返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-23-2002, 21:15   #1
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
南市(8)兼自我总结之前的讨论

从南市(4)开始, 我用KIEV88游走在南市大街小巷
南市(1)-南市(3) 这三张片子玩的心理占了绝大多数
从(4)开始, 的确是想拍一些能留下的东西
这些东西包括的场景和自我感情

在之前, 我几乎所有的片子都是已游记附图的方式出现
所以, 一直没有注意过片子的内容性

南市作为我的第一组拍摄的没有文字的图片, 从片子
的内容到所要表达的感情, 都有很多地方是相当欠缺的。

总结下来主要的缺点有两个。
1. 没有做够减法。 为什么拍南市,我想我已经说过了。
南市是我长大的地方,也是我祖父辈到上海的第一个落脚点
这个地方也许很快就会消失了。作为一个对他有特殊感情的
人, 很想在这个时候留下一个视觉上的纪念。 这是我拍
南市的出发点。 正是因为对他有感情, 所以犯下了一个大
忌----一草一木都想囊括在镜头之中-----还留下一个借口---
--我纪录的是一个真实的南市。 我是一个喜欢使用中长焦段
的人, 理由很简单, 它能摒弃一些我不想要的画面元素。但
从之前上的这些片子来看, 这一点恰恰是我做的最不够的。

2. 情感没有传达出来。正如阿卡说的, 如果能把自己的情
绪融合进去, 再传达出来, 那就是高手了。看来我离高手
的差距还是很大的。 回到这组片子, 相信我把情感融进去
问题不大, 但真的要表达出来, 我觉得我暂时做不到。可
能是旅游照片拍多了, 在拍南市的时候, 我还是象旅游一样
在我熟悉的场景街道间, 走来走去, 挑一些我觉得有形式
感的东西拍一拍。所以,我现在困惑的不是拍什么, 而是怎
么拍? 怎么样才能让观者了解你的心情, 读懂你的心情?

片子我还会继续的上传, 所以也希望能接到更多的砖头。
本来是想停2-3个月不拍任何东西的, 想把精力专著到其他
一些事情上, 但是被大家这么一拍, 现在我的手还真有点
痒痒, 呵呵, 看看我还能熬多久

kiev88 80/2.8
上海
厦门FB 2#
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  shanghai20.jpg
查看次数: 248
大小:  133.5 KB  
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 12-23-2002, 21:18   #2
guanyao
井底之蛙

guanyao的头像

注册日期: Oct 2001
高反差~~~~~~

说明你的内心在呐喊~~~~~~~
旧 12-23-2002, 22:06   #3
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
一个很好的框!

换个角度,也许镜子里可以出现他的脸,那样照片会生色很多。甚至镜子里出现你自己猫着腰的样子也是很好玩的。
namtso离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:18.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号