返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-05-2002, 23:39   #1
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我靠,用petzl aqua头灯的注意了

http://www.lvye.org/bbs/showthreade...w=expanded&sb=5

会有轻微爆炸问题。靠,我就是这个头灯,我可怎么办啊
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 08:19   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
打对折,处理给我。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 08:53   #3
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 chyangwa 发布
打对折,处理给我。

高了,应该1折
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 14:15   #4
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
我靠,我的也是这个哦
有没有伤人的事件?
如果还没有我就继续用直到它用爆为止
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-06-2002, 15:50   #5
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 船长 发布
我靠,我的也是这个哦
有没有伤人的事件?
如果还没有我就继续用直到它用爆为止

去三门岛你千万不要带上它,我被小岛被你炸没了
旧 06-06-2002, 15:59   #6
船长
海盗船长

船长的头像

引用:
最初由 kelly 发布

去三门岛你千万不要带上它,我被小岛被你炸没了

不行不行,就要带,我要夜潜呢,没这玩意怎么行
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2002, 18:50   #7
竹青
注册用户

欢乐英雄 发表日期: 2002-06-06 19:14:53 返回《山地情怀》 快速返回

出去玩户外最少不了的就是手电了,在野外的晚上要是没有手电可真是两眼一摸黑,寸步难行,而带头灯可以腾出两只手来,所以玩户外首选的就是头灯,我认为要买就买最好的头灯,而petzl是中国能买到的世界上公认的最好的头灯了。

1。

SAXO
品牌: Petzl
产地: 法国
颜色: 黑色
重量: 115 g
类别: 头盔 头灯 HELMET, HEAD LAMP
用途: 露营, 徒步等运动

在南京户外店要卖到200元,北京旗云标价150元,可以调焦距,缺点不能潜水。

2。

SAXO AQUA 防水头灯
颜色: 黄色
重量: 138 g
用途: 探洞, 露营, 溪降, 徒步等运动
特点: 一款彻底防水的头灯,可用于任何真正的水上运动与潜水(具有70米的防水功能)。象它的姐妹型号SAXO一样,它也可以从头灯座上取下,当作电筒或吊起当作营灯使用。特有的氪气白光灯泡使它发出很强的光,有效照射距离达50米。使用4节5号电池,可持续使用9小时。开关处有锁死功能,防止意外将灯打开。含电池时仅重232克。

应该是性价比最好的一款了,五一我去北京玩还想在旗云帮朋友带2个呢,可惜已经停产了,说要推出新品种,南京标价260元,旗云标价190元。

3。

Tikka 头灯

颜色 蓝色
重量 70 g
照明时间 150小时
照明距离 10米(半衰期15小时,减为6米)
特点 PETZL公司新产品,最简洁的设计,极轻的重量。含电池仅重70克。使用3节7号电池,可持续照明150个小时。这样出色的性能取决于它的LED(发光二级管)灯泡。比普通灯泡更加省电,也更加安全。
用途 登山, 露营, 徒步等运动

这款头灯最适合晚上在营地烧饭在帐篷里收拾东西看书用的,因为是散光源不适合徒步,南京标价300多,北京旗云标价240元,去年夏天我买的,到现在都没有换过电池呢,可以用150个小时啊!

4。

Duo 头灯
颜色: 黄色
重量: 200 g
用途: 登山, 露营, 溪降, 徒步等运动
特点: 使用4节AA-R6电池,双灯头头灯.远光灯头可调节焦距,最远有效照射距离100米,近光灯头较为节能,-50米的防水功能.远光可使用3小时,近光可使用12小时.

这是我现在一直用的头灯,南京标价600多,北京旗云标价380元。好处可以带在头盔上,1和2都不行;电池盒可以改装延长别在腰间,在严寒地带电池在外面消耗很快,别在腰间可以保持温度,我有朋友已经这样改装过了,而且他改装成笔记本电池,使用时间大大延长到30多小时,其他款头灯就不能改装了。

欢乐生活每一天 outdoor.xici.net 
 走天涯之资料库  hiker.xici.net 
 户外装备论坛 equipment.xici.net 
 策马扬鞭     horse.xici.net 
 山地情怀     cycle.xici.net 

oicq:15233295

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: 雷达 发表日期: 2002-06-06 19:25:46

而且他改装成笔记本电池,使用时间大大延长到30多小时

怎么改的?能说说吗?

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 因为昨天总会被今天代替, 
 今天又会很快被明天代替, 
 所以人都该有希望, 
 因为没有力量能阻挡明天的到来! 
珍惜所有,不言放弃!

补充日期: 2002-06-06 19:27:40

还有个问题,您出去一般带几个头灯啊?
不是还有什么营地灯没有拿出来给偶们现现啊?!
呵呵。。。

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

--------------------------------------------------------------------------------

回应人: g-shock 发表日期: 2002-06-07 07:28:35

最近传闻SAXO AQUA的灯泡会爆炸

Nomad

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-07 08:17:36

saxo不错,是最初级的型号,但是也是基本够用了,特点是不是很亮,而且开关档位不是很清晰,但是可以调焦,呵呵,有人改装大功率灯泡结果烧地接触不良了,

2 auqa是好东西,毕竟是潜水设计的,有些抗摔打设计,相当结实,前面的玻璃质量也非常好,而且固定牢靠,开关明确,比saxo高一个档次,当然重量体积比saxo大

3 duo是petzl在中国的顶级型号了,双灯头设计,远近都能行,缺点是petzl的一贯缺点,不是很亮(灯泡的大电流耗电和小电流持续时间长是痛苦的矛盾)---所以改装电源后就无敌了,电源贴身外置,

4 昨天夜登紫金山的朋友看到我的那个头灯了吗?亮吧?6W的功率保证了能照亮30米外的路况,嘿嘿,但是相当费电,俺正在DIY外置充电电池组呢!到时候就无敌喽哈哈

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: duoer_zj 发表日期: 2002-06-07 11:02:10

昨晚摸黑骑行实在不爽~~~~~~~`
从梅花山下来后至明孝陵以后的路都没灯拉,本想去紫霞湖的,实在不感。骑到中山陵大路上,碰到爆胎的车友,说你们上山拉:)
晚上骑车的感觉很好,但一定要有灯~~~~~~~

人生宛如白族人的三道茶 
    一苦、二甜、三回味   
茶客

回应人: 欢乐英雄 发表日期: 2002-06-07 11:23:42

有关DUO改装一事,请留言给“江南地主”。

我刚刚帮朋友从香港买了一款新款的DUO改进版,电池盒可以直接别在腰间,使用4接2号电池,20小时。在北京旗云批发400元一个。

灯泡一般不会坏,就是坏了远景也有原配的买,不贵。

补充日期: 2002-06-07 11:28:48

我现在爬山带Tikka 和DUO头灯

补充日期: 2002-06-07 11:29:41

骑山地车还是用猫眼的自行车车灯

竹青 发表日期: 2002-06-04 18:02:53 返回《山地情怀》 快速返回

说说灯吧!

giant店里面有,cateye的车灯大概160多?孙玉超那里有,便宜几十元钱吧!6V0.7A的,如果南孚的话,理论值是3个小时,大概能持续前1个小时非常较亮,前两个小时比较亮,后半个小时撮合吧!(需要的可以大家集体凑多数量些找孙玉超订,应该还是化算的

不影响带头盔的情况下,或者没有头盔的情况下,头灯也不错,最好大功率的的,比如4.5V以上的,因为骑车有一定的速度,我们需要看清楚尽可能远的道路情况,户外的人都知道法国的petzl等的一些牌子,不错,耐用性好些,但一般都不是很亮--因为持续的时间长一些,象saxo号称9个小时,其实4个小时还是不错的。

户外店有卖的,如果需要的人多,俺们版里集体购买也很化算

国产的头灯我只推荐一种,就是自由空间的那种3个5号电池的,买38元的,牌子是luan,质量工艺还凑合,防雨,0.7A,大概前2个小时很亮,后半个小时凑合,去宁海路店报东南仔的旗号,打折也就32元钱吧?!价廉物美

亮度和持续时间成反比

南京华龙二楼有家专门买灯泡,质量不错的的惰性气体灯泡有6V的,4.5V的多种接口,可以去补充更换,不错的。

提醒,无论车灯或者头灯,这种大功率放电的碱性电池可以再充电一次--前提是好
的充电器),当然充电电池是最好的

关于充电电池的购买,请看:

中山电子商城有家专卖电池的有sony的forCDplayer的,号称2000mAh!!!真货!
但是大电流放电性能也很一般,估计小电流放电性能还可以。
金桥二楼有家GP1800mAh,真货,南京就一家,
金桥楼中部楼梯口最大的电池批发商,GP1600mAh,真货,16元/节,价廉物美我推荐!

充电器我推荐劲牛的,买最贵的就行了,80多元,性能不错,
进口的基于delta V方式充电的,色影无忌有个人买的台湾OEM的,要近300元,不错,就是太贵了。

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

补充日期: 2002-06-04 18:07:29

忘了,giant店也有国产的车灯,据说质量不是很耐久,欢迎有人尝鲜试用啊!我还是感兴趣的,呵呵,

还有充电器50元以下的不要买,超市的那些GP1300套装的充电电池和充电器不要买,都是倾销的垃圾,浪费能源和钱财。

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: brick 发表日期: 2002-06-04 21:57:36

法国的和自由空间的我都有。

自由空间的头灯,关键时候掉链子,让我在太白山上吃了苦头,山路颠簸,调节角度的卡子不紧,一颠之下,头灯居然直直朝向地面,吓得我在乱石堆中不敢迈步;过了一会儿,灯泡接触又不良,黑暗之中啥事也做不成。在家找个东西,修修车子时用比较合适。

法国的头灯,结构比较精良,不过亮的时间也不是号称的那么长。我用新的南孚电池2个小时就灭了。不过,并不是完全把电耗光,第二天开又能用上一个小时。

总结,只要关键时候不掉链子,比什么都好。

i don't know. 
 i don't care. 
 it make no difference. 
as you like

回应人: 郁闷.com.cn 发表日期: 2002-06-04 22:06:22

上次看到mting的头灯好像很不错,不知道是什么牌子,mting,看到的话介绍一下哦:)

我想去西藏,可是我没钱也没时间 

回应人: 雷达 发表日期: 2002-06-04 22:42:09

mting好象全部是名牌。:)

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

回应人: mting 发表日期: 2002-06-05 08:48:31

也是
petzl

我去资金山
骑车
带过一次
还可以,比较亮:)

不知道DOOM III怎么样? 
quakeIII 比 quake II 好玩

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-05 08:53:10

更正;

1 自由空间的那种最大的6V的头灯不要买,质量不好(俺就在用),自由空间的国产头灯最好更换灯泡,佳乐福有5.9元/个的劲亮灯泡,质量不错,华龙的那家上海特种灯泡厂的灯泡质量非常好,

2 giant店的车灯是120元?打东南仔的旗号还可以打85折:)

另外tobrick和mting ,petzl的和自由空间的什么型号的呀?说具体些好吗?

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: mting 发表日期: 2002-06-05 08:55:31

Tikka 头灯

颜色 蓝色
重量 70 g
照明时间 150小时
特点 PETZL公司新产品,最简洁的设计,极轻的重量。含电池仅重70克。使用3节7号电池,可持续照明150个小时。这样出色的性能取决于它的LED(发光二级管)灯泡。比普通灯泡更加省电,也更加安全。

TIKKA头灯

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-05 08:59:24

呵呵,这个灯徒步爬山是不错,但是不适合骑车啊,尤其是下山,还是搞个能照到远些地方的灯吧!不过木匠朋友一向谨慎,速度不快--象蜗牛?哈哈

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: 郁闷.com.cn 发表日期: 2002-06-05 09:09:09

阿?mting叫木匠?这里还有叫泥匠瓦匠的没?
那个petzl how much?

我想去西藏,可是我没钱也没时间 

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-05 09:11:40

那个petzl的tikka要200多元,嘿嘿,

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: brick 发表日期: 2002-06-05 09:24:05

自由空间的那个就是38元的那种,装3节5号电池,我当时还价还了一块钱。
petzl的是aqua型号的头灯,亮度和距离都还不错,就是范围不够大。(这个型号可能绝版了,因为国外有人在高山上使用,发生爆炸,petzl公司在未查明原因之前,将停止生产这个型号的产品。)

i don't know. 
 i don't care. 
 it make no difference. 
as you like

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-05 09:35:09

呵呵,自由空间的那个三节5号电池的,其实是自由空间的贴牌产品,原来的牌子是luan牌子,俯仰角度和松紧是螺丝螺母调整的,拧紧些就ok了,灯泡的质量不行,如果是这个头灯我推荐华龙的那家卖的上海的一种4.8V,0。75A的氪气灯泡,质量非常不错!原配的灯泡也是0.7A的,但是质量太差,容量掉链子。

aqua 是黄色工程塑料的,潜水头灯,非常结实,我曾经带它在紫霞湖潜水游泳,很爽的感觉!
   系列的petzl的6V的头灯,的电流都是0.23A~0.4A之间,都不是很亮,但持续时间长一向,国内也有人换大功率的灯泡比如说0.7A的灯泡,结果长时间试用接触面还是烧软化了,导致接触不良:(
  至于爆炸的说法,不必多虑,我现在用的是6V,1A=6W的大功率放电的灯泡,嘿嘿,都还没有爆炸呢!大容量镍氢充电电池的大电流放电能力还是不错的。

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: mting 发表日期: 2002-06-05 09:57:35

不要给我辖起外号:(
主要我技术很菜
又肥
所以
七不快:(

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-05 09:59:31

呵呵,抱歉!铁匠叫你木匠可是我查不到这个词是木匠啊?只是感觉你的形象还是蛮可爱啊,呵呵,抱歉

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: mting 发表日期: 2002-06-05 10:36:04

这个是我
打游戏
还有注册
免费信箱时
编的
防止重名
但是
就这洋,也有重复的,ft!

回应人: duoer_zj 发表日期: 2002-06-05 10:41:34

楼上谈的热闹,我可是一头雾水~~~~~~~`
我觉得头灯不仅可以骑车用,看过小A的可以防水的头灯,好象180门,不知竹青说的是不是那种,如果能集体订购的话很好呀。听竹青你的~~~~~~

人生宛如白族人的三道茶 
    一苦、二甜、三回味   
茶客

补充日期: 2002-06-05 10:47:54

mting 的头灯很小巧,不知几门呀?

人生宛如白族人的三道茶 
    一苦、二甜、三回味   
茶客

回应人: 雷达 发表日期: 2002-06-05 15:38:41

aqua 是黄色工程塑料的,潜水头灯,非常结实,我曾经带它在紫霞湖潜水游泳,很爽的感觉!

结果回来的路上就要穿背背佳了。。。

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

回应人: axnzero 发表日期: 2002-06-05 15:39:38

我什么时候叫他木匠了?
没有的。
我曾经问过mting如何发音,叫做“马丁”是否合适等。
没有称作木匠的。

爱新觉罗.铁匠 

回应人: 一条会仰泳的鱼 发表日期: 2002-06-06 11:13:38

哈哈~~个死雷达,你就不能替竹青留点情面啊!
好歹那个头灯我也曾带着在水里捞我的眼镜呐!
绝对的防水:)

假若我是一朵雪花 
 翩翩的在半空里潇洒 
 我一定认清我的方向 
 ——飞扬,飞扬,飞扬 

你看 我有我的方向

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-06 16:19:12

解释;

有人在孙玉超那里买了cateye的车灯,和giant店的一模一样,可是giant店的便宜,呵呵,今天和孙玉超核实了一下,
他那里原来卖过的灯都是老款的cateye的(原产的),现在giant买的cateye的是昆山产的,灯泡质量差别较大,货不一样,因此价格不同,呵呵,对此他也无能为力。

大家好好看看各种型号,对比对比,有机会集体低价购买批好用的。

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: 雷达 发表日期: 2002-06-06 17:06:12

Tikka 头灯

颜色 蓝色
重量 70 g
照明时间 150小时

三夫特价 270元

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

补充日期: 2002-06-06 17:09:36

鱼你的头灯有问题

PETZL网站消息:
最近测试结果表明,缺陷电池的气体泄漏可能导致Saxo Aqua - E39型号PETZL头灯轻微爆炸。

http://www.petzl.com/petzl/statique...aqua_recall.htm

PETZL头灯Saxo Aqua - E39回收,原因为可能引起轻微爆炸。详情请见:  [287]
火锅子  2002/06/05 16:34
这款头灯早就已经停产了啊,呵呵  [0]
小顾.  2002/06/06 12:50
另外请注意,20~40圆的国产头灯也会爆炸  [40]
黄金狮子  2002/06/05 20:32
PETZL头灯Saxo Aqua - E39图片。 [0]
火锅子  2002/06/05 16:35
应该是因为密封比较好的缘故吧  [136]
米达麦亚  2002/06/05 19:16

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-06 17:16:24

呵呵,雷达想要tikka?去凑人数吧!凑够了就行,不过tikka给狮子骂的够呛,
爆炸和电池有关,auqa 是好东西,希望大降价,呵呵

平林漠漠烟如织, 
 寒山一带伤心碧。 
 暝色入高楼, 
 有人楼上愁。 

玉阶空伫立, 
 宿鸟归飞急。 
 何处是归程, 
 长亭更短亭。 
菩萨蛮

回应人: 雷达 发表日期: 2002-06-06 17:27:03

我有头灯了,谁要TIKKA就和竹青联系,几十个一起买会更便宜吧

该过去的就是会过去, 
 不过一切都没关系, 
 所以人都该有希望, 
珍惜所有,不言放弃!

回应人: 竹青 发表日期: 2002-06-06 17:29:06

雷达!?这个我可推荐,新产品,降价空间大大的,而且亮度远远不够骑车用

竹青离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号