返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-24-2001, 18:25   #1
Elan
注册用户

注册日期: Jun 2001
关于 300mm 镜头 RK,ejz 请进

我最近想买一只300mm F4镜头,希望二位谈谈300mm镜头的
使用体会,拍摄的那些题材等等。
深表感谢。
Elan离线中   回复时引用此帖
旧 07-24-2001, 19:31   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我也想问你个问题,你都要上300了,怎么还不确定拍摄的题材?不是应该根据题材选镜头吗?
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 07-24-2001, 20:59   #3
Elan
注册用户

我这看到许多中古300MM镜头,价钱不贵。我是器材迷。
最近看了很多300MM镜头拍摄的片子(风光,MM,野生动物)
印象非常深刻。
以前未用过300MM镜头,一点感觉也没有。
再请EJZ谈谈EOS RT,我也想买。
旧 07-25-2001, 06:31   #4
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
300mm F4的镜头是很实用的。 我多用于野外动物,人物及海边上的一些摄影。 尽管它比f2.8要轻很多,但是携带还不是特别方便,这是他的短处。至于成像质量,各家不同,不好在这里乱说。

我在这个网站里有一篇关于美能达300mm f4 G的使用报告,您查查看。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 07-25-2001, 06:37   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 07-25-2001, 11:32   #6
ejz
注册用户

注册日期: Dec 2000
piloteer说的不错,从拍摄角度看,要由你自己的拍摄题材来决定是不是需要300。如果喜欢器材,又能承受这个价格,当然有这个镜头总是好的。

我用300最多的时候是一年一度的拍荷花,平时那只镜头经常躺在柜子里休息。不过这不是说300镜头没用,更主要是因为300头太长太重,平时懒的带出去。

RT是一架很好玩的相机,虽然从功能来说已经不算好,但也足够了。但是它的固定反光板,使得拍摄时的乐趣大增。第一是震动很小,第二是取景器不会一黑(但是会暗一下,如果光圈比较小的话),第三是极小的时滞,用起来非常爽!
ejz离线中   回复时引用此帖
旧 07-25-2001, 19:29   #7
Elan
注册用户

"我用300最多的时候是一年一度的拍荷花,平时那只镜头经常躺在柜子里休息。不过这不是说300镜头没用,更主要是因为300头太长太重,平时懒的带出去。"

EOS RT 我真是很喜欢,等待合适的。
我担心300MM镜头买回来也是这个结果。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:54.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号