返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-02-2002, 22:18   #1
大雄大雄
注册用户

注册日期: May 2002
镜头锁定为F80了,请指点镜头的问题

经过1个多月的考虑,确定购买器材,机身确定为F80,变焦头确定为NIKKOR28-105(是从网上论坛得出的,主要还是考虑到价格的问题),请问各位大虾,还有需要配置一个NIKKOR的50mm/1.8D标头在光线不足时用吗?下一步该添置哪个镜头呢?我平时主要用来拍小孩子和旅游拍风景,并想开始学摄影知识(希望少点浪费胶卷),请各位指点,谢谢!
旧 06-03-2002, 09:31   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
主意还不错, 俺当初就是50/1.4 + 28-105
旧 06-03-2002, 11:34   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
这样配置不错呀
不过标头可不是只为了在光线不足情况下用的。标头都是各家的招牌产品,相对光圈大、成本低、技术成熟,而且和人眼视角最吻合,值得拥的一支。NIKON AF的标头,无论1.4还是1.8都是不错的。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2002, 18:57   #4
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
反正主打是拍孩子和旅游纪念,28-105足够了,50/1.4可以缓缓,也许以后你改主义上长焦也没准。大猪的70-300G不才700多吗,呵呵。
对了,拍风景的话,最好有三脚架,呵呵,把50/1.4换成捷信吧。
旧 06-04-2002, 19:11   #5
zhaoxiang
注册用户

注册日期: Jul 2001
变焦+三脚架

F80+28-105+三脚架,够用了。
旧 06-05-2002, 00:07   #6
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
要便宜28-80G+70-300G
要不就是24+50+70-300G也贵不了多少,且不会后悔。我现在就是这套,很爽。以前用过28-105,也可以,就是对焦环松了点,再买50的话,也可以,但估计不会怎么用的。用了变焦后人会变懒得,我就是因为发现24这么好的头利用率太低,有浪费的嫌疑才出手这个头的。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2002, 00:38   #7
哈哥哥
Banned

注册日期: May 2002
Cokin P197 or A197
Cokin P123 or A123
Cokin P027 or A027
哈哥哥离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号