返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-17-2003, 16:02   #1
ming-lp
注册用户

注册日期: Apr 2003
初学者如何选择135相机?

大家好:
我是一名摄影是初学者,在三个月前,我开始迷上了摄影。
在这三个月内我借偏了湖北图书管的所有关于摄影的书籍!于是
我对摄影的沉迷就越深了!可是最近有一个问题始终烦扰着我。
这个问题就是,我现在空有一些摄影的理论知识,却没有机会实
践(因为小弟手上的仅有一台傻瓜相机)!于是我就打算买一台
135相机,让自己在摄影的天地里“越陷越深”!
可是我有不知道该买什么样的相机才适合我这个初学者呢?
(另外,小弟对135相机的品牌,性能都是所知甚少的!)而我
身边懂得摄影的朋友极少,这真样我烦恼呢!所以我想请各位前
辈给我宝贵的意见!谢谢!
小弟的对相机的要求有以下几点:
1,价格在1000--2000之间;
2,能比较好地锻炼对光的感觉和判断的;
3,能适合以后使用的(因小弟暂时没有能力在段时间内换机的);

在此,再次感谢各位前辈!
旧 05-22-2003, 19:25   #2
zhws999
注册用户

我有这台机器想出,很高的性价比450,PK口也很容易换镜头的,在说这个头对初学足够了
COSINA CT-1 SUPER
COSINA为NIKON FM10的实际制造商,这台COSINA CT-1 SUPER的实际操作与FM10一样,指标也是1/2000,ASA/ISO:25~1600。
唯一不同的是CT-1 SUPER自己使用的是PK接口。

附赠:
A:COSINA 35~70 1:3。5~4。8镜头。
既然是附赠的得说一下在清洗镜头时镜片最边缘的被蹦掉两小缺口,但是丝毫不影响成像。

B:COSMOS UV
C:COSINA皮套。
zhws999离线中   回复时引用此帖
旧 05-22-2003, 19:28   #3
zhws999
注册用户

有意的话就发信到zhws999@etang.com
zhws999离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 21:51   #4
码头
注册用户

注册日期: May 2003
我也是个初学者。
现在有一个理光28——105的头,72MMM
开始用觉得不错,后来时间长了。就觉得不爽了!我用105很少一般都是用28,我觉得用广角很好。我那天在器材店见了尼康FM3,3200多。带个标头。
我原来有个海鸥,不好用。我想还是狠心攒钱买好的吧。
码头离线中   回复时引用此帖
旧 05-25-2003, 22:55   #5
青方6#
注册用户

注册日期: Jun 2002
不如直接上数码

经济紧张的初学者,如果有微机,不如直接上G2、G3,C5050Z等400万-500万象素这一档次的数码机。携带方便,学习、娱乐、创作、交流几不误,还省M。
青方6#离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号