返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-12-2001, 11:37   #1
photolee
注册用户

注册日期: Dec 2001
说说上海的厕所!

--老大,你要说厕所?有没有搞错?
--没有呀!我是北方人,第一次去上海,印象特深的就是厕所了!呵呵,:-)
--和北方有什么不同吗?
--当然了!北方的厕所通常是回字型,外面见不到里面,里面也见不到外面了!
--我靠,老大,让外面见到里面,让里面见到外面,那是厕所吗?
--你这个笨蛋!上海就是这个样子吗!
--真的?
--当然。他们的厕所(男厕,公共厕所)通常座落在被上海人称做里弄的胡同里,成 U字型,人们要方便了,只要解开裤带,把东西对着墙壁就可以了!胡同里男女老少人来人往,你不必在乎,尽管方便!哗哗之声不绝于耳!骚骚之味尽充鼻孔!
--我靠!那女厕所那?也是那样吗?
--想什么那?我没看到女厕所呀!
--在那个地方我还方便不出来!
--我也是呀!
--还有什么特别的吗?
--还有一个呀!是当地朋友带我去的,呵呵,金贸大厦。他说要去喝咖啡顺便上厕所!
--恩?你没病吧?
--一边去!
--金贸大厦的咖啡喝完了,就转到了厕所里!要方便啊!我靠!这个厕所真是。。。
--怎么了?
--小便池靠着落地窗。在那个靠窗的便齿边站定,可以一边欣赏窗外的景色,一边方便!呵呵,我有点恐高,那感觉就好象。。。好象。。。站在别人家很高的屋顶上方便一样!哎呀,讲不清了!有机会你去感受一下,很特别的!!
--你骗我!!
--信不信由你!再见吧,我要睡觉了!还是家里安逸!!88
photolee离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2001, 11:38   #2
photolee
注册用户

说说上海的厕所!

--老大,你要说厕所?有没有搞错?
--没有呀!我是北方人,第一次去上海,印象特深的就是厕所了!呵呵,:-)
--和北方有什么不同吗?
--当然了!北方的厕所通常是回字型,外面见不到里面,里面也见不到外面了!
--我靠,老大,让外面见到里面,让里面见到外面,那是厕所吗?
--你这个笨蛋!上海就是这个样子吗!
--真的?
--当然。他们的厕所(男厕,公共厕所)通常座落在被上海人称做里弄的胡同里,成 U字型,人们要方便了,只要解开裤带,把东西对着墙壁就可以了!胡同里男女老少人来人往,你不必在乎,尽管方便!哗哗之声不绝于耳!骚骚之味尽充鼻孔!
--我靠!那女厕所那?也是那样吗?
--想什么那?我没看到女厕所呀!
--在那个地方我还方便不出来!
--我也是呀!
--还有什么特别的吗?
--还有一个呀!是当地朋友带我去的,呵呵,金贸大厦。他说要去喝咖啡顺便上厕所!
--恩?你没病吧?
--一边去!
--金贸大厦的咖啡喝完了,就转到了厕所里!要方便啊!我靠!这个厕所真是。。。
--怎么了?
--小便池靠着落地窗。在那个靠窗的便齿边站定,可以一边欣赏窗外的景色,一边方便!呵呵,我有点恐高,那感觉就好象。。。好象。。。站在别人家很高的屋顶上方便一样!哎呀,讲不清了!有机会你去感受一下,很特别的!!
--你骗我!!
--信不信由你!再见吧,我要睡觉了!还是家里安逸!!88
旧 12-12-2001, 11:43   #3
寂夜风
空是色

注册日期: Aug 2001
寂夜风离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2001, 13:13   #4
游方
小女大作

游方的头像

注册日期: Jul 2001
上海还有个能遮羞的所在。。。听说,只是听说。。。外地是随地乱洒啊。。不过对花儿,草儿也好
游方离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2001, 18:49   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
呵呵,很好玩的文章呀。不要反应这么激烈吧。我觉得文章很有意思呀。

你可以去“天上人间”参观一下那里的厕所,呵呵,四面都是镜子,有一面墙,不停的有水流下,呵呵,正宗的高山流水。
旧 12-12-2001, 21:36   #6
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
说到厕所,我就想起了两个都闻名海内外的著名景区,其对厕所的管理真是“天上”和“人间”哦。去年单位里疗养去张家界,张家界的风光自不必多说,就说说天子山的厕所,山脚下厕所外观上还算豪华,但是一到门口,顺着风就传来五味--骚、臭、腥、烟、辣!为什么说辣?呵呵,就是那种气味辣得眼睛直流眼泪,但是独此一家,所以里面还是挤满了游客,也不知道有没有人被熏得晕倒在那茅坑里。万般无奈,只好强忍着上了山,可是山上更糟,没办法,只好。。。。呵呵,从来没有感觉过上完厕所后象吃了个苍蝇那样恶心的。
今年国庆去九寨沟,先不说其道路交通上的卫生打扫非常及时,在沟内竟然发现公厕是那种大都市都不多见的投币流动厕所,清洁、卫生,内有通风排气装置,外有专人管理,最让我感到惊讶的是。。。。免费!?呵呵,这也是让我对九寨印象深刻的事情之一。
应该可以这么说吧,公厕能够反映一个景区的管理侧面,连公厕都能办得象自己家的一样,那其他诸如交通、住宿、治安等就可想而知了。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 12-12-2001, 23:11   #7
photolee
注册用户

呵呵,还有新加坡的厕所那!

去新加坡的厕所要小心了!当你方便完之后千万不要随便一按马桶就冲,要看好环境有没有闲杂人等,然后掌握好放水的尺度,能用半桶的千万不要用一桶,否则有人告状的话,你要吃官司了!这可是我在新加坡住过的经验啊!!诸位去的时候,切记,切记!!很恐怖吧?
旧 12-12-2001, 23:16   #8
photolee
注册用户

咳,这是哪跟哪呀!

引用:
最初由 piloteer 发布
呵呵,很好玩的文章呀。不要反应这么激烈吧。我觉得文章很有意思呀。

你可以去“天上人间”参观一下那里的厕所,呵呵,四面都是镜子,有一面墙,不停的有水流下,呵呵,正宗的高山流水。

我可没侮辱上海人的意思!只是觉得有些怪异!游老弟莫怪!我知道上海人的肚量可是很大的呦!
旧 12-12-2001, 23:20   #9
photolee
注册用户

Smile 嗨!还引用错了!!呵呵

引用:
最初由 游方 发布
上海还有个能遮羞的所在。。。听说,只是听说。。。外地是随地乱洒啊。。不过对花儿,草儿也好

我可没侮辱上海人的意思!只是感到有些怪异!呵呵,游老弟不要生气蚴!我知道上海人的肚量可是很大的呀!
旧 12-25-2001, 21:58   #10
ham
注册用户

注册日期: Dec 2000
完全同意LIBA对张家界和九寨沟的评论。
ham离线中   回复时引用此帖
旧 12-30-2001, 17:33   #11
lukunlukun
钛级会员

lukunlukun的头像

西安郊外的厕所

一次去郊外,进了路边一个红砖垒的厕所傻眼了—没房顶!四周倒是很严实,可在里面待着总觉的少点安全感。
后来又想,还好那天天气好,要是遇上下雨岂不是还得打把花伞。
lukunlukun离线中   回复时引用此帖
旧 12-21-2003, 05:49   #12
冰冰蓝
注册用户

注册日期: Sep 2003
还是喜欢丽江5毛钱一次的5星级厕所啊。哎,和古城里的人混熟了也自然弄点5分钱买来的票拉。你会发觉这样比较让人有满足感。嘻嘻。对了现在还多了留言版。有趣
冰冰蓝离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:10.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号