返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-15-2002, 00:53   #1
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
有谁拍过立体摄影?

有哪位兄弟用专业轨道拍过10张底片合成的立体照片?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 09-16-2002, 12:27   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
只是想过!
记得好象那一期X摄影杂志X著名色影家在搞这玩意,同时用两部相机,他还做了些能同时用两部相机的配件,不知是如何取景的。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 09-17-2002, 00:11   #3
tessarphoto
斑竹

两部相机拍立体?他以为是人的眼睛看东西啊!一般的傻瓜立体相机四个眼睛拍出来的效果还很差呢!

我在用专用的轨道拍立体,一共要拍十张才能合成一张立体相片。拍的时候前景、主体、背景的距离以及每张拍摄的间距都要计算过的。

不过我也是刚开始试,合成的效果不是很理想,所以想问问坛里有哪位兄弟用过,介绍介绍经验。
旧 09-18-2002, 11:45   #4
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

是3D的吧?很好玩,应是相机日后的发展方向……
十几台相机,是如何同步工作的?用电子快门线?
旧 09-19-2002, 00:12   #5
tessarphoto
斑竹

不是这样的。没有用十几台相机同时拍。

简易的傻瓜立体相机是四个镜头同时排出四张底片,而我用的轨道是相机的云台可以在上面滑动,拍起来是拍一张移一格再拍一张,这样从左到右来拍十张。所以目前轨道立体只能拍静物。但比起四张合成的效果要好很多。
旧 09-19-2002, 10:04   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

简易的傻瓜立体相机四个镜头的距离较近,立体感好不到那去。

tessarphoto兄,你拍这些立体的图,合成后要戴那个会引起斗鸡眼的眼镜来看吗?
旧 09-19-2002, 14:36   #7
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
怎么观赏立体图片?
旧 09-20-2002, 00:40   #8
tessarphoto
斑竹

其实也是个很傻的东西,合成的图片不用带什么立体眼镜,而是在图表面覆一层光栅膜,就像小学生以前用的变换尺,从不同角度看可以看到不同影像。这样等于观看时改变视角就能看到不同角度拍的影像,立体感有一点,但还是很假的。

我也是受客户委托在拍这个东西,可能会用在灯箱广告上。
旧 09-20-2002, 08:32   #9
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
呵呵, 是这样呀, 把眼镜直接安装在图片上
旧 10-23-2002, 19:10   #10
长工
注册用户

注册日期: Oct 2002
我拍过,也是用轨道拍静物,用五镜头机拍人像.但你为什么要拍十张,好象打样片会和最终效果不同,我一般拍5张,多的时候也就拍7张.我在深圳,有时间多联系.
长工离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2002, 00:14   #11
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 长工 发布
我拍过,也是用轨道拍静物,用五镜头机拍人像.但你为什么要拍十张,好象打样片会和最终效果不同,我一般拍5张,多的时候也就拍7张.我在深圳,有时间多联系.

我没有用多镜头的相机,只有一套轨道,用120相机拍静物。

十张的间距比较小,好像过渡得平缓一些。

这里面好像间距是最重要的,另外做成小照片和大幅照片的效果不一样。

前一阵拍了一些,最近不拍了,毕竟需求不多,档次也不高。
旧 10-25-2002, 20:58   #12
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
地铁里那个什么手机广告不知道怎么拍怎么做的,效果很好啊,非常非常逼真。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 10-26-2002, 00:01   #13
tessarphoto
斑竹

引用:
最初由 photoxu 发布
地铁里那个什么手机广告不知道怎么拍怎么做的,效果很好啊,非常非常逼真。

在哪个站?让我去见识一下。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:02.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号