返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-13-2002, 13:02   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
人生中最重要的四个人,你找到了几个?

人生中最重要的四个人,你找到了几个?

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人..
首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
爱不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际:
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:"不可能实现的诺言最动人"
在爱情里,说的是一套,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信。
你呢?找到了第几个?
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 13:17   #2
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
我是全体会到了
可也难说

此帖于 06-13-2002 17:10 被 photohu 编辑.
photohu离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 14:00   #3
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
这个“最”其实也是相对而言的,是有阶段性的,现在也许有个“最...”,将来也许有个“更...”,所以,恐怕只有到临死前才能最后下结论啊!

此帖于 06-13-2002 14:06 被 LoneBird 编辑.
LoneBird离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 15:39   #4
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
看来看去好绕口啊,怎么打上去的?居然没打错。现在我也全有了,但不知能不能长久。
旧 06-13-2002, 17:09   #5
zhaoxiang
注册用户

注册日期: Jul 2001
有意思
旧 06-13-2002, 17:20   #6
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
体会过就是了,地球是圆的会转的,嘿嘿……
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 17:49   #7
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 fanboy 发布
体会过就是了,地球是圆的会转的,嘿嘿……

9494,连F&A都能被淘汰,什么事情不会发生啊?
旧 06-13-2002, 18:48   #8
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

注册日期: Mar 2002
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人(这个嘛还不知道啊,一生长着呢)
就是只拥有124,也就将就着过日子算啦(毕竟这样子的生活过得舒服一点,谁叫我家男人都是大男人主义者)
jyw离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 19:04   #9
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Arrow

还缺第四个..
旧 06-13-2002, 19:05   #10
baobao
包包

baobao的头像

还差一个!!
baobao离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 19:38   #11
power
注册用户

power的头像

注册日期: Mar 2001
变数太大,一段时间后可能变了.所以我现在觉得很难下结论.Who am I?
power离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 19:49   #12
nf100
注册用户

俺自己认为,都找到了,希望forever
旧 06-13-2002, 21:13   #13
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
俺自认为,其他都找到了,就第一个没找到 迷茫啊
旧 06-13-2002, 22:16   #14
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
怎样才算找到了自己?
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 23:45   #15
哈哥哥
Banned

注册日期: May 2002
引用:
最初由 鹰 发布
怎样才算找到了自己?

第一個問題解決了,
二,三,四就不成問題了.
最重要還是找到了自己!
哈哥哥离线中   回复时引用此帖
旧 06-13-2002, 23:58   #16
手拿相机的后卫
注册用户

手拿相机的后卫的头像

强班看来是阅历非浅呀,
什么时候已经成了诗人了。

不过……
我:就在电脑前(形体上)、916里面(意念上)
我爱的:同桌的你穿上了谁的嫁衣
爱我的:哦……她比你先到
共渡一生的:她在家里、我在单位。
旧 06-14-2002, 00:19   #17
kelly
莫非

kelly的头像

注册日期: Jan 2002
还要找吗?不全都是自己吗?

旧 06-14-2002, 01:06   #18
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 kelly 发布
还要找吗?不全都是自己吗?

独身主义者
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 10:08   #19
船长
海盗船长

船长的头像

注册日期: Oct 2001
引用:
最初由 LoneBird 发布
这个“最”其实也是相对而言的,是有阶段性的,现在也许有个“最...”,将来也许有个“更...”,所以,恐怕只有到临死前才能最后下结论啊!

强烈同意
因为人是会变的,随着时间环境年龄经历的变化而改变你的思维方式,尤其是在外闯荡的人,改变会很大的.所以只能说在某个阶段找到了你自己和你最喜欢的那个人和最喜欢你的那个人
就拿我自己来说吧,年轻时代我找到了前三个,而且第二第三个是同一MM,所以那时我幸福得不得了
但现在一个都没找到,迷茫
希望进入中年期之前把四个家伙都找到
船长离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 11:37   #20
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
只找到了第二个
第一个总觉得还差点
第三第四就根本不知道在哪了
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-14-2002, 12:59   #21
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
只找到了第二个
第一个总觉得还差点
第三第四就根本不知道在哪了

呵呵,你单相思啊?可要抓紧呢。
旧 06-14-2002, 13:15   #22
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 AE_LOCK 发布

呵呵,你单相思啊?可要抓紧呢。

兄弟,人的另一半是可遇而不可求的啊
azure离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2002, 08:50   #23
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

第一个是自己, (这个可能算是找到了吧,个人性格太受外界影响也算是总能做自己喜欢的事情)
第二个是你最爱的人,(从前肯定有,现在感觉是人生不外如是,可能是又丢了吧)
第三个是最爱你的人,(现在就有,但这个好像也不用找等着别人来爱你吧)
第四个是共度一生的人(我想没有人知道,毕竟人的生命历程是在变化的,就只管现在吧!大家不还是好好的过日子吧!
旧 06-15-2002, 08:56   #24
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

azure 我给个意见有了第二个就请你用心去吧,单相思虽然很让人回味,但这样子的话你今后可能永远都不会满足你身边的人.
旧 06-15-2002, 10:55   #25
三江
注册用户

注册日期: May 2002
有哲理!我只找到了你.
旧 06-16-2002, 11:14   #26
miaomiao
注册用户

我找到了第三个,但不知她是否是我该遇到的第四个人!!
旧 06-16-2002, 15:22   #27
duck6
注册用户

费那么多劲干嘛?

让他们找你不就得了?

每个人的思维方式不同,反正我就这么想的!
duck6离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号