返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-18-2002, 20:22   #1
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
爱叩天门

火车缓缓而行,播放著已远去的老歌,车窗外的树木成排离去。山高路长,何处问?眼前一切就像那曾经相伴你我的往事,无从询问,也如此难追。父亲啊,你可知道此时此刻的我是多麽的想你?以爲这样便能触摸到梦中的你,可却只能把这沈重的爱藏於我最深的口袋,把思念燃成一缕清烟,仿佛在那雾中透出你的样子,记忆中慈祥的笑声也跃然心头。

那时候我还是儿时的我,一家人正在吃晚饭。你先吃完,斜倚在沙发上,一边悠然自得吸著烟,一边瞅著电视。老妈不时把好菜往我碗里夹,我也毫不客气的嚼著。这在许多人眼里也许是一幅极爲平常但却挺温馨的画面,而对我来说却是那麽的奢侈,或许这样的情景只有重逢在那爱的天堂。

你去世後整整有八年一家人没在一块吃饭了。但我和妈时常还会多摆上一副碗筷,放在老爸你爱坐的位置上。家里没人吸烟,可烟缸总是擦地亮亮的。每天临近你下班的时候,妈和我总会禁不住向窗外张望,希望能再次看见自己曾经最爲熟悉的身影。你嗓子一直不好,老是在楼口里咳嗽。以至妈一听见门口有人咳嗽,就会对我说,“听,你爸回来了 ”。可每次我打开了门,看见的却是别人的父亲。

爸,你这一生真没别的奢望,曾经说过只想看我念上大学,你在天堂也会安然微笑了。多希望你能看见我上学那天:我穿著你最常穿的那件制服和妈挥泪而别。车上发现制服上有你的白发,我小心翼翼的将它放进上衣口袋,仿然从中感触到你的体温和你醇厚的爱。

你还记得吗?难道你真的忘了吗?我最後一次坐在你单车的後座上,竟然不好意思把你紧抱。我最後一次和你争著选调电视节目,爲了看自己爱看的节日与你争吵。我最後一次月考又考砸了,让你狠狠的揍了一顿,後来有很久都没有理你。可如果我知道那是最後一次的话,我会毫不犹豫紧紧把你拥抱。

都说通往天堂的路上有一扇门,多麽希望当我叩响它那一刻,所有的这些往事能重现。自我懂事来,老爸你从未说过爱我,甚至说过挺烦我,但我却深深体会到你的深情,这一切一切都是我无以爲报的。将来我有了孩子,我会用你牵过的手牵著他,用你爱过的心爱著他。

时常心里有一种莫名的痛,这种痛就是对最好的朋友也不曾讲,它只属於我一个人的寂廖。而我却一直想在那天堂里开一扇窗,能让你看看我现在的模样。

“千里关山,常恨见时难!”人间天堂又岂止关山千里?

很想再一次握紧你的手,好向你慢慢述说这些年来的寂廖。哪怕你只能给我片刻的拥抱,也能温暖我渐冷的心。听说宇宙间有一种鸟能把人间的思念和世上的情话,传递给在天堂里守候的人们。让他们也知道在世间还有人一直没有把他们忘记,还有人爲他们流泪,爲他们祈祷。愿那些往来无忧的天堂鸟们,也能爲我带去人间天堂的这份相思。我也坚信真情最终能感化这苍穹,能跨越这最远的空间,也能让人间天堂两相知。

你从那露水成霜的天边走来,
伸出满是老茧的双手把我拥入胸怀,
风也无声,
雨也无声,
夜也无声,
你也无声。
只能听见我忘情的欢笑,
和曾经有过的争吵,
泪水点点将我环绕。

你从那花香鸟语的丛林走来,
把多年前爲你而埋藏的老酒啓开,
醇香如故,
甘甜如故,
真情如故,
思念如故。
又怎能一口将多年的相思离别饮尽?
惟有那魂萦梦牵的声音,
缓缓回荡在我心。

你从那浩瀚磅礴的海中走来,
让波涛再一次卷起你我的相连的血脉,
念念不忘,
恋恋不舍,
久久不停,
生生不息。
谁能知道人间与天堂遥远的距离?
十年、二十年、还是几个世纪?
其实你就在我心里,
时光久远也不曾忘记。

此帖于 06-19-2003 14:09 被 kelly 编辑.
kelly离线中   回复时引用此帖
旧 12-18-2002, 23:17   #2
coter
无业行路人

coter的头像

注册日期: Jun 2002
父母的恩情,我一辈子也还不清。
而日常生活中往往是在矛盾中明白这一切。
也许我应该把这种感情继续传递下去……

thx,kelly
Let me think more about the love among family.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号