返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 贴图交流区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-29-2002, 10:37   #1
辛巴答
注册用户

注册日期: Dec 2000
北京

1,地下通道里卖花的小贩。FM2,50/1.8,F8,1/60,乐凯400。
每天路过的时候就看见他在那里,就如同我上班一样的准时。
上传的图像

此帖于 05-29-2002 10:41 被 辛巴答 编辑.
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 10:44   #2
辛巴答
注册用户

2,车库里擦肩而过的工人。FM2,50/1.8,乐凯400。
干公事的时候顺手干私活,在新建的楼盘。上部稍裁剪少许。
上传的图像

旧 05-29-2002, 10:47   #3
辛巴答
注册用户

3,夜色里穿越马路的行人。FM2,50/1.8,乐凯400。
上传的图像

旧 05-29-2002, 10:49   #4
辛巴答
注册用户

4,人行道。FM2,20/2.8,乐凯400,F2.8,1/4或1/8。
拍的时候感觉那近处的车会有一道弧线,看来和想像的相差不多。
上传的图像

旧 05-29-2002, 10:53   #5
辛巴答
注册用户

5,暗夜里朦朦胧胧的北京。FM2,20/2.8,乐凯400。
这是我感觉的东西,夜色里模糊的光影那么的美丽。
上传的图像

旧 05-29-2002, 13:07   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

这组片子有些味道,喜欢4、3!

不过名字取的还需要考虑考虑,呵呵!改成北京的另一面?
旧 05-29-2002, 13:21   #7
辛巴答
注册用户

老虎,我的北京的片子不少呢,取名字很费劲啊。
旧 05-29-2002, 15:21   #8
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
很不错,黑白的就是有味道
旧 05-29-2002, 18:36   #9
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
引用:
最初由 辛巴答 发布
老虎,我的北京的片子不少呢,取名字很费劲啊。

多上些北京的片子啊,让俺也感受一下如何拍好北京..

编成专辑取名字啊..
旧 05-29-2002, 18:47   #10
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
恕我直言,我觉得这组片子,把题目换成任何一个城市都可以。片子是不错,但是看上去和北京没什么关系
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 18:58   #11
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
片子不错, 题目起的不好.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-29-2002, 19:40   #12
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
俺越俎代庖起个名字

夜色阑珊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 05-30-2002, 10:15   #13
辛巴答
注册用户

回各位,对于题目我的想法是不同的。因为是一个系列的片子,我的大题目就《北京》至于小题目我喜欢比较客观一点,不带感情色彩的那种,比如《北京.察院胡同》之类的。这里每个片子的小题目严格来说并不能算是标题,只是一种注释的作用,不过还是应该再斟酌斟酌。谢谢各位蛙。
旧 05-30-2002, 10:19   #14
辛巴答
注册用户

piloteer,说的是,我希望这些片子能多拍些,多选些,真正能体现城市的不同。
现在的都市是越来越难拍,特别是向你所说的想体现地域和文化的差异,各个城市的特色,毕竟现在的社会是个杂交的社会融合的社会了。
我会再陆续上些北京题材的片子,希望大家指正。
旧 05-30-2002, 11:09   #15
辛巴答
注册用户

哓荣MM,估计你也会喜欢拍北京的。
看了你的几张片子(我指的是你上的后三张,前面的不是很喜欢),很有感觉,不知道你学过美术没有。但是好象这些都是比较静止的画面,拍都市题材的时候是很不一样的,所以我建议不要用你的995拍。(我不反对数码,但是我个人不喜欢,我觉得那样会纵容自己的随意)
旧 05-31-2002, 00:52   #16
mmyycc
注册用户

mmyycc的头像

注册日期: May 2002
这组片子叫做“城市印象”似乎好一些,因为它没有体现特指的“北京”,但它一定是“城市”。
mmyycc离线中   回复时引用此帖
旧 05-31-2002, 08:55   #17
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 辛巴答 发布
哓荣MM,估计你也会喜欢拍北京的。
看了你的几张片子(我指的是你上的后三张,前面的不是很喜欢),很有感觉,不知道你学过美术没有。但是好象这些都是比较静止的画面,拍都市题材的时候是很不一样的,所以我建议不要用你的995拍。(我不反对数码,但是我个人不喜欢,我觉得那样会纵容自己的随意)

辛巴答说的有一定道理.只是现在让她放弃995....就只能用眼睛去拍了....哈哈..不过,买尼康像机已列入她的计划,大家帮她多参谋和留意一下吧...
旧 05-31-2002, 09:46   #18
辛巴答
注册用户

哈哈,我手里的尼康正好要出,看她要不要?!绝对打折,绝对便宜!!
不过最终的决定权是老婆同意让我上120。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:15.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号