返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-14-2001, 12:40   #1
开心果
注册用户

注册日期: Jun 2001
Question

你们学摄影是从什么相机开始的,现在用的又是什么相机。不冒昧的话。 请告诉小妹一声。 唉!我现在也是求学心切,请各位谅解。
开心果离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 12:48   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
俺初学用的是FM2+AIS28-85
现在用的是:Leica Minilux(抬高一下傻瓜机的身份)
Nikon FM2 + AIS28-85/3。5-4。5 + AIS200/4

建议MM使用Canon的相机算了,性能不差,最主要的特点是---轻啊

典型配机方案:
EOS5+EF28-135IS
EOS30(33)+EF28-135IS
EOS50E+EF28-135IS
EF28-135IS也可以不要,用EF24-85也可,用EF28-105也可
旧 06-14-2001, 12:55   #3
馅饼
苹果派

馅饼的头像

听说5和50不支持IS头
5配28-135IS起不浪费了吗

建议上nikon f80+ 28-105
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 13:01   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 看来馅饼是俺们N家那嘎的

俺也刚想不对啊,怎么能把人往C里头推呢???

同意F80+AF28-105D,还带1:2的微距,MM拍拍花花草草也不错

也可以参考俺的手动配置啊,如果什么都喜欢自己掌握的话,有些东西交给CPU去做,俺放心不下!

不过 EOS 5, 50是支持IS的,不过不支持 E-TTL(C家闪灯技术名词之一),所以配闪光灯的话,只能A-TTL(C家闪灯技术名词之二)了
旧 06-14-2001, 13:03   #5
funfun
注册用户

注册日期: Apr 2001
严重同意馅饼!!

大力大刀老色虎!!!

f80银机,mm用起来很漂亮的

而且功能又十足!!!!

28-105的镜头,带1:2微距,初学一个镜头足矣!!

而且这镜头成像又是NIKON味道10足!

强烈建议f80+28-105
旧 06-14-2001, 13:04   #6
funfun
注册用户

啊,打冤了。。。

老虎,你到是早些上这贴啊,哈哈

咱们几乎同时贴出来的,哈哈
旧 06-14-2001, 13:10   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking to funfun

没关系,俺是大而不倒!

F80也很轻的,呵呵,说不定将来俺上N的AF机,就是一个二手F80呢,带点测就OK了,呵呵
旧 06-14-2001, 15:21   #8
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

同意F80+28-105,蛙坛应该壮大N族力量。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 16:51   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 其实俺发现

自从与916联盟以来,俺们N家的力量得到了10万分的增强!好象原来916的朋友们用N的占了大多数嘛!

从此以后,俺们这嘎说话气也足了,嗓门也大了,架子也放低了!
旧 06-14-2001, 17:03   #10
funfun
注册用户

是啊,睡虎猛醒!!哈哈

老虎,你什么时候上80,我的让给你,嘿嘿
旧 06-14-2001, 17:12   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
Re: 其实俺发现

引用:
原文由 老色虎 发表
俺们N家的力量得到了10万分的增强!
从此以后,俺们这嘎说话气也足了,嗓门也大了,架子也放低了!

我倒, M家的兄弟们,是我的错,我们M家先撤退了,C家的兄弟上,掩护我。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2001, 23:01   #12
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
I started from seagull DF2, no AF no light meter.
The second one the Minolta Dynax 505si, it is light and power function, strong recommendation, but too small for me.
The third one is Minolta X-700, since the DF2 is retired, I need a MF camera.
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 12:16   #13
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
小妹一定要上C家,canon的人机界面会让你喜欢的。
canon eos 300+bp200 优点:轻,( 我的33+bp300mm拿着已经会吃不消了。)便宜,功能全,又漂亮。最好的mm机。
镜头用ef 24-85旅游和一般题材足够了。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 12:26   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

谁说MM就要上C家?N家的东西还是能满足不少虚荣心的!何况,F80也是N中的C嘛! 就算上C,也不要买EOS300,除非MM从今以后不再上摄影的坛子!
旧 06-15-2001, 12:31   #15
朴大善
注册用户

Red face 我支持老色虎

说完了赶紧跑,以免挨砖头......
朴大善离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 13:07   #16
RK
独行

RK的头像

哎,真正要满足你的虚荣心的还是那些顶级机子。。。

各位也就不要为了这个什么CMNP家的中低挡机拼个你死我活。。。老色虎, 你也太失职点了吧。。。身为版主,不中立且不说,反而挑起了另一轮cn之战,啥意? Chyangwa版主, 跑什么跑? M家的怎么呢? 斗不过,我顶着! 在不行,我用9来一个一个地砸!

咱今天把话说直了,为了不让开心果受到你们这些为牌子而战的FB蛙们的影响。。。这样说吧, 要虚荣嘛, 无论买什么牌子的自动单反 低挡机,拿出来给外行看看,好评照如流; 相反,拿出来给内行看,我看哪,真正能得到他们的啧啧之声恐怕就是那么几个寥寥可数的几个高档顶级机。 所以说,为了真正的虚荣,那么就要破财了。。。呵呵。

对于初学者,掌握摄影的最基础知识 是很重要的,比说曝光原理,光圈,快门,对焦(手动)等等。 这些并不要求太好的器材。我13年前学摄影时开始就用的是国产海鸥加一个标头和一大堆的散装黑白胶卷。 不照样过来了。 那么以后的高挡业余和专业机是几年以后慢慢加的。 所以我建议你开始一年或两年先少投资,购入一个手动机,我想Chyangwa 版主 回有更好的建议。。。。作为M家,我推荐M的X700。

以后你的摄影技术提高了,你自然会觉得器材有限,那么你就根据自己的实际需要来考虑在购进更好 的器材吧。 至于是哪家, 告诉你句实话,无论是C家还是M家还是N家,那家都有适合你的器材,从低档得到最高档的。 这完完全全看自己的喜好了。。。

不要完全依靠牌子,还是靠实际感受。。。自己到 摄影器材殿去看看, 亲自动手体验体验不同的牌子不同型号的机子,说不定倒时你会一边倒向P家都有可能。

还有就是机子不是最重要的因素, 把钱花在镜头上远远比花在机身上要好。

就说这么多了。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 13:14   #17
馅饼
苹果派

馅饼的头像

俺推荐使用 自动的MF/AF头两用的机身 镜头要大光圈的 (35或50就可 )

俺nikon 601+50mm/f1.8乐趣无穷。。。

在配一个长焦的和微距头

推荐:nikon f801s(601)+50mm/f1.8

机械的推荐:FE2+35/2

馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 13:28   #18
netbug
注册用户

Thumbs up

RK所言极是,不偏不倚。让人佩服!!
netbug离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 14:20   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking

其实,通看全篇:
俺推荐了CN两家的很多合适的配置,不过没推荐M家的嘛,看RK急的我推荐M家总不如由M家的自己来推荐理由充分嘛!

俺在说说F80的缺点,配合AIS手动头使用好像测光有些问题,不能留片头

其实M家的A-sweet套机也不错阿,带点测,RK怎么不推荐?

我要推荐,还是CN两家,最主要的原因就是这两家的东西好买,想当年丁丁冬冬为了买个A7+M50/f1.4定焦,花了很长时间。麻烦阿!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号