返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-08-2001, 06:23   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
从星期五开始,每天下午五六点钟以后,我就没有办法进来。 到零晨两三点钟才又重新进入。我原来以为是版主这边的原因,但是今天作了一下小测试,得出一下结果:

1。 我这边提供联网服务的公司的DNS伺服器没有办法解决这个网站的域名。我试用了我们学校的DNS伺服器,结果工作正常。

2。看来我现在暂时使用学校的DNS伺服器。不过我的疑问在于,为什么我原本的ISP在晚上六点至早上三点钟之间不能解决这个网站的域名? 是否有可能中方的防火墙在这个时间段挡住了我的DNS伺服器?

另外,关于那个电子邮件的事。 我在收信的前一天给版主发过两封电子邮件。各位是否也发过?如果发过电子邮件的人都收到来自版主信箱并且带附件的电子邮件,则有可能版主的电脑有病毒。 版主最好更改一下您的电子邮件账号密码,以防他人盗用。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2001, 07:29   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
为了这个问题,我几天特地起了大早。 但这边的确一直很正常呀。
可能问题出在域名解析这一环。
比如在我这里,一直无法访问******的慧明网站,这就很明显是我们这里的isp关闭了这个ip地址的访问。
是否你那边的也无意关闭了这个ip地址呢?你用ping 测试一下。
www.chyangwa.com 的ip是 61.129.67.226
home.chyangwa.com 的ip是 61.129.64.148 都在上海长途电信的机房里。
我实在搞不懂,到底哪个环节出了问题。

至于病毒,我用各类杀毒软件都没有查出我的电脑有问题。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-08-2001, 07:58   #3
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

另外你实验一下,是否61.129.67.226和61.129.64.148 同时ping不通呢?你 Ping的时候,直接ping IP地址看看,如果这2台服务器同时Ping不通,我估计问题就在你的Isp了或者是中美线路问题了。因为我这里几乎不可能同时发身这2台服务器down的机会。而且这2台服务器的操作系统,防火墙完全是不同的。前1台是lunix,后1台是window NT服务器。所以到目前也没有发生过2台同时受黑客攻击的情况。

另外,我这里访问无忌的网站时,如果有时遇到进不去的现象,就断开连接,重新拨号。切换几次以后,就能进了。这都和isp的路由器有关,断开重新拨号,等于再变换拨入的ip.

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-04-08 08:01]
旧 04-08-2001, 08:51   #4
RK
独行

RK的头像

版主,我现在使用的是 学校的DNS伺服器,联网服务还是原来ISP的,现在可以正常访问您的网站没有问题。我发上个帖子的目的是想告诉您初步 看来是我这儿ISP的问题。等我有时间,我 会打电话问他们的。 我唯一就是担心您那儿因为某种原因不喜欢我,所以 让我限时访问。:)

至于电子邮件的事儿,看样子就我一个人收到了,不知是谁如此周到我? 从附带程序的名字来看,好像是跟视窗registry有关,用心良苦呀。 还是那句话,版主您更改一下您账号密码之类 的,不怕一万就怕万一嘛。

在这里说声抱歉,似乎这几天给版主添了一些心理上的压力。 sorry!

(嘿嘿 ,我 还没有纯美国化, 道歉我还是懂得! :) )

旧 04-08-2001, 10:01   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我怎么会限制你的访问时间呢? 你没看到现在我的主页上的论坛精选都是RK的大名。没有你们的支持我的坛子就要干了。

密码我已经改了。
旧 04-08-2001, 10:07   #6
RK
独行

RK的头像

您可别误解,我指的是你那儿isp的防火墙 :)
旧 04-08-2001, 10:19   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

关于邮件,并非你1人。现在还有一个Timmy@scrc.cimc.com 的网友也遇到你的问题。
现在不排除我的电脑中了木马类的病毒或黑客程序。

为了保险起见,我决定明天重新装系统。删除原来的windows

另外,您收到的 那个邮件 还在吗 ?请您访问www.vrv.com.cn,帮我把病毒mail上报给他们看看好吗?

自打我搞了这个网站以后,我对外公布的 chyangwa@21cn.com ,每天要收到好几百份邮件, 有的是网友的, 有的我也不知道是从那里发来的广告,推销等垃圾邮件。

[已被 chyangwa 编辑过, 在 2001-04-08 10:42]
旧 04-08-2001, 11:46   #8
RK
独行

RK的头像

对不起,邮件已经删除。
旧 04-08-2001, 23:07   #9
草上飞
注册用户

注册日期: Mar 2001
Unhappy 昨晚真是气死俺了!

俺连续试了3个小时。
每刷新一次最少要半个小时才能看见页面!
草上飞离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:19.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号