返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 11-17-2002, 14:42   #1
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
Unhappy 紧急请求支援,谁有办法快说说!!!

我的F100左侧饰皮突然开胶了,不知用什么胶才能粘住请大家给想点办法,或推荐几种胶。谢谢!!!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  143.jpg
查看次数: 381
大小:  70.7 KB  
旧 11-17-2002, 14:43   #2
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

侧面1
上传的图像

旧 11-17-2002, 14:44   #3
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

上传的图像

旧 11-17-2002, 15:34   #4
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

怎么搞的???没人给点意见啊???
旧 11-17-2002, 15:36   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我不看牌子,反正去家乐福,买最贵的那种试试
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 15:52   #6
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
我不看牌子,反正去家乐福,买最贵的那种试试

哥们,我在东北的小城镇啊,品种少得可怜。
旧 11-17-2002, 15:52   #7
piloteer
注册用户

好像德国汉高的产品很好的
旧 11-17-2002, 15:55   #8
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
好像德国汉高的产品很好的

多少钱???还有,万一以后内部出毛病能不能揭开了???
旧 11-17-2002, 15:59   #9
piloteer
注册用户

大概20~30吧。最多不会超过50。至于后面这个问题我就不知道了
旧 11-17-2002, 16:40   #10
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

汉高的产品可以问哈纳斯,他就是汉高的

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 11-17-2002, 16:48   #11
狄克
注册用户

狄克的头像

注册日期: Jan 2002
如果没看错的话,里面是用双面胶粘的,买最薄的,胶体是黄色的那种(把原来的胶体剥掉再粘)。
旧 11-17-2002, 20:08   #12
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
现在工业用粘这些东西都是用双面胶.
你问人要最粘的双面胶就行.

我倒是有,就是没法给你.
旧 11-18-2002, 14:15   #13
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
502,一次性,永久性,全国各地都有卖的。

双面胶,应该更好,但不知道效果怎么样。

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 11-18-2002, 21:04   #14
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

警告:
别用502,否则后果自负。
旧 11-19-2002, 08:55   #15
DC
注册用户

DC的头像

注册日期: Jul 2001
一般国内相机的饰皮选用的是百得胶,有机溶剂挥发.
我的F3上次大修,发现饰皮用的也是强力百得胶.
DC离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 09:03   #16
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
打倒ben队长!
用过502后橡胶和塑料的东东都会变硬变脆的。。。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 14:01   #17
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 benjamin 发布
502,一次性,永久性,全国各地都有卖的。

双面胶,应该更好,但不知道效果怎么样。

我也要打倒,再踏上一脚。
旧 11-19-2002, 14:08   #18
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 洪七公 发布
现在工业用粘这些东西都是用双面胶.
你问人要最粘的双面胶就行.

双面胶我有两种,但都粘不住胶皮,粘手倒是很粘,怎么办???
旧 11-19-2002, 14:12   #19
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 洪七公 发布

我给你地址,你给我邮过来一点吧,行不行???
旧 11-19-2002, 14:28   #20
哈娜斯
注册用户

被大牛点名了,俺在这里
小刚呀,你在东北哪呀?
像ZGG说的用汉高的胶,汉高胶水种类很多,
粘你这个东西可以用烟台乐泰产的胶水,
反正话说回来了,还得问你在东北的哪,如果是我们市场能触及的地方
就会有,不然的话,俺给你邮一并去,反正不便宜这东西
旧 11-19-2002, 14:50   #21
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

俺在黑龙江省大庆市。
旧 11-19-2002, 17:45   #22
独自上路
注册用户

独自上路的头像

注册日期: Jan 2002
千万别用502,太危险了,那东西挥发渗透性太强,粘好后会有东西挥发出来,弄不好会凝结在镜头的镜片上面,如果这样后果可就严重了……………………

背上你的行囊,
放开你的脚步,
穿越山南海北,春夏秋冬;
看美了你就乐,
走累了你就睡,
睡着了你就会梦见仙境,
既然能梦见仙境,
那就让我们上路吧………
独自上路离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 17:59   #23
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
我见过常州变压器厂的师傅有一种专用的粘橡皮用的胶水,
应该很不错我估计在大型机电售卖部门有这种胶水卖的。
确实不要用502,用过你就后悔死啦,以后胶壳肯定会爆裂的!
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 11-19-2002, 18:34   #24
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

F100脱胶的事常见,估计用的材质成分不是很适当或是制造过程中工艺控制失误,造成胶质中含有过多的油脂成分,才会造成双面胶失去粘力,你可以试一下把那块胶皮拿下,用去油脂的清洁剂清洗一下粘着面,然后把机上的双面胶换新的,重粘.
旧 11-20-2002, 13:53   #25
哈娜斯
注册用户

502不要试了,因为我有过这样的经历
双面胶我也试过,在常温下还能起到作用,如果碰到热的环境,就会
脱胶,还有,手如果潮的话,也会脱胶。
我们的市场规划里没有大庆,你先别急,我找一下乐泰脱水的系统说明书,
看你这种属于哪种胶的范围之内。三天给你回信。
有油脂是机器的前处理工序没作好,按照洪七公说的,找脱脂液擦一下然后
再用胶!!
旧 11-21-2002, 14:42   #26
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 哈娜斯 发布
502不要试了,因为我有过这样的经历
双面胶我也试过,在常温下还能起到作用,如果碰到热的环境,就会
脱胶,还有,手如果潮的话,也会脱胶。
我们的市场规划里没有大庆,你先别急,我找一下乐泰脱水的系统说明书,
看你这种属于哪种胶的范围之内。三天给你回信。
有油脂是机器的前处理工序没作好,按照洪七公说的,找脱脂液擦一下然后
再用胶!!

真是太谢谢了,市场规划里没有大庆有没有哈尔滨???我离哈尔滨也不太远才150多公里.另外,胶脂液我们这里也没有卖啊.
旧 11-21-2002, 14:46   #27
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 洪七公 发布
F100脱胶的事常见,估计用的材质成分不是很适当或是制造过程中工艺控制失误,造成胶质中含有过多的油脂成分,才会造成双面胶失去粘力,你可以试一下把那块胶皮拿下,用去油脂的清洁剂清洗一下粘着面,然后把机上的双面胶换新的,重粘.

把整块胶皮拿下来以我来说风险太大了,因为我从来没这样做过,现在还能将就着用,万一拿下来又粘不回去,我就完蛋了.那里面是金属,没胶皮多难看啊.
旧 11-26-2002, 14:10   #28
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

我已经等了四天了,怎么还没有回复???我很急呀!!!郁闷!!!
旧 11-26-2002, 14:21   #29
哈娜斯
注册用户

小刚对不起,这几天单位的网络巨差,无忌都强上,这里来不了,今天好了,
你告诉我你的地址,俺给你邮过去脱脂液和胶水!!再电话告诉你怎么用!
旧 11-26-2002, 14:37   #30
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

引用:
最初由 哈娜斯 发布
小刚对不起,这几天单位的网络巨差,无忌都强上,这里来不了,今天好了,
你告诉我你的地址,俺给你邮过去脱脂液和胶水!!再电话告诉你怎么用!

谢谢!!收悄悄话。
旧 11-26-2002, 14:49   #31
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

收到没有???
旧 11-27-2002, 09:37   #32
哈娜斯
注册用户

我看到了,没有邮编。
钱的事再说。
旧 11-28-2002, 14:49   #33
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

邮编:166400
旧 11-30-2002, 19:28   #34
哈娜斯
注册用户

准备周二给你邮出去!
明天和后天都没有时间!
SORRY
旧 12-01-2002, 17:03   #35
ham
注册用户

实在不行就到油漆店买洋干漆(有已经溶好的)。以往国内的光学仪器厂都用,要拆的时候用酒精就能溶掉它。
ham离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号