返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-31-2002, 13:33   #1
开心果
注册用户

注册日期: Jun 2001
Question 我有个朋友的哥哥结婚,想让我给拍照。

大家说是不是标头就应该能应付了。我的机子是F80D,请指教?
开心果离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 13:36   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
标头肯定不行,最好有24广角
旧 01-31-2002, 14:05   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
拍这种场面最好用的就是套机上的狗头-28-80,配合机顶灯,无往不利!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 14:10   #4
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
给朋友的哥哥拍婚宴?
强烈建议推掉,绝对是吃力不讨好的活,说不定还要赔上些成本。
很难拍好,还极费体力,没有经验或对新人的亲朋好友不是非常熟悉的话又容易漏掉重要镜头,最后费了力还落个埋怨,所以除非是至亲好友,否则还是推掉的好,这个和热心不热心无关。

镜头用50的太吃力了,大合照根本就拍不小,另外,还得有个指数大点的闪灯,机顶灯恐怕是顶不住的。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 14:11   #5
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
上一个标准变焦,什么28-80、28-105、24-84、24-120都可以。

所以 开心果 才急着要进一个头啊?!原来如此!

问问看蛙坛里有没有和你住附近的蛙,借一个,怕不熟的话就连人也一起借,就为一次婚礼立刻买一个头也不值当,还可借此机会大家交流交流

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 14:14   #6
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 photoxu 发布
给朋友的哥哥拍婚宴?
另外,还得有个指数大点的闪灯,机顶灯恐怕是顶不住的。

呵呵,我偷懒,用广角28打开机顶灯靠近了拍,靠,洗出照片后从此以后就没人敢让我拍婚宴了 所以我强烈推荐
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 14:15   #7
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
引用:
最初由 liba 发布
拍这种场面最好用的就是套机上的狗头-28-80,配合机顶灯,无往不利!

严重同意,广角端到35即可,除非拍室内全景,不必用大广角,而且全景需要大闪光灯,不拍也罢。小广角拍室内合影还是有用的,毕竟地方不够宽敞。敬酒时就用80端,拍半身,机顶灯足够了。记得拿掉遮光罩,多带电池,200度的胶卷够了,减少闪光灯回电时间,跟着摄像师,他的摄影灯可以帮助你对焦。
用标头记得不要用大光圈,否则色温不够。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 15:11   #8
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
闪光灯一定要用镍氢电池,普通的实在太慢
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 15:30   #9
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
最好借一个28-105头,大指数闪光灯,完全可以搞定。100度胶卷就可以了。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 17:26   #10
开心果
注册用户

我都答应朋友啦,不过担心自己拍不好。

因为我也是刚学吗,所以心里有些急。
旧 01-31-2002, 19:16   #11
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
大胆干吧!

大家不是帮你出主意了么,最好有24-85头,一只闪光灯,F80D的内置闪光灯无打反射光,放心照吧,万事开头难,第一步迈出后就是海阔天空!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 01-31-2002, 19:22   #12
影虫27
注册用户

很好办的!

拍婚礼照片,只要抓住一些主要仪式的关键瞬间,外带一些自主抓拍的新人温馨瞬间,就足够了,其实婚礼重在过程的记录!
尽情发挥吧!!!!!!!!!!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 02-01-2002, 10:16   #13
开心果
注册用户

Smile 好的,我知道了,多谢各位啦。

如果可能,我一定会把我拍的PP让大家看看,希望各位多指证。
旧 02-01-2002, 17:52   #14
夜晚
注册用户

Red face

根据我多年拍婚礼的经验,还是用口径大的广角或标头好
夜晚离线中   回复时引用此帖
旧 02-01-2002, 19:32   #15
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
拍婚礼,我用24-120mm+闪灯sb28+绞架M190。
多备电池和胶卷,胶卷最好是有100 200 400的。
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号