返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-28-2003, 18:41   #1
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Unhappy 求助:被油燙傷怎麼辦

今天燒菜的時候

濺出來的油燙到手臂和臉
當時一直用冷用捂
但實在很痛

然後去買了藥涂

現在的情況上
沒有水泡..
臉上的那條燙傷的顏色呈灰紫色
手臂上很多的紅色的斑點,像蚊子咬的塊一樣

這樣的情況嚴重嘛
會留痕跡嘛
旧 03-28-2003, 19:01   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
以前讨论过,应该立刻用冷水冲到不痛为止,现在惨了,灰黑色是不是代表有部分组织坏死了阿。看来疤是免不了了。去医院看看吧
旧 03-28-2003, 20:03   #3
NIKITA-V
懒虫一条

NIKITA-V的头像

注册日期: Apr 2002
看医生
╭⌒╮
︶︶ ﹌
z╭ ⺌╮╭ ﹌╮. ﹏
z(o-.-o)(o-.-o) .oО
NIKITA-V离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2003, 20:27   #4
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
以前讨论过,应该立刻用冷水冲到不痛为止,现在惨了,灰黑色是不是代表有部分组织坏死了阿。看来疤是免不了了。去医院看看吧

不會吧
不會吧

在上海看病
我一個月的薪水都不夠
旧 03-28-2003, 20:31   #5
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

豬哥哥

我剛剛檢查了一下
黑色的那塊是皮
已經有脫落的
里面有新皮了

不是黑色的
旧 03-28-2003, 20:56   #6
狄克
注册用户

狄克的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
豬哥哥

我剛剛檢查了一下
黑色的那塊是皮
已經有脫落的
里面有新皮了

不是黑色的

黑色的那塊是皮已經有脫落的话——留下巴痕的可能性很大
千万不要吃酱油一类烧的东西,切记!!
旧 03-28-2003, 21:09   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 狄克 发布
黑色的那塊是皮已經有脫落的话——留下巴痕的可能性很大
千万不要吃酱油一类烧的东西,切记!!

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不會吧...

那怎麼辦啊
旧 03-28-2003, 21:54   #8
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
肚子MM又出现意外状况了!!要小心呀..

听说涂牙膏,不知灵不灵..
旧 03-28-2003, 22:08   #9
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
肚子MM又出现意外状况了!!要小心呀..

听说涂牙膏,不知灵不灵..

是呀..真的很意外

我有涂佳洁士的..薄荷味的
当时董事长在,他有跟我说要涂牙膏的...
旧 03-28-2003, 23:46   #10
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

牙膏只是清凉止痛而已啊。

现在看来烫伤的问题不是主要的,主要是以后会不会留疤的问题了。

上网查查有没有什么偏方,记得以前看到过,但在哪里忘了。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2003, 02:37   #11
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
用冷水冲,抹酱油(还是麻油?),涂牙膏......俺就知道这些了
旧 03-29-2003, 07:01   #12
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
不会吧 ? 妹妹要查查命了. 今年冲不冲太岁呀 ?

看 : http://www.fonghoiyue.com.hk/time.htm

史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2003, 13:09   #13
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 tessarphoto 发布
牙膏只是清凉止痛而已啊。

现在看来烫伤的问题不是主要的,主要是以后会不会留疤的问题了。

上网查查有没有什么偏方,记得以前看到过,但在哪里忘了。

我查不到

昨天晚上有问医生
他说肯定会有疤的
现在要做的只是努力让疤不够明显

完了......
那么长的一条..那么明显....
旧 03-29-2003, 13:13   #14
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 LoneBird 发布
用冷水冲,抹酱油(还是麻油?),涂牙膏......俺就知道这些了

我当时还有用冰毛巾捂的
不过眼睛那边破皮的那块伤

如果我没记错
当时很痛
我抬了一下眉头
好像有感觉到皮破的
因为那块地方的皮原来绷的很紧的
所以没过多久,中间就有二条裂痕,皮就掉下来了

后来我有马上涂牙膏
但是...
旧 03-29-2003, 13:18   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
不会吧 ? 妹妹要查查命了. 今年冲不冲太岁呀 ?

看 : http://www.fonghoiyue.com.hk/time.htm

都说今年属鸡金牛的命会很好的

不过过年后我是倒霉到现在了
破财,又伤身

你给的地址我去看了:

1981年出生的雞人︰今年的工作壓力頗大,勿怕蝕底,你今天的付出是他日的收成,老闆多是心水清的人,若你有好的工作表現,他會記著你,機會一到你便輕易成功上位。

这个好像有点准....不过我会上位没兴趣..我只想多赚钱...

今年並無吉星照護;凶星有「災煞」、「囚獄」、「喪門」來侵犯,代表不如意事較多,恐有人事鬥、官非糾纏及無妄之災出現,凡事要三思後行。整年來說小順大逆,凶多吉少,今年不宜作擔保人,簽合約時要格外留神看清楚條文內容,明哲保身為要,並留意家中年老長輩的健康,若有探病問喪之事,可免則免。

事業:雖然已全力已赴,但事倍功半,甚至徒勞無功,而且身邊有很多是非小人壞事,難免緋短流長,令到自己精神受困擾,有志難伸。打工的不宜轉工跳槽,縱使不滿意現時的工作,但亦不可貿然轉工,切勿魯莽行事。此外,不妨利用業餘時間進修,為自己增值,迎接未來的工作挑戰。

感情:肖雞的男女感情生活不太融合,已婚或有伴侶者有不和之象。易與伴侶產生磨擦,感情出現裂痕,或自己有可能會移情別戀。但未有拖拍的肖雞人,女性運氣比男性好,故女性不用擔心,大可參加多一些社交活動,對開拓情緣很有幫助。

財運:今年財星暗淡,正財未如理想,偏財運或許有小小,但不宜賭得太大。今年財運較順的月份是農曆十月、十一月,但仍不宜作太大的投資決定。財運較弱的月份是農曆二月、四月、六月及九月,在這段期間要謹慎理財。

學業︰今年的學習生活較緊張,令你感到壓力頗大,而且很多時事倍功半,你的同學可能比你懶惰,但成績卻較你好,因此令你很不開心,要檢討自己的學習方式,宜分配好讀書、遊戲及休息的時間,不要一味死讀書。

健康:精神壓力大,影響身心健康,宜多做運動或找人傾訴,紓緩壓力。此外,下半年易招血光之災,小心手腳、骨骼的損傷。

小錦囊:
*多看一些勵志的書籍及聽輕鬆的音樂。
*去紅十字會捐血亦有助改善運程。

下半年易招血光之灾?????????????????????????????????

决定了...生日那天去献血
旧 03-29-2003, 22:33   #16
狄克
注册用户

狄克的头像

还有,伤口不要晒到太阳!!
旧 03-29-2003, 23:57   #17
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
掌勺的人身边怎么会没有绿药膏和俄罗钠英?下次记得备上
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2003, 01:38   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 狄克 发布
还有,伤口不要晒到太阳!!

谢谢狄克....

那如果已经晒了有二十分钟的样子
会有事嘛

我是跑出去买药的时候
那时候是下午三点左右

今天我就没有在白天出去
到晚上的时候才出门的

快成夜行神龙了
旧 03-30-2003, 01:39   #19
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 鹰 发布
掌勺的人身边怎么会没有绿药膏和俄罗钠英?下次记得备上

这两个是啥东西?
我现在用的药叫美宝湿润烧伤膏

应该是中药吧.
里面有抗菌素的
旧 03-30-2003, 12:42   #20
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
肚子MM,你现在好些了吗?但愿没有疤的,前一阵,我手臂上溅到一些油,当时用冷水冲了冲,也没用药,更别提医院了,现在就留下一块疤,挺难看的。
前车之鉴,你一定要坚持用药啊!
island离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2003, 13:15   #21
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 island 发布
肚子MM,你现在好些了吗?但愿没有疤的,前一阵,我手臂上溅到一些油,当时用冷水冲了冲,也没用药,更别提医院了,现在就留下一块疤,挺难看的。
前车之鉴,你一定要坚持用药啊!

很不幸的消息...

早上起床的时候.发现脸上那块伤的皮自己掉下来了...现在那里的皮肤颜色是红色的....我在仍然坚持用药..但我知道我是真的破相了...

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:51.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号