返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-17-2001, 20:13   #1
GrayBoard
注册用户

注册日期: Mar 2001
给个建议:F80选配的镜头。。。(兼记我的兄弟肥老七)

源于10月在坝上,带一国产某鸟,因雪后初晴景色无限好(那个叫美哟!),激动地狂拍一气。在退片时许是手一哆唆,楞把胶卷拉断了,并进一步曝光,(那个叫惨哟!)回来左思右想闷了好久,近日终于熬不住想进机器了。
****我的兄弟,肥老七,现在西安念研究生。此乃故事背景也。****
机器是确定为N家的F80了,问题是镜头的配置。这位老兄的应该是以风光、人像为主,一机一头,计划投资5K。
我初步选定:
NIKON: F80 2700;
SIGMA: 28-70/F2.8EX 2200;
TOKINA: 28-80/F2.8ATX 3170。(深圳胜达报价)
我的问题是:
1、SIGMA与TOKINA这两个头谁的性价比更高?我只知道TOKINA焦段更长一点、更重一点(全金属),没有更多的认识;
2、配合F80有无任何问题?
3、还有没有更好的推荐?
为什么没有选择N家原厂的是因为价格与SIGMA这只头价格相若,关键3.5-4.5的光圈最终会变成他的鸡肋。人像用上面的头是有些勉强,但可以继续上70/80-200/F2.8,完美组合!君以为如何?
敬候佳音哦!

旧 12-17-2001, 20:41   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
我会推荐SIGMA的这个头,价格便宜,量又足,本来F80就是比较轻的机器,用TOKINA的没意思,而且,一般公认TOKINA机械质量好,可是上次无忌好像有人拆了这个头后发现它的离合器也是有问题。所以就SIGMA吧。
旧 12-17-2001, 22:19   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
ATX280的名气响,不过听说离合的确容易出问题
但还听说死马的头配泥坑都会有些问题
此两头都未用过,道听途说
不过俺有TOKINA的ATX235,此头专业感极强,全金属,ATX280想来类似
若是俺就选ATX280,打算过几个月进一个

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-17-2001, 23:21   #4
piloteer
注册用户

我始终认为TOKINA及不上SIGMA,不知道无忌上为什么这么反S捧T。
旧 12-17-2001, 23:56   #5
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
我始终认为TOKINA及不上SIGMA,不知道无忌上为什么这么反S捧T。

无忌上好象的确是这样。
俺本是N原厂派的,可给他们说的原厂几个头都是TAMRON和SIGMA给OEM的,好象质量很差似的
SIGMA我没用过。但TOKINA的ATX系列手感真的很棒。不过TOKINA对付眩光好象不太灵光

旧 12-18-2001, 00:06   #6
piloteer
注册用户

OEM又如何?现在很多大厂的东西都是别人OEM的,无忌现在的风气很不好,没意思。
旧 12-18-2001, 09:32   #7
GrayBoard
注册用户

我从来不怀疑OEM的质量,因为我所在的这个地方(东莞)就是一个制造业基地,很多出名的品牌往往出自一些外表貌不惊人的工厂,就相机而言,比如NIKON的F80。既然日本人敢让他们贴自己的牌子管理水准绝不会差。我公司马路斜对面就有一家叫什么腾的光学电子厂,据说是做镜头的,我总想,搞不好就是腾龙的OEM厂,这些都很难说。还有一家专做照相机外壳的厂家,谁知道是不是做的是您手中机器的壳呢!
还有就是非常感谢各位的回复!因为我没有用过这两只头,而且据说口碑都不错,难以取舍。还请各位多指教!
什么时候拿到了,一定要跟我的M的24-105比较一下,究竟这标准焦段的恒定光圈的专业风范表现如何,呵呵。
旧 12-18-2001, 13:33   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
OEM又如何?现在很多大厂的东西都是别人OEM的,无忌现在的风气很不好,没意思。

你说得没错。
俺也不在乎是不是OEM什么的。可是不论买任何一件器材对俺来说都是一项大支出,一定是考虑再三、谨慎选择的,钱又不是偷的又不是抢的。真买错了东西只有自己偷偷哭了。
所以俺上无忌一直是抱着得到真诚帮助的心去的,就算他们的话不负责俺也还是要考虑。所以俺回答别人、帮助别人的时候也唯恐帮错帮坏,那还不如不帮呢。

旧 12-18-2001, 19:01   #9
piloteer
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

你说得没错。
俺也不在乎是不是OEM什么的。可是不论买任何一件器材对俺来说都是一项大支出,一定是考虑再三、谨慎选择的,钱又不是偷的又不是抢的。真买错了东西只有自己偷偷哭了。
所以俺上无忌一直是抱着得到真诚帮助的心去的,就算他们的话不负责俺也还是要考虑。所以俺回答别人、帮助别人的时候也唯恐帮错帮坏,那还不如不帮呢。

唉,有时候问多了还真不如不问,真是越问越没了主意。我一个同事和我说,海鸥有一款镜头特别好,出的片子放到10寸也很清晰,因为很硬。我想这里没有一个人会考虑海鸥镜头吧,但是我这个同事拍的东西,我敢说比这里90%的人好10倍以上。

看看NIKON F65宣传册上的照片,大多数都是28-80这个G头拍的,有时候想想,我们想那么多干什么,其实随便拿一个nikon头都不会错的。
旧 12-18-2001, 19:37   #10
GrayBoard
注册用户

其实在胜达几乎已经决定拿下SIGMA的头了的,但想想几千块也不是个小数目,还是回蛙坛问问吧。既然大家基本无异议,看来我的选择还是正确的。
至于器材,我觉得是用自己可以承受的最多的钱买最好的就行了,之后尽量少看器材贴子,或者至少别动摇(器材狂是另一种思维方式,本无可厚非)多看看别人是怎么拍,多想想自己该怎么拍,这才是最重要的。
旧 12-18-2001, 19:40   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

唉,有时候问多了还真不如不问,真是越问越没了主意。我一个同事和我说,海鸥有一款镜头特别好,出的片子放到10寸也很清晰,因为很硬。我想这里没有一个人会考虑海鸥镜头吧,但是我这个同事拍的东西,我敢说比这里90%的人好10倍以上。

看看NIKON F65宣传册上的照片,大多数都是28-80这个G头拍的,有时候想想,我们想那么多干什么,其实随便拿一个nikon头都不会错的。

唉!人是社会动物。。。悲哀悲哀。。。。

旧 12-19-2001, 18:05   #12
xiaobo.sun
注册用户

注册日期: Nov 2001
不选尼康的28~105你会后悔,
xiaobo.sun离线中   回复时引用此帖
旧 12-19-2001, 21:09   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 xiaobo.sun 发布

你给你的F4配好头了??

旧 12-19-2001, 21:57   #14
piloteer
注册用户

引用:

为什么?
旧 12-19-2001, 22:04   #15
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

为什么?

我估计他手上正有此头想出呢

旧 12-24-2001, 18:21   #16
nurbs
注册用户

我用tamron sp 24-135,配尼康F80D感觉非常好!
为什么只在SIGMA与TOKINA这两个头之间选择呢?
nurbs离线中   回复时引用此帖
旧 12-24-2001, 19:09   #17
入门3个月
请问........

引用:
最初由 nurbs 发布
我用tamron sp 24-135,配尼康F80D感觉非常好!
为什么只在SIGMA与TOKINA这两个头之间选择呢?

请祥细说说着只头的优缺点~我也正打算上F80+24-135呢
旧 12-24-2001, 21:48   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

请祥细说说着只头的优缺点~我也正打算上F80+24-135呢

你还没买呐??

旧 12-24-2001, 21:51   #19
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

你还没买呐??

haha ~~快了快了~~~
旧 12-25-2001, 16:56   #20
nurbs
注册用户

tamron sp 24-135,优点:色彩还原准确,细腻。外形美观,做工精湛....
总而言之非常专业!焦距范围实用,一头走天下的理想选择.
缺点:有点重,直径达72mm,配滤镜太贵,我原有滤镜都是52mm的,现在只得
忍痛又买了一块UV镜,偏阵镜一直没舍得买呢!
nurbs离线中   回复时引用此帖
旧 12-25-2001, 18:09   #21
xiaobo.sun
注册用户

腾龙的24~135确实不错,我见过几次他拍的片片,但是没用过。尼康28~105是小弟的主力镜头,除此之外只有一个50标头,个人感觉不错。
旧 12-25-2001, 19:19   #22
xiaobo.sun
注册用户

小弟的看法是,尼康的28~105在尼康业余镜头中,算是性价比最好的了,2300元不算贵,28~105日常也够用了,又是响当当的尼康质量。虽比尼康的24~85和24~120要便宜1000多元,但成像质量也并不逊色。要是24这个焦距用的多,再加1000元买个24 mm的适马。不过,腾龙的SP AF24-135mmF3.5-5.6 这款头确实不错,要是不在乎比尼康28~105多出的500来元钱的话,值得考虑。
旧 12-25-2001, 21:17   #23
入门3个月
请问........

OK~~~谢谢各位~~~敲定24-135+F80(s)了~
过几天有时间去提货~
旧 12-26-2001, 11:37   #24
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 nurbs 发布
tamron sp 24-135,优点:色彩还原准确,细腻。外形美观,做工精湛....
总而言之非常专业!焦距范围实用,一头走天下的理想选择.
缺点:有点重,直径达72mm,配滤镜太贵,我原有滤镜都是52mm的,现在只得
忍痛又买了一块UV镜,偏阵镜一直没舍得买呢!

这话入门兄听得肯定痛快!
TAMRON 28-200的滤镜也是72的,卖的时候是连一块偏振一起送的,不知24-135有没有。

旧 12-26-2001, 17:35   #25
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

这话入门兄听得肯定痛快!
TAMRON 28-200的滤镜也是72的,卖的时候是连一块偏振一起送的,不知24-135有没有。

痛快痛快~~~看看吧~如果送当然好不送的话就先配个UV。。CPL再说。。。。
我又想起个事~~~闪灯呢?有必要配一个么?
这两天还是没时间。。郁闷
旧 12-26-2001, 17:39   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 入门3个月 发布

痛快痛快~~~看看吧~如果送当然好不送的话就先配个UV。。CPL再说。。。。
我又想起个事~~~闪灯呢?有必要配一个么?
这两天还是没时间。。郁闷

闪灯就配N新出的SB-50DX,这是专为有内置灯的机子设计的,可实现双灯同步,玩起来很爽,只是指数稍微低了些。

旧 12-26-2001, 18:05   #27
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

闪灯就配N新出的SB-50DX,这是专为有内置灯的机子设计的,可实现双灯同步,玩起来很爽,只是指数稍微低了些。

几块钱?
旧 12-26-2001, 19:27   #28
xiaobo.sun
注册用户

小弟建议还是一步到位SB28,这样将来就不用再升级了。SB50指数太小了,而且变焦只能到50。顺便一提,小弟的SB26配F70用着真爽。
旧 12-26-2001, 19:31   #29
入门3个月
请问........

引用:
小弟建议还是一步到位SB28,这样将来就不用再升级了。SB50指数太小了,而且变焦只能到50。顺便一提,小弟的SB26配F70用着真爽。

SB28......2000多呢。。。。 没银子~~呵呵
旧 12-26-2001, 19:35   #30
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

sb-50dx要1300左右
sb-28要2100左右

旧 12-26-2001, 20:05   #31
piloteer
注册用户

先用内置灯用着吧,不必一部到位吧。
旧 12-26-2001, 21:39   #32
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
先用内置灯用着吧,不必一部到位吧。

支持!!

旧 12-26-2001, 22:39   #33
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

支持!!

那就不着急了~~~~
旧 12-27-2001, 12:50   #34
林刚
拍吧,拍到哪算一站?

林刚的头像

注册日期: Oct 2001
同意ZGG

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:37.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号