返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-05-2001, 14:03   #1
注册用户

注册日期: Jul 2001
Cool

两者镜头各自的风格我喜欢旅游风景摄影,照片要清晰,有层次,立体感强,色彩好、真实。
谢谢指导!!
135离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 14:27   #2
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
原文由 135 发表
照片要清晰,有层次,立体感强,色彩好、真实。

照片要清晰:用三脚架,快门线+小光圈.
有层次,立体感强,色彩好:用反转片.

一般来说Nikon的头比较硬.

注意:Eos300的测光是程序控制的,这点不太好.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 14:50   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
我选尼康.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 15:16   #4
注册用户

Cool 多谢各位高手指点

还请问BigWhiteBall
用于风景摄影,两头(28-105)那个好?怎么与你联系有电话吗?
请问wweeoo:
能说说选尼康的理由吗?
旧 07-05-2001, 15:34   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
如果你只拍摄小照片,就一般5寸看看,应该是nikon 28-105比较讨巧。
nikon镜头的特点可以弥补一些冲洗地方的不足,让你看的照片舒服点。

至于要放大,或者拍摄幻灯反转片,我觉得这2个镜头都不错。 反正可以在选用不同的胶卷来平衡一些镜头的特点。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 17:06   #6
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
我用Eos300+EF24-85,没和Nikon比较过.
我觉得拍风景,好的照片差别不在头上.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 17:16   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
从镜头来讲,选N,N的带1:2微距,C没有
旧 07-05-2001, 17:37   #8
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Thumbs up

引用:
原文由 BigWhiteBall 发表
我用Eos300+EF24-85,没和Nikon比较过.
我觉得拍风景,好的照片差别不在头上.

说得非常之正确!!!拍手!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 09:57   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

这就是DX们所说的一流水平比技术,三流水平比器材。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 11:30   #10
注册用户

尊敬的azure:
首先声明本人摄影纯属业余爱好,并不嗜妄成为一流水平。只是本人急需一入门器材才请各位大虾给个指点。多谢了
旧 07-06-2001, 12:33   #11
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

TO:135
我前面的帖子只是随便说说的,并不是针对您的,请别介意,呵呵。

我现在就是用28-105mm/F3.5-4.5,感觉它的成象还不错,重量轻使用比较方便,但就觉得它的广角端还不够广,因此如果你只是业余爱好拍摄风景且不想多买镜头的话还是建议买24-85mm/F3.5-4.5(贵650圆),如果你想要28-105的话我可以考虑把我的那个转让个你,用了半年左右,保养的很好和新的一样。NIKON F65+28-105我没用过,F65用的人好象不多,N的28-105带1:2微距,成象较硬。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 22:54   #12
注册用户

没关系,以后还需要多交流。
噢,你的28-105头给个价,你怎么联系?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:22.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号