返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-28-2001, 07:42   #1
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
哈哈,经过三个多月的不懈努力,我已经成为高级会员了,大青蛙了嘛! 不过要镀一层金,大概得需要一年时间吧,唉,革命尚未成功,还须。。。谁要我没有photoxu 那水性好,灌水不到三个月就已经披金了,什么时候又要镀白金呀? :)

RK离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 08:49   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Talking 恭喜恭喜

值得庆贺,要请客!估计三个月后,你就镀金啦!
旧 03-28-2001, 09:27   #3
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
好,M家的高级会员又多了一个。争取下个月镀金。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 10:23   #4
jht
注册用户

发现俺落后了
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 10:35   #5
nf100
注册用户

可喜可贺,争取在尽量短的时间内灌尽量多的水,最好是纯净水
旧 03-28-2001, 11:56   #6
AE_LOCK
注册用户

恭喜恭喜啊, 好眼馋RK兄的85/1.4, minolta镇山法器.
顺便问一句, 同时拥有85和90, 是否会有焦段重复的感觉?
旧 03-28-2001, 12:01   #7
AE_LOCK
注册用户

to jht 兄,

深有同感啊, 咱哥俩都有些落伍了. 抓紧灌水吧, 一万年太长, 只争朝夕.
旧 03-28-2001, 12:17   #8
leicam7
行者武松

leicam7的头像

Talking

让墙板配小车!
leicam7离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 14:26   #9
RK
独行

RK的头像

AE_Lock兄,

我当初购买85mm 头就有这样的疑问,有了90mm的头,还用不用得上85mm的头,岂不是浪费?

事实证明我的决定是正确的。 虽然90mm 的头照人物非常锐利,成像也好,但是同这个85mm G(D) 头相比,无论是在使用性,操作性和成像质量上(人物摄影及部分风光摄影),这个90mm 头还是差了一两个档次。

但是90mm的头是专为微距摄影而作,所以微距摄影它是个利器。而85头的最小对焦距离将近一米(与90mm头的29厘米相比),所以现在我这两个头的分工非常明确, 90mm 专门照微距, 85mm 头照微距以外的片子。

这两个头是我想在最常用的,所以也不觉得两者有什么重复之嫌。
旧 03-28-2001, 15:12   #10
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
恭喜恭喜!
RK兄帖子的质量可是有目共睹的,俺那水帖可是挣工分的,所以这黄金也是镀的,唬唬人的,这里头可还是泥胎呢,还得各位多多指教,争取早日重塑金身。

我也觉得这两个头不重复,不过是在MONEY比较充足的情况下——咱也想那EF 135/2U L呢,可没那么多MONEY呀,再说水平还没到那份上,买了也浪费。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 15:39   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Wink 135虽然好

拍人像时,可能还是85-105左右的焦段更常用吧?85/1.4 100/2如何?

打倒,canon居然只有85/1.8!
旧 03-28-2001, 16:02   #12
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

管他135还是100,85还是50,反正近期我是不会买的,说说而已,呵呵。
旧 03-28-2001, 19:27   #13
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

canon还有一个名头,85/1.2!!
旧 03-28-2001, 20:04   #14
sheven
注册用户

注册日期: Mar 2001
一般大家都不用50mm的头吗?为什么呢?
旧 03-28-2001, 20:19   #15
草上飞
注册用户

Unhappy 又跑题喽!!!

又跑题喽!!!
草上飞离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 21:29   #16
sxsxiao
注册用户

大家努力!灌到特级会员一人发一莱卡。
sxsxiao离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2001, 22:59   #17
AE_LOCK
注册用户

RK兄实践出真知, 令我茅塞顿开. 看来以后上100/2.8md就不会与85/1.4d冲突了.
旧 03-28-2001, 23:02   #18
AE_LOCK
注册用户

再提一个问题, RK兄为何不选100/2.8md? 用tamron 90/2.8m是出于何种考虑?
旧 03-28-2001, 23:38   #19
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

那是抢钱的,呵呵,1.2比1.4就大那么小小,呵呵,价格贵那么多多

引用:
原文由 7bricks 发表
canon还有一个名头,85/1.2!!
旧 03-29-2001, 01:14   #20
RK
独行

RK的头像

AE_LOCK 兄, 我长期以来对Tamron 持着非常支持的态度。总体价格便宜,质量好。 我的第一个“好”头 就是Tamron的28-300mm 。 买入7 之后,马上就想购入一个微距头,当时作了很多研究,Tamron 的评价比 100mm f2.8 的要好,而且价格来说,Tamron 要便宜近两百美元,在镜头方面,我不是铁板M fan, 哪家产品好, 我用哪家。 所以也没有多犹豫,就买下了90mm F2.8.

拿到90 后, 陆续拍了不少微距,质量是绝对的满意。后来一些朋友让我拍了一些人物像,质量也很好,但是致命的缺陷就是在配合3600HS(D)闪光灯下, 人物肤色都过曝偏白。 我有三个朋友让我帮他们照了两卷做他们演唱队CD 的封面,照完后就觉得自己需要一个很好一点的人物镜头,例如大光圈,大口径。一看美能达正好除了配合D 灯的85mm, 而且价格也过得去, 所以就买 了85mm 头。

不过您要是想买100mmD 的话,我倒是觉得您到时会觉得有点浪费,因为100mm 支持 D 功能,照人物应该也不错,所以您舍得麻烦老换镜头吗? 我个人觉得这D 功能对微距摄影没有多少帮助。

我觉得您还不如买Tamron作微距,省下的这两百美元您可以买一个直角取景器之类的东东。 您说了?
旧 03-29-2001, 13:05   #21
AE_LOCK
注册用户

RK兄言之有理, 感谢您的亲身体会, 看来是没必要做死硬分子.
M闪灯过曝现象在俺的800si内置闪灯上就很明显, 日后全换D头D灯是十分必要的啦.
旧 03-29-2001, 14:02   #22
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to ae,
你不光要全换D头D灯,还要上7才有用! 这下花大钱了吧??

to rk,
我在想是不是等sigma出了配合7的D功能的70-200/2.8,进一个?
旧 03-29-2001, 14:07   #23
RK
独行

RK的头像

弄不懂为什么要买70-200变焦,买个定焦,像85mm G (D) 和未来的200 f2.8 G 岂不是更好? 您不是已经有了24-105mm 的变焦吗? 再买70-200 mm 我觉得是浪费。

我个人从未使用过Sigma, 但是至今还没有听说过有关它的多少好话。我宁愿选Tamron. 个人意见而已。
旧 03-29-2001, 16:46   #24
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

Talking

to rk,
最近明显增加了灌水力度,看来快要镀金了.以最近几帖大海表明了自己的决心.(LEICAM7,也是一样,发大水啊!)

长焦变焦明显比短变焦合算,长定焦对变焦没有光圈优势(2.8),外出象这样的大头,少带一个是一个.考虑sigma是因为......便宜.
在短焦段,全上定焦吧.24/2.8 35/1.4!!!
旧 03-29-2001, 17:31   #25
jht
注册用户

等上完T90,M/1.4后,我想上一个M的 20/2.8,这样俺的M定焦系列就搞定了.
旧 03-29-2001, 18:35   #26
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

to rk
俺想起个事儿,你现在还在念书吧,那哪儿来那么多美刀可以供相机?打工?

to jht
你的T90还没拿到手啊?什么时候可以拿到上海来现一现?
旧 03-29-2001, 19:09   #27
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
原文由 jht 发表
发现俺落后了

深有同感!确实落后了!!
开始的水贴太多(连羌版都偷偷的学去了)。
不过,最近我也确实懒的灌水了:
一是,水平很低,来的目的就是学习;
二是,看到坛里的朋友的水平和文采确实很好,就自憾不如,还是“立足实际”,多学一点儿的好。
我先开展批评与自我批评了!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2001, 19:36   #28
jht
注册用户

~{Wn=|C;?UH%DC~},~{>]K5JGSPAK~}.~{5CC&MjUbUsWS>M?IRT5=JVAK~}
旧 03-29-2001, 19:40   #29
jht
注册用户

~{TuC43vNJLbAK~}?
旧 03-29-2001, 19:55   #30
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

jht,你的两个帖子是这样的吧?
----------------------
怎么出问题了?

最近没空去拿……
----------------------

你用了HZ编码,在查看-编码里面选简体中文(GB2312)就OK了。
旧 03-29-2001, 20:04   #31
jht
注册用户

用HZ编码,后面得贴子连成一片了.
旧 03-29-2001, 20:24   #32
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

过两天来上海?让我试试你的T90吧!你不是还有个直角取景器在老虎那儿吗?
旧 03-30-2001, 00:01   #33
RK
独行

RK的头像

7 bricks... 您那个问题可不是什么好问题:)

我现在是学生,但也是MCP, MCSE+I, 马上就要上CCDA了。哈哈,我还是单身。:) 奖学金也是有一点的:)

旧 03-30-2001, 01:07   #34
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

瞧人家这孩子,真有出息。
在美国念什么来着?我有个同学在芝加哥,念设计。
旧 03-30-2001, 03:58   #35
RK
独行

RK的头像

计算机管理,网络管理之类的东东。。。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号