起来啊方便多了!”我开始一滴汗,想这司机想法苦役哦,帮啊拉才差不多,就接了句“现在这时间好看哦妹妹不多,要下午2,3点”他刚:“是饿是哦,早上好看哦小姑娘才了捆搞,一拉又不用上班哦,卖大腿哦!”我刚“是啊是啊,哪里想啊拉男拧噶辛苦啊”
他突然又问我“弄是兆丰几楼的?”
我说:“我以前在这里上班的,现在不在这里了”
“18楼有则女拧蛮好看哦,170,长头发,老0哦”
我开始一朵汗,我在兆丰上了一年班怎么不知道
他继续说“伊姓沈,了撒投资部,做经理哦,家里在西康路”
我开始晕了“弄晓得了噶请桑啊?”
“当然罗,电话啊有哦!”
我已经快说不出话了,他又说了句让我撅倒的话:
“跌种女拧老饿哦!”
“是挖?!”
“当然罗,天天8点上班,12点下班,又么其他生活哦,才老‘饿’哦!”
“好看哦女拧总归有男拧哦罚,现在个社会!”
“起码不是老容易上床哦!跌种又挖是册来卖哦,一个月1W多来,自己有正当工作哦”
“才一样哦....”我刚
“各么总归挖是随便卖卖哦,价钱挖一样哦,起码卖卖2、3W,而且挖是拧拧才卖哦,估计卖卖老外!”
“啊有可能是撒老板撒哦”我只好这么接了
“恩!差发多!跌种肯定不便宜哦,又挖想马路上这种,100块就可以搞了”边说,他随手指了马路上一个女人!
而我,已经开始瀑布汗了“我在兆丰上班1年,没看到过撒好看女拧吗”
“恩,还有一哦,样子小小哦,家里住在徽拧路的”
我册那,个家伙晓得了阿特清桑了挖!
他还接着说“一哦小姑娘有点点胖,蛮结实哦,结实哦小姑娘”
如果这司机继续说下去,我觉得我开始要叫他神人了,个啊特接滚了,还好他开始转换话题了。
“弄下午组撒啦?”
“在公司里上班”
“上撒班啦!外高桥起趟挖拉?!”
我一多汗“么事情起撒外高桥啦!”
“各么给点生意做做呀,弄下午要去哪里弄刚,我肯定来接弄”
“我下午不出去,下次好来”
“恩,我帮弄刚了噶多,总归就是拉拉近乎呀!弄么啊把点生意做做”
“好哦好哦,下次我到哪里去,一定找你的车”
“好哦呀,随弄方便,弄一个月开张支票去啊拉车队好来,方便来西的”
我汗不断在流下“不过我机会不多的,我自己开车的”
“开撒车子啦!弄开个车子真不如坐阿拉这种车子,现在马路上老不安全的!阿拉个车子安全!”
我刚“个车子结实人不结实啊!”
“肯定安全哦,阿拉个车子,上次帮拧噶撞,拧噶册起50米,啊拉一点事情啊么哦”
我册那,要么了开Crazy Taxi啊?
“好好好,有机会一定坐,你留个电话给我”
个司机把他call机号码给我,接着说:
“我不在阿拉搭班也可以的,阿拉搭班老接滚哦,002号的,3颗星星”
说着还把服务牌翻给我看“个绝对上海哪里都转得开,不过阿拉搭班有毛病哦,叫一空放10公里一就不做了,我不管哦,只要弄刚起青浦,我空放20公里都来接弄”
我想册那,不来才怪了!
这时候我快到了,因为我想顺便买杯咖啡,就叫他在连卡佛门口停
一刚“册那,捉特哦!”
我刚“不要紧哦,我一直停哦”
“现金还是拉卡?”“现金”“快点把特,前面快点下去”
我把钱给他,他开到我下车的地方,我一边下车他一边喊“快快快快快快....”
喊了起码20几声,我想册那,赶马啊!
下车帮一刚桑“在外”一刚句“表忘记打我call机叫车子!”

我彻底昏倒,坐了那么多车,第一次看到噶老乱的Taxi司机
他应该经常在兆丰世贸楼下等车,在那里的朋友可以尝试坐他的车子,他的call机是58715871-4277,没事情做听他吹吹牛比也够有趣的了!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2003, 14:51   #2
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
大概看懂了
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 05-21-2003, 17:38   #3
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
厉害厉害。不过我觉得锦江一般司机素质蛮好的,话不多。强生什么的话多
旧 05-25-2003, 00:58   #4
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
司机会坎的很多,我还碰到过说话像说书的,一路上免费听了一段关于世道时政的说书。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 01:02   #5
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
一般好像批判社会现状的司机比较多,对mm了解这么清楚的倒还没见过
旧 05-25-2003, 02:24   #6
无刃刀
很高级会员

无刃刀的头像

注册日期: Sep 2002
一头雾水,晕啊
无刃刀离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 08:09   #7
Peter
自然得真机,造作减趣味。

Peter的头像

注册日期: Jun 2002
他做私人侦探蛮好的。
Peter离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 12:14   #8
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
我也想当司机,当集卡司机。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 05-27-2003, 17:12   #9
Shallwedance
注册用户

注册日期: Jan 2003
锦江因为是宾馆服务行业的龙头,自己附属的出租车公司的司机们接触层次高的,收入高的,地位高的客人机会比较多,各路消息也多些,老油条自然也会多些。不过我接触过的锦江司机素质都很高的。其实,并非这个司机很强,资力老点的上海出租车司机对这方面的消息都很通晓。如果你想了解上海的夜生活,问出租车司机绝对没错,因为他们的行业也算是夜生活消费链里的重要一节。
Shallwedance离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2003, 00:38   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
呵呵,还是北京的的哥能侃,估计十个里面至少要3个超过这位老兄的,并且是主动跟你侃。
上海的司机你不主动跟他搭话他一般不会跟你侃的,这也是职业素养吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 05-28-2003, 15:24   #11
qingwa
注册用户

qingwa的头像

注册日期: Jan 2002
北方的taxi司机都这样,这算正常还有比这能侃的。

Email Me
qingwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2003, 15:50   #12
Diesel
注册用户

注册日期: Mar 2002
这个作者的上海话忒次, 用很多子都写错了。 哪天有空帮他改一下...

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号