返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 12-16-2001, 00:12   #36
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
SZ胜达有人寄卖FG+AIS50/1.4,我看过,成色还可以,开价2500,估计还有小小空间
旧 12-16-2001, 00:13   #37
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 入门3个月 发布
其实。。。是这样的。。。。我用MF只是尝试一下,以后真烧起来我会上C或N的af。。。所以,镜头不必要太多,两个甚至一个就够了,所以对机身比较在意
(这么说话不算“狂妄”吧?喝喝)

何必花冤枉钱?
真打算以后上AF的话现在太在意机身几后怎么处理??
要MF的好机身:NIKON F3。一代机皇。二手六千多。。。。。
我觉得还是先目的明确:
从CN来说
想玩高科技,就直接上C的AF
想有更多镜头选择,还想MF、AF双修就选N
下过围棋吗?别下拿来浪费用的子
让你的每一分投资都要在以后发挥更大的效用

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 12-16-2001, 00:13   #38
入门3个月
请问........

x700和fm2是一个等级的吧?
旧 12-16-2001, 00:14   #39
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
SZ胜达有人寄卖FG+AIS50/1.4,我看过,成色还可以,开价2500,估计还有小小空间

对了,N过去还有EM、FG、FG20俺还没说呢

旧 12-16-2001, 00:15   #40
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

何必花冤枉钱?
真打算以后上AF的话现在太在意机身几后怎么处理??
要MF的好机身:NIKON F3。一代机皇。二手六千多。。。。。
我觉得还是先目的明确:
从CN来说
想玩高科技,就直接上C的AF
想有更多镜头选择,还想MF、AF双修就选N
下过围棋吗?别下拿来浪费用的子
让你的每一分投资都要在以后发挥更大的效用

哦。。。。有道理。。。不过,我的意思是先花比较少的钱来玩儿mf,所以性价比是个问题
旧 12-16-2001, 00:16   #41
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

对了,N过去还有EM、FG、FG20俺还没说呢

。。。。这么多呀~有点晕了~~喝喝
旧 12-16-2001, 00:17   #42
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
x700和fm2是一个等级的吧?

FM2是全机械、全手动
X700是手动+程序+光圈先决

上海南京路上有X700+28_70------2980.00全新的
FM2至少要三千五左右
N要AE又要新就上FM3A

旧 12-16-2001, 00:21   #43
入门3个月
请问........

引用:

哦。。。。有道理。。。不过,我的意思是先花比较少的钱来玩儿mf,所以性价比是个问题

就是觉得x700性价比比较高
旧 12-16-2001, 00:21   #44
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

FM2是全机械、全手动
X700是手动+程序+光圈先决

上海南京路上有X700+28_70------2980.00全新的
FM2至少要三千五左右
N要AE又要新就上FM3A

不一定要新,x700我就准备买二手的
旧 12-16-2001, 00:24   #45
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

TO:入门3个月
呵呵,你是打算一夜就入中级还是一贴就把俺拱成高级会员
吓俺一跳已经回到四十几了,改聊天室了

那你以后打算拿X700怎么办?再卖掉??

旧 12-16-2001, 00:26   #46
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

haha~~~太谢谢您了~~~

x700以后?留着贝~
旧 12-16-2001, 00:28   #47
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

咱们不算恶意灌水吧
旧 12-16-2001, 00:32   #48
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

haha~~~太谢谢您了~~~

x700以后?留着贝~

谢倒不必,一起探讨嘛。
玩相机时间长了,再加上谁也不是富得可以随便扔钱,所以总会多考虑一下器材间的关联、升级问题。当然弯路一定会走,只想大家商量着都少走弯路。
X-700未尝不可,好机器,只是升级有问题。所以劝你如果进了,也不要多花钱,否则你会越来越觉施展不开的。还会影响到闪灯、配件等等一系列问题,往后头疼的事儿多了。走好。。。

旧 12-16-2001, 00:33   #49
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

咱们不算恶意灌水吧

这要是恶意灌水那就没有不是的了

旧 12-16-2001, 00:36   #50
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

谢倒不必,一起探讨嘛。
玩相机时间长了,再加上谁也不是富得可以随便扔钱,所以总会多考虑一下器材间的关联、升级问题。当然弯路一定会走,只想大家商量着都少走弯路。
X-700未尝不可,好机器,只是升级有问题。所以劝你如果进了,也不要多花钱,否则你会越来越觉施展不开的。还会影响到闪灯、配件等等一系列问题,往后头疼的事儿多了。走好。。。

嗯。。我会仔细考虑您说的的,还是要谢谢~浪费你这么长时间
旧 12-16-2001, 00:37   #51
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

这要是恶意灌水那就没有不是的了

哦~呵呵。没触犯法律就好~~
旧 12-16-2001, 00:38   #52
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

欢迎加入色友行列,以后有啥问题,拿出来研究。

旧 12-16-2001, 00:39   #53
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

谢倒不必,一起探讨嘛。

我要上x700的话也就一机一头顶多一机两头打住了,因为我觉得我不会在mf上烧太多~我还是比较喜欢af
旧 12-16-2001, 00:42   #54
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

我要上x700的话也就一机一头顶多一机两头打住了,因为我觉得我不会在mf上烧太多~我还是比较喜欢af

MINOLTA的AF机也很不错,性价比上很强,但还是镜头和配件的关系所以族群不是很旺。况且用机器有习惯性和品牌忠诚度。

旧 12-16-2001, 00:43   #55
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
欢迎加入色友行列,以后有啥问题,拿出来研究。

好的~~以后肯定还会麻烦您和诸位DX的~~~我这人比较喜欢问问题~希望不要把大家问烦了
旧 12-16-2001, 00:45   #56
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

MF、AF都各找一个来试玩,没准一下你就跳进德头阵营或干脆扎进120,省得绕这些路了。

旧 12-16-2001, 00:47   #57
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

MINOLTA的AF机也很不错,性价比上很强,但还是镜头和配件的关系所以族群不是很旺。况且用机器有习惯性和品牌忠诚度。

恩~我喜欢C和N,但我现在不想她们~因为我现在的水平还不配用她们 等以后度过了入门阶段,拍一卷起嘛有一两张那得出手的时候我在考虑
旧 12-16-2001, 00:49   #58
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布
MF、AF都各找一个来试玩,没准一下你就跳进德头阵营或干脆扎进120,省得绕这些路了。

不会的,我还是一步一步慢慢走比较好 120我买的起机也供不起卷
旧 12-16-2001, 00:52   #59
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:

恩~我喜欢C和N,但我现在不想她们~因为我现在的水平还不配用她们 等以后度过了入门阶段,拍一卷起嘛有一两张那得出手的时候我在考虑

哈哈!!天哪!!!
你说不配用C和N倒可以用M的X-700,要让M家的FANS听到了你还有活路吗?

旧 12-16-2001, 00:54   #60
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

哈哈!!天哪!!!
你说不配用C和N倒可以用M的X-700,要让M家的FANS听到了你还有活路吗?

哈哈~~我也正在像这个问题`~~~好像话说得不太准确~ 我的意思是。。。。块帮我措措辞~要不来这第一晚都活不过去了~
旧 12-16-2001, 00:56   #61
入门3个月
请问........

to M家的的fans~
我不是那意思~我的意思是说~~~M比较仁慈~~可以收留我这个什么都不懂得人~~~嘻嘻
旧 12-16-2001, 01:00   #62
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
to M家的的fans~
我不是那意思~我的意思是说~~~M比较仁慈~~可以收留我这个什么都不懂得人~~~嘻嘻

呵呵。绞尽脑汁~~~~~~~~~~~~

旧 12-16-2001, 01:03   #63
入门3个月
请问........

还得问一下~~~刚才尼康的说得太多了~~查也查不过来~如果不进x700的话进尼康那款比较适合我的情况(2000块钱左右)
旧 12-16-2001, 01:04   #64
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

呵呵。绞尽脑汁~~~~~~~~~~~~

是呀是呀~~人在最危机的时刻就会挖掘出意想不到的潜力
旧 12-16-2001, 01:06   #65
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
还得问一下~~~刚才尼康的说得太多了~~查也查不过来~如果不进x700的话进尼康那款比较适合我的情况(2000块钱左右)

是MF连机带镜还要求有光圈先决吗?新的目前只有FE10.旧的不好说.

旧 12-16-2001, 01:10   #66
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

是MF连机带镜还要求有光圈先决吗?新的目前只有FE10.旧的不好说.

我是说机身,一机一镜3000以下吧
旧 12-16-2001, 01:16   #67
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

机身2000左右或以内,MF:旧的有FM、FE、FG、FG20、EM、F301,新的有FE10、FM10
AF:旧的有F501、F50、F601、F70、F60,新的有F65

旧 12-16-2001, 01:20   #68
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

所以你要考虑镜头。
如果NIKON的新MF镜,1000左右的只有50/1.8、35-70/3.5-4.5、70-210/4.5-5.6等几个可选。二手的同样没法说。

此帖于 12-16-2001 01:22 被 黯无天日 编辑.
旧 12-16-2001, 01:24   #69
入门3个月
请问........

OK~~今天的提问到此结束~再问我都烦了 再次感谢“暗无天日”兄~ 我会在好好考虑的~~~~做个好梦~~~晚安
旧 12-16-2001, 01:29   #70
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

白白.

(我怎么觉得跟OICQ似的??~~~~~~~~~~~~~~)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:01.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号