返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-08-2002, 21:55   #1
风上人
注册用户

注册日期: Jun 2002
致:各位青蛙网友

新合资的公司是亚洲地区唯一的迪卡侬专卖店,和莘庄的直销店没有隶属关系,产品构成也不一样。所以没有第一或者第二的说法;莘庄的叫上海莘威,新公司叫啥还没有定。
里昂信贷好象和这次合资没有关系;
也不是多方投资,只有一个中方伙伴而已。已经签约了,应该不会有变动。
不过chyangwa还是没有告诉我您是什么公司的,因为这次的卡弄的中方伙伴和原先选择的意向有较大出入,不会是你们公司吧?
不过我真没有看清楚是广州的公司,SORRY RALPH。他们大概下个月就开始搬了,离原址3公里,应该不太远,而且我觉得新的地方挺不错的,更商业一些。不过做好准备,那里的东西是肯定要涨价了:)
PHOTOXU 啊,真的是我啊,为了你的安全,就说不认识我好了。
风上人离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2002, 22:44   #2
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
TO 风中人:
这里都是写喜欢背包游的朋友,大家对迪卡龙的关注,也并不是对迪卡龙的公司组成变动有什么兴趣,只是因为迪卡龙有那么多实惠又便宜的户外用品,我们都希望它能越办越好,规模更大,产品线更丰富,价格更平民化 仅此而已,所以对于迪卡龙合资公司的事,没有必要再讨论下去了,这不是我们关心的
听说你就是莘威的工作人员,能不能用利用你的环境优势,给大家多多提供些新品上市、打折优惠等消息?或者替大家都感兴趣的商品来个批发价?
旧 06-08-2002, 23:47   #3
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
呀,你真是lu啊?!

不好意思,你太急了,我也太急了,握个手,大家都别在意,OK?

不过偶还是要说对你那个帖子中的口气太过了,大家在论坛里谈的本来就是小道消息,蛙坛里大家都挺熟的,说这些消息本来就跟朋友之间聊天差不多的,有什么不合事实的只要不是恶意中伤或造谣的的你出来解释一声不就完了吗?没必要用这种口气说话,你觉得呢?

另外,你说的的卡龙的概念店是怎么回事?不涉及商业秘密的话是不是可以跟大家讲讲?

欢迎常来泡!
看看当年欢迎你的帖子:
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=17632
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 06-09-2002, 19:50   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to 风上人: 我们公司是家投资公司, 具体和你们合作的是用我们哪一家投资公司的名字, 我也不清楚. 因为我们下属有许多公司. 我也并不是投资公司的人, 我只知道些皮毛的事情,具体投资内容细节,我也不太清楚.

但我知道的事情是, 我们公司下属的投资公司,直接参与与迪卡侬的一个合作项目, 事情的起因是由法国里昂信贷的介绍给我们公司这个项目的。 我在论坛里发布的消息,应该说都是有依据的, 并非空穴来风. 我的公司就是和这个项目合作的投资公司的上级母公司. 可能在具体的用词上, 不符合你们的规范. 但对我们外行来说, 就是开第2家迪卡侬了. 如果没有法国里昂信贷给我们公司推荐迪卡侬这个公司, 我们公司也不会参与这个项目了. 如果你不知道这个细节,我现在就告诉你了。 如果这个迪卡侬项目能够顺利成功的话, 法国里昂信贷就是幕后牵线搭桥的。

其他细节我不清楚了。 因为该投资项目的负责人,虽然和我很熟悉, 但他也只很粗略的告诉些东西, 不可能和我介绍全部项目细节. 而且我们公司的人,更关心的是资本运作,而不是具体的商店产品.

和莘庄的直销店是否有隶属关系我不清楚. 产品构成2者是不一样,这个我早就说过了, 好象是以体育用品为主的. 而我们论坛关心的户外用品还是在莘庄店.

此帖于 06-10-2002 06:56 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 21:53   #5
风上人
注册用户

其实那才是的卡侬

我想在莘庄商店有的产品应该在迪卡侬的概念点都有。
此外,新商店还可以找到SOLOMAN 或者TIMBERLAND的鞋,BP的包,OZARK的帐篷等等。
TO PHOTOXU
没什么不能说的,你也知道我不可能知道什么机密,想知道啥就问吧

TO LIBA
这也正是我的打算,因为我希望我们的老顾客以及真正的户外运动爱好者可以从这里知道他们需要的信息并享受到优惠,而不要老是便宜那些做生意的采购者,这不是我所想要也不是我兴趣。

对于迪卡侬的产品我还是知道一些的,大家有啥问题别在意,尽管问。

TO CHYANGWA
你们公司属下有没有涉及自行车设计或者制造的公司呢?
旧 06-10-2002, 22:29   #6
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
Re: 其实那才是的卡侬

引用:
最初由 风上人 发布
此外,新商店还可以找到SOLOMAN 或者TIMBERLAND的鞋,BP的包,OZARK的帐篷等等。
TO PHOTOXU
没什么不能说的,你也知道我不可能知道什么机密,想知道啥就问吧

TO LIBA
这也正是我的打算,因为我希望我们的老顾客以及真正的户外运动爱好者可以从这里知道他们需要的信息并享受到优惠,而不要老是便宜那些做生意的采购者,这不是我所想要也不是我兴趣。

对于迪卡侬的产品我还是知道一些的,大家有啥问题别在意,尽管问。

TO CHYANGWA

好好好,我想买soloman的鞋很久了,它有特别的防滑设计,虽然可能没有VIBRAM简古,但是碰上湿滑的地面就很好了。

羌华的问题我回答你,呵呵,永久就在他们旗下

另外,我们这些个人用迪卡农产品那么久了,也有些产品改进方面的意见,能不能通过你转达阿。呵呵,不知道会不会有部门专门负责收集用户反馈阿?
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 22:40   #7
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001

引用:
最初由 风上人 发布
TO PHOTOXU

TO LIBA

TO CHYANGWA

是个不错的消息啊, 的卡诺的概念店正是我们这些色驴理想中的户外用品大卖场
旧 06-10-2002, 23:15   #8
ralph
注册用户

注册日期: May 2001

引用:
最初由 风上人 发布

Waaaaa
不错,我想买这个牌子的鞋子好久了,上海都是假的
只有国外有,可是加上邮费就太贵了
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-10-2002, 23:47   #9
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

不错不错。
偶还怕吵起来了呢,特意上来看看,没事就好

风上人,我们这些蛙友在的卡龙已经采购了很多东西了,现在该有的差不多也都有了,接下来估计就是升级换代的事情了,应该说目前莘威在出售的产品还是属于物美价廉的普及型产品,不知道莘威有没有提供更高档更专业产品的打算呢?要不然估计很难留住好不容易培养起来的客户,会转而投向其他提供更专业产品的产商。
旧 06-11-2002, 08:42   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
最初由 风上人 发布
TO CHYANGWA

我们收购了上市公司永久自行车快1年了。 但目前在改造永久的过程当中, 还是遇到了许多问题。

刚才去询问了负责dkl项目的负责人, 他说最快也要明年上半年,才能开张 :(

此帖于 06-11-2002 09:01 被 chyangwa 编辑.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-11-2002, 17:44   #11
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002

引用:
最初由 风上人 发布

好棒哟,广州店迁新址后会不会也卖这么东西呢?
旧 06-12-2002, 11:08   #12
风上人
注册用户

提问!回答

由于外资不可以经营零售行业,所以迪卡侬才需要在上海寻找合作伙伴。广州的商店要等合资以后才可能卖其他品牌的产品。

升级换代的产品其实上海是可以生产的,但是有很多出口的限制。不知道PHOTOXU说的主要是那些产品的升级,今年冬天会有6款高级的冬衣上市,帐篷睡袋会逐渐从深圳的保税区转移到上海生产,所以价格会有一点回落。

我们很欢迎PILOTEER反映关于产品的建议,但是在上海没有建立自己的设计中心之前,想要改变某个产品的设计几乎是不可能的,我们能够选择的就是服装面料,颜色搭配,这些软性的东西,如果在这些方面顾客有集中的反映的话,我们的采购中心是会有比较迅速的应变措施的。
旧 06-13-2002, 01:39   #13
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

我说的升级换代的产品主要是:
1、推出目前没有的新的产品类别,比如登山鞋之类的
2、目前迪卡侬的大部分产品都是属于“价廉物美”型的,在初期的时候可以吸引大批顾客,但是随着顾客消费层次的提高,如果没有更专业产品的推出将会失去好不容易培养起来的顾客,比如头灯,29块钱一个确实很便宜,很划算,但是买一个玩一阵之后肯定会想购买更高级一点的,还有裤子,说实在的DKL的裤子除了便宜,结实之外乏善可陈,衣服呢,以前的绝大部分都是硬梆梆的面料(去冬开始有了点变化),还有别的一些产品也值得推出更高挡的,市场空间肯定是有的,就看有没有实力去做,愿不愿意去做了。
旧 06-13-2002, 10:00   #14
piloteer
注册用户

Re: 提问!回答

引用:
最初由 风上人 发布
由于外资不可以经营零售行业,所以迪卡侬才需要在上海寻找合作伙伴。广州的商店要等合资以后才可能卖其他品牌的产品。

升级换代的产品其实上海是可以生产的,但是有很多出口的限制。不知道PHOTOXU说的主要是那些产品的升级,今年冬天会有6款高级的冬衣上市,帐篷睡袋会逐渐从深圳的保税区转移到上海生产,所以价格会有一点回落。

我们很欢迎PILOTEER反映关于产品的建议,但是在上海没有建立自己的设计中心之前,想要改变某个产品的设计几乎是不可能的,我们能够选择的就是服装面料,颜色搭配,这些软性的东西,如果在这些方面顾客有集中的反映的话,我们的采购中心是会有比较迅速的应变措施的。

最简单的说法,迪卡农东西样子是在太难看。

最好有防水透气的裤子,用novadry面料作的就可以了。

冲锋衣加上腋下透气拉链

背包外面多加几根捆扎带
旧 06-13-2002, 20:40   #15
风上人
注册用户

鞋子和裤子

TO PHOTOXU
今年的下半年会有两款牛皮登山鞋上市,型号为DIOSAZ100, DIOSAZ500,都是在广州制作的,和耐克的02新款出自同一家工厂。鞋底的黄色塑料坚硬的可以把图钉的头踩平,我在工厂已经试过了,蛮爽的。只可惜是中帮鞋,不是高帮的;

TO PILOTEER
说实话,我对公司的很多产品的外观也觉得不好看,但是您还别不相信,欧洲人就是喜欢那些颜色和式样,他们很看中那样的式样。而上海目前又没有设计能力,所以适应本土需求还要看概念店开了以后的业绩怎么样。
你问的几个问题我也不知道怎么回答,今天下班的时候我去问了设计中心的同事,答案希望你满意
1-由于欧洲的地形属于广泛分布的丘陵地带,他们认为对与大多数的使用者,外挂的东西越多越不安全,所以一般不设计很多的外挂设备和扎带。
2-裤子是迪卡侬销量较小的产品,不是发展的重点,目前的登山裤在巴基斯坦制作,定单还没有可能发到上海来。
3-冬装有些有透气拉练,但由于一些高端的冲锋衣已经具备85%的透气透湿能力,那么理论上不再需要透气拉链,而且好像这个地方装拉链后防水比较难解决。
不知道PILOTEER是不是满意以上答复,有什么问题请尽管问,我会借工作之便多多提供线报。
旧 06-13-2002, 23:17   #16
piloteer
注册用户

Re: 鞋子和裤子

引用:
最初由 风上人 发布
TO PHOTOXU
今年的下半年会有两款牛皮登山鞋上市,型号为DIOSAZ100, DIOSAZ500,都是在广州制作的,和耐克的02新款出自同一家工厂。鞋底的黄色塑料坚硬的可以把图钉的头踩平,我在工厂已经试过了,蛮爽的。只可惜是中帮鞋,不是高帮的;

TO PILOTEER
说实话,我对公司的很多产品的外观也觉得不好看,但是您还别不相信,欧洲人就是喜欢那些颜色和式样,他们很看中那样的式样。而上海目前又没有设计能力,所以适应本土需求还要看概念店开了以后的业绩怎么样。
你问的几个问题我也不知道怎么回答,今天下班的时候我去问了设计中心的同事,答案希望你满意
1-由于欧洲的地形属于广泛分布的丘陵地带,他们认为对与大多数的使用者,外挂的东西越多越不安全,所以一般不设计很多的外挂设备和扎带。
2-裤子是迪卡侬销量较小的产品,不是发展的重点,目前的登山裤在巴基斯坦制作,定单还没有可能发到上海来。
3-冬装有些有透气拉练,但由于一些高端的冲锋衣已经具备85%的透气透湿能力,那么理论上不再需要透气拉链,而且好像这个地方装拉链后防水比较难解决。
不知道PILOTEER是不是满意以上答复,有什么问题请尽管问,我会借工作之便多多提供线报。

其实现在对于我使用的迪卡农产品来说处于一个比较尴尬的境地,就是面临升级。东西都不错,但都是差那么一口气啊。还是等着概念店吧。
旧 06-14-2002, 20:28   #17
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

风上人挺负责的嘛,看来设计上只有等到DKL高层认识到中国市场,特别是中国沿海城市的购买力之后才会有真正的改善了,不过等真正本土化后,偶又要担心质量问题啦,两难啊!
旧 06-14-2002, 22:20   #18
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
Re: 鞋子和裤子

引用:
最初由 风上人 发布
TO PHOTOXU

TO PILOTEER

帮风上人和zgg唱反调

1、外观我觉得可以,不象其他牌子那么显眼,其实是安全一些,不招贼。
2、背包的设计比其他著名牌子更适合丘陵地带徒步,其实对我们来说更实用,毕竟大部分时间不会上雪山。
3、缺少更高级的东西可以避免浪费太多钱,因为现在有的其实已经足够用了。

最后,如果出了高端的产品,估计我还是会忍不住败一些来满足虚荣心,所以出不出都好。
fisheryu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号